alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728a67a14088d9b648b4567/7-benda-paling-kuat-di-marvel-cinematic-universe
7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe
7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe
Dari awal kemunculnya bersama film Iron Man, Marvel Cinematic Universe telah menunjukkan beberapa benda atau senjata berbahaya yang sangat mematikan. Benda-benda langka tersebut memiliki kelebihannya dan fungsi yang berbeda satu sama lain. Benda apa sajakah itu? Simak daftarnya berikut ini.

1. Infinity Stone
Benda pertama yang paling berbahaya dalam Marvel Cinematic Universe adalah Infinity Stone. Terdiri dari 6 gem, hingga saat ini film-film di Marvel Cinematic Universe baru menunjukkan 4 jenis gem Infinity Stone. Yang pertama adalah Space Stone, atau yang berada dalam Tesseract. Space Stone memiliki kekuatan untuk berpindah tempat ke segala tempat dan bisa juga digunakan sebagai bahan dasar pembuatan senjata. Lalu ada Mind Stone, yang berada dalam Scepter milik Loki dengan kekuatannya dahsyatnya yaitu sebagai sumber tenaga dan sumber kehidupan untuk Vision. Ketiga ada Reality Stone, yang muncul dalam Aether di film Thor bersama Jane Foster. Reality Stone mampu memberikan tenaga yang kuat bagi yang menggunakannya. Lalu yang terakhir ada Power Stone, sebuah gem berbahaya yang mampu melenyapkan seluruh planet jika digunakan dengan benar.
Spoiler for pisture1:


2. Gungnir
Gungnir adalah tombak magis yang digunakan oleh siapa saja yang menjadi raja Asgard. Sebelum Loki, tombak magis ini dipegang oleh Odin, ayah dari Thor. Gungnir diciptakan dari metal Asgard dan mampu menciptakan energi yang sangat dahsyat. Selain itu, Gungnir juga mampu mengendalikan Destoyer sesuai dengan kehendak sang pemiliki. Destroyer sendiri adalah musuh utama Thor dalam film pertamanya
Spoiler for picture2:


3. Tameng Captain America
Salah satu benda berkekuatan tinggi yang ada dalam Marvel Cinematic Universe adalah tameng miliki Captain America. Diciptakan oleh Howard Stark, tameng ini memiliki daya tahan yang sangat tinggi karena diciptakan dari bahan vibranium, sama seperti kostum Black Panther. Di salah satu adegan film Avengers: Age of Ultron, Captain America bekerja sama dengan Thor untuk menciptakan gelombang angin bertenaga hasil kombinasi Mjolnir dengan tameng miliknya.
Spoiler for picture3:


4. Mjolnir
Palu bertenaga super miliki Thor juga menjadi salah satu senjata atau benda berbahaya di Marvel Cinematic Universe. Dengan kekuatannya, Thor mampu menggunakan Mjolnir untuk menciptakan petir, terbang, hingga berganti kostum. Setelah diberi mantra oleh Odin, palu berkekuatan dahsyat ini hanya mampu digunakan oleh orang-orang yang pantas, yaitu Odin sendiri, Thor, dan Vision. Mungkin alasan utama mengapa Vision mampu mengangkat palu ini adalah karena Vision diciptakan dengan tenaga petir yang berasal dari Mjolnir, atau bisa jadi karena Vision memang pantas untuk mengangkatnya.
Spoiler for picture4:


5. Black Hole Grenade
Black Hole Grenade atau bom yang menciptakan black hole ini muncul pertama kali dalam film Thor: The Dark World. Senjata berbahaya yang digunakan oleh Dark Elves ini mampu membawa korbannya ke dalam sebuah lubang hitam dalam sekejap. Berbentuk kecil seperti granat, black hole grenade akan membawa korbannya ke dalam lubang hitam tepat setelah ledakan terjadi.
Spoiler for picture5:


6. Cradle
Diciptakan oleh ilmuwan bernama Helen Cho, Cradle yang pertama kali muncul dalam film Avengers: Age of Ultron ini mampu meregenerasi tissue untuk manusia. Tissue yang dimaksud adalah jaringan tingkat menengah antara sel manusia dan organ sempurna. Dengan alat ini, Ultron hampir saja membuat tubuh manusia untuknya, meskipun pada akhirnya Tony Stark menjadikan cradle sebagai alat pembuat Vision dengan menggabungkan J.A.R.V.I.S. ke dalamnya.
granat, black hole grenade akan membawa korbannya ke dalam lubang hitam tepat setelah ledakan terjadi.
Spoiler for picture6:


7. Yaka Arrow
Yaka Arrow adalah panah yang bisa dikendalikan oleh para pemiliknya yaitu orang asli Centaurian. Muncul pertama kali di film Guardian of the Galaxy, karakter villain yang menggunakan Yaka Arrow sebagai senjatanya adalah Yondu Udonta. Panah yang bisa dikendalikan dengan siul ini digunakan oleh Yondu Udonta untuk mengalahkan musuh-musuhnya dalam keadaan terjepit. Ia bisa mengalahkan hingga puluhan musuh dalam waktu sejekap hanya dengan panah ini. Menusuk langsung ke jantung, panah ini bahkan bisa menembus sebuah pesawat dengan mudahnya.
granat, black hole grenade akan membawa korbannya ke dalam lubang hitam tepat setelah ledakan terjadi.
Spoiler for picture7:


sumur
keren keren brayemoticon-Cool
Tambahan bray,baju sih black panther,kuat bener tuh
tameng kapitan amerika ane suka emoticon-Cool
itu senjatanya The One aka The Creator juga paling kuat gan..
pensil sama penghapus.
palu thor keren bre,
buat getok maho emoticon-Leh Uga
black hole grenade tuh bray bgeri emoticon-Cool
7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe

nganu gan satu lagi,
eh ane gak baca komik marvel deng
lucunya pas komik crossover JLA, darkseid yg udah dapet tu infinity gauntlet malah ngebuang begitu aja tu pusaka karena emang di dc universe, infinity gauntlet tu gak fungsi, sama aja kek marvel universe yg gak ada speedforce
7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe
Quote:Original Posted By nasgorbasi
7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe

nganu gan satu lagi,
eh ane gak baca komik marvel deng


ente bacanya komik hentai ya bray emoticon-Najis
YAKA ARROW keren, cuma pake siulan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ivony90
itu senjatanya The One aka The Creator juga paling kuat gan..
pensil sama penghapus.


nah setuju ini, pernah dikeluarin juga kok di komiknya fanta stick 4
Yang paling kuat? Otongnya Hulk
(Kata bawah ane yang pernah ngerasain) emoticon-Ngakak (S)emoticon-Betty (S)

7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe
Itu fiksi om nggak nyata jangan kebanyakan berkhayal om emoticon-Malu
Pencil nya Stan Lee dong emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
mejeng ah
Quote:Original Posted By aldirenaldy
ente bacanya komik hentai ya bray emoticon-Najis



7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe

iya, kan pinjem punya ente, masa lupa?
Taunya palu mjolnir aja sih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nasgorbasi



7 Benda Paling Kuat di Marvel Cinematic Universe

iya, kan pinjem punya ente, masa lupa?


pantesan ane cari cari komik ane gak ada, ternyata ente pinjem bray,emoticon-Najis emoticon-Najis
btw itu komik statusnya ente sewa bray, gak modal amat ente minjeman emoticon-DP emoticon-DP
palu nya thor mantap gan emoticon-Hammer2