alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728be8a902cfeee128b456c/pencarian-jati-diri
Poll: apa passion anda ?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
apa passion anda ? 100.00% (1 votes)
dan mengapa passion sangat penting ? 0% (0 votes)
PENCARIAN JATI DIRI
gan ane mau curhat tentang kehidupan ane dari sd sampae kuliah emoticon-Sorry

dulu waktu sd ane tau akan jati diri ane,ane punya 2 orang sahabat sekaligus geng maklumk anak 1997 emoticon-Ngakak ane asik dan bebas main dari pulang sekolah sampai jam 6 sore (menjelang malem) sesudah itu ane lanjut main ps di rumah masa-masa sd ane penuh dengan suka cita dan persahabatan,meski kadang ane suka nyarik masalah dengan temen ane,kerjaan ane waktu sd berantem melulu,gak pernah dapet juara kelas,dari 45 siswa dan ane peringkat 42 lumayan bersukur masih ada orang di bawah ane emoticon-Cool jujur tapi biarpun ane begok waktu sd temen ane banyak jadi gak pernah ngerasa sepi emoticon-Sorry kemana-mana selalu ada temen, main bola ,layangan nyuri mangga that's awesome man,kadang ane merindukan masa" indah itu,kadang juga ane berantem sampae bonyok waktu sd sampae" bawa nama bokap yasudahlah namanya bocah emoticon-Wakaka tapi biargimanapun juga sahabat ane tetep selalu ada untuk ane mulai dari ngerjain tugas,bolos bareng,buat markas geng ane rasa itu adalah masa kecil yang indah sekalipun prestasi ane dan citra ane jelek di sekolah karena waktu itu sodara dari ortua ane adalah kepala sekolah maka ane naik kelas terus padahal aslinya ane gak naik kelas karena di kasiani ane naik terus (dengan catatan kejar prestasi) emoticon-Mewek ane nyesel gan kenapa gak pernah belajar,kalau bisa muter waktu ane bakal balik dan rajin belajar (but imposible ) emoticon-Ngakak kenaikan kelas ane makin sadar akan pentingnya belajar setelah ane kelas 6 menuju perpisahan ane merasa sedih banget ninggalin sahabat yang udah 6 taon sama"ane terus,ane berfikir mungkin gak ya di smp nanti sahabat ane bakal seru kayak gini ? ane makin semangat mengejar masa depan ane bergegas move on dari sekolah ambil ijasah dan langsung daftar ke smp terdekat,ane optimis akan masa depan bisa berubah di smp emoticon-Coblos

GOOD BYE SD emoticon-Ngacir2

PENCARIAN JATI DIRI




MASA SMP

waktupun berjalan cepat akhirnya ane smp ane bangga banget dulu cengengesan ingusan agak goblok dikit,kini ane makin berubah sedikit-sedikit baru masuk sudah punya musuh emoticon-No Hope memang dah kalau sudah kebiasaan dari sd kebawa" sampae SMP ane hampir berantem pas mau upacara gara" dia ngejek tas ane emoticon-Sorry soalnya dulu ane makek tas SUPERMAN bokap ane kelupaan beliin tas baru jadinya ane di ledekin sama temen sebelah emoticon-Blue Guy Bata (L) pas upacara ane tantangin dia duel eh tapi dia manggil temen,dia bilang (woi ayook duel tapi lawan dulu temen gw ) emoticon-Cape d... ane mau tapi kayaknya temen nya sendiri gak suka buat masalah jadi dia iya" aja padahal dalem hati ane juga takut mengulangi kesalahan yang sama kayak waktu sd emoticon-Takut akhirnya pas upacara selesae dia ngajak baikan di kelas dengan alasan ternyata kita satu kelas BUNG !!! emoticon-Ngakak dan dia pun pada akhirnya jadi wakil ketua kelas dan ane di angkat jadi sekertaris 1 yang nyatet" paratikum padahal tulisan ane jelek banget emoticon-Hammer2 kembali lagi ke kelas emoticon-Malu biasanya sd cewek" pada ka gk suka sama ane di smp ane mendadak terkenal karena sering buat kelucuan di kelas ane jadi org yg hummoris di smp,saat itu banyak yg naksir ngejek" ane dengan sindiran halus cuman ane no comment sok cool padahal aslinya ane demen banget ada yang naksir emoticon-Leh Uga
cinta pertama ane waktu smp di smp ane mulai di kasi hp sma bokap nyokap ane di sana nomer ane di tau sama anak" emoticon-mail yang tadinya asik main di luar sama tetangga jadi asik smsan emoticon-Big Grin gebetan ane waktu itu bendahara di kelas ane dia smart banget,pinter,cepet ngerti pelajaran di kelas pokoknya cewek idaman pertama gw lah gan emoticon-Malu (S)
eh taunya dia juga naksir sama gw emoticon-Ngacir dari gelagatnya ngeliatin gw terus ke belakang dan senyumin gw selalu,gw gak bakal lupa senyuman pertamanya dia,samape akhirnya dia panggil ane dengan sebutan LABO yang artinya labu" gw juga bingung kenapa gw di panggil labu-labu hzzzzz -__- mungkin karena setelan rambut gw mohakk kali ya gan jambul ke depan jadi miri labu emoticon-DP
lanjut ane gak pernah nembak dia gan sampae ane cerita ke temen ane ,kalau ane suka sama dia,lalu temen ane bilang ke dia,lah kenapa temen ane yang sekarang pada ember emoticon-Cape d... tapi ternyata apa yang di sampaikan temen ane gak sia-sia si doi keliatanya suka juga sama gw dari gelagatnya yang malu-malu dan senyum-senyum ke arah ane gak jelas emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir tapi sampae kenaikan kelas 2 smp ane belum juga nembak dia mungkin sebaiknya just friend gan fokus belajar dulu demi memperbaiki masa depan emoticon-Sorry

lanjut ke kelas 2 smp di sana ane punya sahabat yang sesungguhnya dia bisa ngasi nasehat ke ane,kalau ane lagi patah hati sama pacar dan gebetan ane,dia selalu berpendapat dan ngeritik ane supaya jauh lebih baik lagi,ane bangga banget karena ada orang yang sependapat dengan ane dan bisa di pinjam PR dan catatanya emoticon-Ultah tapi masa-masa itu tidak lama,satu tahun kemudian ane kelas 3 smp emoticon-Sorry ane kembali jalan sendiri dan gak ada temen soalnya dia pindah ke kelas unggulan di sekolah ane emoticon-Sorry

3 smp

tanpa ane sadari ane selalu takut jalan sendiri gan,ane paling takut kalau gak punya temanemoticon-Sorry sebab hanya teman dan sahabat yang bisa membuat ane selalu ceria di kelas dan ia juga yang membantu berjalan dalam pencarian jati diri ane emoticon-Shakehand2
mungkin tuhan mendengar doa ane,ane di pertemukan dengan 2 orang teman yang asik lagi di kelas,cuman yang satu agak penggila 3*p tau sendiri lah emoticon-Big Grin
masa-masa ane di kelas 3 smp kembali berwarna,jalan-jalan ke tempat seru bareng gak beli apa-apa cuma liat-liat emoticon-Turut Berduka maklum gan jajanan smp gak seberapa,curi foto gak jelas dan di edit-edit,yang tadinya muka ane jelek tambah di jelekin lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
tapi mereka lah yang menyelamatkan ane dari MUSUH ane yaitu KESENDIRIAN emoticon-Smilie gak terasa waktu hampir berlalu setahun dan kelulusan pun di muali emoticon-Sorry jujur gan, ane sedih banget pisah dengan mereka walaupun ane senang pada akhirnya ane mau masuk SMA faforit ane emoticon-Sorry tapi ane mutusin mereka sahabat terbaik yang ane punya emoticon-Smilie untuk menghormati mereka ane anterin mereka untuk yang terakhir kalinya daftar sekolah yang mereka tuju emoticon-Mewek meskipun ane ketawa-ketawa tapi dalam hati ane sedih karana ane bakal pisah dengan mereka selamanya emoticon-Mewek ane bangga banget punya sahabat seperti mereka yang selalu membuat dunia gw berwarna dan gw janji dengan diri gw,ane harus lebih dewasa lagi ketika di SMA nanti emoticon-Shakehand2

good bye putih biru emoticon-Ngacir2 PENCARIAN JATI DIRI






welcome masa-masa SMA di mana sebagaian besar bilang ekspektasi ane bilang ini bakal cool dan matap abees tetapi ekspektasi sangat berbeda dengan realita emoticon-Ngakak

akhirnya ane harus pisah dengan teman smp ane untuk selamanya karena ane harus sekolah di luar kota emoticon-Sorry selamat tinggal sahabat-sahabat emoticon-Sorry setidaknya ane punya masa kecil yang bahagia emoticon-Sorry tapi bagaimanapun juga ane harus move on emoticon-Mewek MOVE ON ke SMA emoticon-Ngacir2

hari mos pertama di SMA faforit ane,sesuai aturan ane dateng jam 6 pas,ane mulai belajar disiplin,mulai gak pilih-pilih teman lagi,dan the most important ane menemukan calon gebetan lagi di sini emoticon-Ngacir di SMA temen-temen ane pada cuek dan pilih-pilih but i don't care about that gan ane temenan sama semua kelas bahkan ane ngikutin kegiatan osis dan sebagainya emoticon-Ngacir2 ane mulai berkembang di SMA bagaimana dalam soal gebetan ? ekspektasi sesuai dengan realita emoticon-Shakehand2 ane di terima dengan si doi,mungkin doi kenal ane lewat kegiata osis sekolah emoticon-Ngacir ane mulai tinggi di sini gan emoticon-Sorry ane lupa melihat kebawah,tapi itu ane belakangan ceritain emoticon-Sorry ane mulai berkembang seperti biasanya selalu ngerjain tugas tepat waktu bahkan paling awal dari temen-temen ane.....sumpah demi tuhan gan ane gak bohong,bohong itu dosa emoticon-Shakehand2 ane mulai belajar bisnis dari kakak ane soalnya dia ada toko elektronik,ane jualan di sekolah istilahnya toko berjalan waktu SMA ane agak kurang paham toko online,jadi jualan secara promo langsung,misalnya ada beli hp langsung saja dateng ke toko gw,ane ada disokn ane hasut temen ane biar beli di toko aneemoticon-Ngakak mungkin ini yang namanya passion ane semangat di suatu bidang tertentu emoticon-Coblos ane selalu pacaran di mall,ane beliin dia apa yang dia mau,sebenarnya doi gak mau apa-apa cuma ane yang terlalu sok perhatian sama dia,padahal sebenarnya ane baru sadar doi cuman mau ada di deket ane dan ngobrol aja udah cukup emoticon-Smilie dan akhir-akhir ini juga ane ngerasa doi punya selingkuhan padahal sebenarnya gak ada emoticon-Mewek dia begitu setia sama ane bahkan ane gak bales sms nya selama 1 bulan dia tetep ngucapin good morning,good night dalam keseharian gw lewat sms emoticon-Sorry
ane terlalu terobsesi dengan uang sampae-sampae ane berubah 360 derajat gan temen yang tulus di SMA sama ane,ane tinggalin gitu aja bertemen dengan orang yang punya passion sama yaitu sama-sama suka bisnis emoticon-Sorry awal mula mereka respect sama ane tetapi ketika bisnis kakak ane gak berjalan lancar ane di buang gt aja emoticon-Sorry ane kecewa gan setelah tau sifat asli mereka,mungkin ane juga yang salah,disini ane depresi gan,gak ada sahabat,gak ada temen yang benar-benar teman,ada 1 pacar ane tetap setia tapi ane yang cuek,dia tetap mensuport ane jangan nyerah tapi ane tetep aja cuek mikirin diri sendiri emoticon-Sorry kondisi ini makin parah ane jadi suka bolos sekolah emoticon-Sorry ane begini sampae kelas 2 SMA emoticon-Sorry

kelas 3 SMA
doi sudah lulus duluan karena dia kakak kelas ane,ane membuat suatu keputusan yang dia pingin LDR tetapi ane mutusin dia,dan dia telah berjuang dan ane gak menghargai perjuangan dia emoticon-Mewek ane nyesel disini......beberapa minggu kemudian dia dapetin orang yang lebih baik dari ane,sepertinya dia pantas mendapatkan itu karena gw sadar kalau dia terus dengan gw dia pasti bakal gak bahagia emoticon-Smilie dia pantas dapetin orang yang lebih baik dari gw emoticon-Smilie

lanjut lagi di pencarian jati diri di SMA kelas 3 gw merasa rendah banget emoticon-Sorry karena rapot ane banyak alpha nya jadi ane dapet kelas bisa di bilang tempat para anak-anak gaul emoticon-Sorry ane gak punya temen di sini gan,hidup ane di kelas 3 penuh dengan bully an,ane di sini ngerasaiin sakitnya di bully dan gak punya temen kekuatan ane di sini hangus bagaikan ampas emoticon-Mewek ane gak bisa lagi kayak dulu ngelwan orang-orang karena ane sendiri,terlebih lagi ane jadi bad keluar dari osis karena seringan bolos,setiap jam pelajaran ane selalu bolos,kadang ane gak masuk kelas karena malas di kelas tidak ada yang buat ane tertarik,jadi ane cabut ke tempat perenungan emoticon-Traveller ane merenung di suatu tempat tapi besok masih sama aja tingkah ane selalu bolos sekolah emoticon-Sorry orang tua ane susah-susah biayain ane tapi ane malah kayak gini,di sini ane mulai sadar kesalahan ane,ane selalu merasa diri sotoy dan paling bisa akhirnya jatuh juga,ane sia-siaiin orang yang berjuang susah payah untuk ane,ane sia-siain temen yang memang dia temen yang mau temenan apa adanya bukan karena masalah bisnis di kelas 3 ane bener-bener jatuh udah di ledek sama guru dan di bully temen-temen pokoknya hidup ane hambar di kelas 3,ya ini juga salah ane gak mau hati-hati melangkah emoticon-Sorry
hari di mana kelulusan tiba bahkan ane malu nujuin diri di sana karena ane jarang bergaul di kelas
gimana mau bergaul wong kerjaanya bolos aja emoticon-Wakaka
kelulusan pun tiba ane lulus dengan nilai yang biasa aja tapi ane mau memperdalamin komputer akhirnya ane pindah lagi ke kampung halaman
di SMA 1 kesimpulan yang ane ambil gan hati-hati dalam melangkah emoticon-Smilie
dan ane berjanji akan menjadi orang yang bener-bener berubah di kuliah nanti emoticon-Shakehand2


good bye SMA emoticon-Ngacir2


PERGURUAN TINGGI
ane kembali lagi di tanah kelahiran ane,ane nemu lagi sahabat-sahabat ane cuma mereka lagi sibuk dengan passion masing-masing, sahabat SMP ane ada yang masuk perhotelan dan masuk jurusan computer programing,ane masuk computer juga cuman di jurusan jaringanya di kuliah passion ane perlahan-lahan mulai terbentuk,cuma di sini ane belajar untuk menghadapi segalanya sendiri,dari pengalaman yang ane simpulkan,jati diri itu sangat penting dalam hidup kita bahkan passion pun juga ane cerita melalui pengalaman ane emoticon-Smilie ane cuman dari semua kesimpulan pada akhirnya kita akan berjalan sendiri-sendiri sesuai dengan passion dan bakat kita,kita tidak sendiri melainkan kita bersama pengalaman dan passion,ane juga masih aktif ngumpul dengan sahabat ane cuma ane lagi kembangin passion ane di computer dan bussines ana cuman mau bilang ternyata pengalam buruk dapat berbuah manis di hari kemudian,sekarang ane sudah dapetin passion ane,ane bersyukur banget tuhan ngasi ane pengalaman buruk dan baik,suka dan duka tapi tanpa adanya sebuah pengalaman mungkin tidak bisa menjadi pelajaran,kini ane semester mau semester 3 di sini ane semangat banget karena sudah dapet passion emoticon-Shakehand2


maaf gan panjang ane cuman mau cerita siapa tau bisa jadi pelajaran buat orang lain emoticon-Shakehand2


sekian dulu gan


bagi cendol dan bintang agan dan sista emoticon-Shakehand2
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pertamax
pejwan

panjang amat ceritanya gan emoticon-Wakaka
kebetulan lagi niat ganemoticon-Ngakak
ane anak baru di siniemoticon-Ngakak
Cieee yg jurusan komputer jaringan emoticon-Malu (S) tadinya ane juga mau ambil itu tapi kebentur sesuatu emoticon-Nohope ya udah lah. Tuhan udah kasi kita banyak hal jadi harus bersyukur emoticon-Big Grin i like your passion emoticon-Cool
betul itu gan keep movingggggg emoticon-Traveller
sebuah...pencarian diri yg menarik di simak....
Panjang bener ganemoticon-Nohope
makasih ane cuma mau ngeluarin unek" doang emoticon-Ngakak
i am sorry gan gara"baca threddd ane matanya jadi rusak,mungkin ane harus belajar nge kaskus lagi emoticon-Ngakak
×