alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728a63a54c07a55058b4567/pemblokiran-game-bukanlah-akhir-tapi-awal
Poll: BLOKIR GAME?

This poll is closed - 43 Voters

View Poll
BLOKIR GAME 39.53% (17 votes)
TOLAK PEMBLOKIRAN 60.47% (26 votes)
Peringatan! 
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
PEMBLOKIRAN GAME INI BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL DARI RUNTUTAN API YANG LAIN

pemblokiran game online ini dapat menyebabkan industri kreatif yang mulai berkembang dengan pesat di bagian informatika akan menurun. sekarang banyak kampus di Indonesia sudah mulai membuka jurusan yang memang developing game. memang dipasaran ada beberapa game yang sangat laku salah satu contohnya yg bergenre kekerasan seperti GTA ataupun COD. akan tetapi apabila ditelaah lebih lanjut game online juga memiliki kegunaan dalam pendalaman pemikiran dan mengasah logika dalam bermain melihat respon pemerintah selalu saja menyalakan instrumen saat dimana subyek tidak mampu dikendalikan

ANALOGI

-saat penggunaan pisau dapur untuk membunuh orang, kemudian pisau dapur tersebut di larang oleh negara karena dapat membawa dampak negatif.

-ada siswa malas belajar kemudian ujian dapat nilai jelek, kemudian orang tua menyalahkan guru karena tidak bisa membimbing (asumsi emoticon-Stick Out Tongueembelajaran ideal dan nilai jelek karena murni kesalahan siswa)

Saya menarik dari 2 analogi tersebut bahwa sekarang Orang Tua atau Pemerintah lebih suka menyalahkan INSTRUMEN TAPI TIDAK MENGKOREKSI SUBYEK artinya lebih suka mencari kambing hitam di tengah arus globalisasi dibanding dengan pendidikan didalam rumah yang harusnya sudah menjadi kewajiban dan benteng pertama dalam mencegah arus globalisasi.

WASPADA !!!

Pemblokiran game tersebut bukan merupakan akhir tapi akan menjadi AWAL pemblokiran terhadap hal hal lain.

PERHATIKAN BERITA DI TV sekarang, BERITA di TV sekarang hanya menyajikan 3 hal: KORUPSI, NARKOBA, DAN KRIMINALITAS. Tidak ada sama sekali dari pihak media meng EKSPOS APAKAH KINERJA BPJS SUDAH SESUAI?. hal ini mengindikasikan bahwa pemerintah sudah mengendalikan media massa sehingg rakyat hanya melihat yang negatif atau apa yang ingin dilihat dan tidak berusaha mengevaluasi PEMERINTAH. Gerakan Gerakan BIN bawah tanah memang secara instruktif sudah di kerahkan oleh PUSAT untuk menstabilkan Kondisi atau menjaga citra suatu golongan.

INDONESIA MULAI BERUBAH MENJADI NEO KOMUNISME

Setelah reformasi kita berharap untuk sebebas bebasnya mengeluarkan pendapat dan menikmati informasi tanpa di tutup tutupi. SEKARANG LAMBAT LAUN TAPI PASTI, Indonesia kembali ke zaman ORDE LAMA dengan WAJAH BARU. SEMUA KEBEBASAN dapat direbut kembali.

MASALAH INDUSTRI KREATIF, ASEAN DAN INFORMASI INDONESIA TIDAK SIAP

Contoh GO JEK kemarin ini menunjukkan bahwa INDONESIA sama sekali belum SIAP tidak ada WIN WIN solution yang ditawarkan kepada Pemerintah untuk rakyat dan Industri kreatif yang berkembang. semua dibiarkan menggelinding.

WAHAI PEMERINTAH KAPAN ANDA SADAR?

sistem pendidikan sekarang sama sekali belum mendukung bagaimana seleksi budaya masuk kedalam Indonesia hingga ke anak dan cucu kita.
Pendidikan di Indonesia yang perlu di evaluasi SUDAHKAH ORANGTUA, KURIKULUM ATAUPUN TENAGA PENGAJAR? untuk membantu menseleksi Budaya Asing atau memberikan pencerdasan kepada Anak Anda. JANGAN SALAHKAN ANAK ANDA TERJERUMUS HAL YANG SALAH kalau ANDA sebagai Orang Tua Tidak pernah mengawasi dan Membimbing.

ANIME ATAUPUN GAME ENTAH APALAGI SUDAH JELAS BUKAN KESALAHAN INSTRUMEN SAYA TEKANKAN. Orang Tua lah yang menjadi penaggung jawab UTAMA jangan kambing hitamkan Instrumen Instrumen Tersebut.

DIAM atau LAWAN ? !!
yg penting bimbingan ortu dan pengawasan ketat dari orangtua
Quote:Original Posted By elweent
yg penting bimbingan ortu dan pengawasan ketat dari orangtua


setubuh ama ente emoticon-Cool
udah blokir aja lah,daripada waktu dan uang habis buat nge game mulu,trutama org tua yg anak2nya mnta uang mulu buat ngegame, :nyantai
Quote:Original Posted By elweent
yg penting bimbingan ortu dan pengawasan ketat dari orangtua



ane idem ama ente
emoticon-Cool
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

blokir aja dulu coba, ntar buka lagi, tutup lagi,
Berat om bahasannya buat anak sekolah kaya aku nggak ngerti emoticon-Malu
Quote:Original Posted By nasgorbasi
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

blokir aja dulu coba, ntar buka lagi, tutup lagi,


buka tutup buka tutup...kek portal

bayar sebu buka
ga bayar tutup


PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Atas Ane PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
Lama" indonesia bisa mirip kaya korut bray,akses internet dibatasi atau mungkin cuma pemerintah doang yang punya akses,acara di tv lebih banyak berita emoticon-Busa
Kalau kata ane,orang tua yang harus bisa ngawasin anak,kalo ga mau tuh bocah pergi ke warnet pasang wifi tapi ada dampak juga
Quote:Original Posted By nasgorbasi
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

blokir aja dulu coba, ntar buka lagi, tutup lagi,

buka-tutup-buka-tutup-buka-tutup
ky obatnyamuk bakar donk
ga ketemu ujungnya

emoticon-Leh Uga
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL


Quote:Original Posted By giovialle
buka tutup buka tutup...kek portal

bayar sebu buka
ga bayar tutup


PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Atas Ane PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

jangan lupa bawa stnk gan
Quote:Original Posted By elweent
buka-tutup-buka-tutup-buka-tutup
ky obatnyamuk bakar donk
ga ketemu ujungnya

emoticon-Leh Uga
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

obat nyamuk bakar model baru yak gan...
ane setuju tuh game2 diblokir...SETUJUUUUU...

kenapa? terlalu banyak orang tua goblok yang nggak paham rating game
dan goblok mereka itu akut, nggak bisa disembuhkan
dikasih masukan juga udah budheg, udah bebal tuh otak mereka
dan sebagian dari mereka duduk di pemerintahan emoticon-Cape d...
nah daripada anak2 jadi korban kegoblokan dan kebebalan mereka
mending blokir semua tuh game2, blokir aja dah!!

masyarakat kita belum siap!!

ibaratnya masyarakat kita tuh kayak masyarakat suku pedalaman
dikasih senjata api canggih tapi ketembak sendiri
trus nyalahin senjatanya karena dianggap berbahaya
padahal udah ada buku manual tapi ya dasar bebal nggak mau memahami

tau kan pola pikir masyarakat kita??
india udah pergi ke bulan, china udah bikin gedung2 canggih
tapi masyarakat kita malah masih sibuk sama babi ngepet
menemukan boneka seks malah dipuja2 dikasih baju dianggap bidadari emoticon-Ngakak

tobat tobaaaatt emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...

(jangan salahkan ibunda mengandung, salahkan bapak yang punya burungemoticon-Ngakak)
Quote:Original Posted By nasgorbasi



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

jangan lupa bawa stnk gan


surat tanda numpang klewat



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Atas Ane PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
awal apanya..
sebelum ini udah ada uu antipornografi,
terus uu ite.

dari dulu juga udah ane bilang ni negara bakal jadi kayak korut.
Quote:Original Posted By giovialle
surat tanda numpang klewat



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Atas Ane PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

ntuh emot kok jadi kuntet gan...?
Quote:Original Posted By nasgorbasi



PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL

ntuh emot kok jadi kuntet gan...?


lupa naroh yang gendud....
ntar aja klo pas pake rig baru nyariin


PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Atas Ane PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
PEMBLOKIRAN GAME BUKANLAH AKHIR TAPI AWAL
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
rada bingung antara dukung atau ga,
menurut ane justru dgn bermain game bisa ngasah kekompakan, ga selamanya buruk sih
tergantung pemainnya aja
hampir sama kasusnya kayak anak belum cukup umur tapi sudah coba2 bawa motor..

kontrol terbaik seharusnya datang dari diri sendiri dong..
kalau berasa belum saatnya ya jangan dipaksain..
orang tua atau guru gak mungkin 24/7 ngawasin anak2 lagi kemana atau main game apa..
gapenting banget ngeblokir game..., coba benerin dulu tuh otak2 staff Lembaga2 yg menyetujui pemblokiran tsb. kalo diajak memblokir sinetron cinta2an pada setuju ga? pasti ngga kan ? iyelah... ada emas dibalik batu