alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728a03612e257e0238b456a/kecoak-elektronik-kelompok-peretas-tertua-di-indonesia
Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
Quote:Kecoak Elektronik (Disingkat: k-elektronikemoticon-Wink adalah komunitas dan kelompok Peretas (bahasa Inggris: hacker) paling tua dan merupakan salah satu perintis komunitas keamanan komputer di Indonesia. Kecoak Elektronik berdiri pada tahun 1995 sebagai sebuah komunitas pengguna Internet. Lewat media IRC dan Milis, aktivitas utama komunitas ini adalah diskusi seputar keamanan server dan jaringan. Selain itu Kecoak Elektronik mendukung gerakan Blue Ribbon Campaign dengan cara menerjemahkan/menerbitkan semua informasi yang patut untuk diketahui. Seperti komunitas-komunitas lainnya, Kecoak Elektronik juga melakukan publikasi dengan menerbitkan majalah digital To*e* (Terbitan Online Kecoak Elektronik). Situs utama Kecoak Elektronik beralamat di kecoak.or.id.
Salah satu proyek yang telah Kecoak Elektronik lakukan pada tahun 1998 adalah apa yang mereka sebut sebagai Kampanye Anti-$oeharto[1]. Kampanye ini adalah ekuivalen maya dari demonstrasi-demonstrasi yang saat itu (Order Baru) berlangsung. Unjuk rasa dilakukan dengan cara vandalisme situs-situs militer, korporasi, dan institusi pemerintahan. Pada 18 Januari 1998, dalam rangka kampanye ini, Kecoak Elektronik membobol situs web milik POLRI[2], BPK, DKI, HIPMI, belasan situs korporasi, dan beberapa situs institusi lainnya. Dan sejak beberapa lama setelah itu, Kecoak Elektronik menyajikan layanan web hosting cuma-cuma untuk lembaga swadaya masyarakat (LSM), selain melayani konsultasi keamanan komputer. Dan tentu berkaitan dengan kepedulian mereka dalam lingkup aktivitas sosial politik.

Pada tahun 1997, Anggota Kecoak Elektronik dengan Nama julukan (Inggris: nickname) ByteSkrew mampu mengambil alih server pusat operasi jaringan di Badan Antariksa dan Aeronautika Nasional Amerika Serikat (NASA).[3]


Quote:Mereka adalah para hacker yang memanfaatkan kemahirannya di bidang sekuriti komputer sebagai alat untuk mengekspresikan kepedulian sosial dan politik mereka. Itu sebabnya mereka yang termasuk dalam generasi ini sering dijuluki hacktivist. Julukan yang sama juga diberikan para aktivis yang telah mempersenjatai diri dengan kemampuan di bidang sekuriti komputer.
Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
Yep seperti yang tertulis di website project mereka, k-elektronik.org .
Berikut beberapa pentolan dari Kecoak Elektronik sendiri :

Quote:byteskrew - cahcephoe - cbug - ceyen - cyberheb - cybertank - deglen - elz - fr0d0 - fwerd - nixel - nukemafia - opik - ph03n1x - r0t0r - r3dshadow - samuraihack - xfree86setup
Tampilan situs polri yang diretas pada tahun 1998
Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia

ByteSkrew , salah satu pentolan Kecoak juga pernah meretas Portugal University of Coimbra pada saat terjadi konflik Timor Timur.
Kecoak Elektronik memiliki situs yang beralamat di kecoak.or.id . Sebelumnya kecoak.org .
Situs tersebut sampai sekarang masih aktif, namun sudah jarang update .
Tahun 2013 lalu forum Kecoak Elektronik ( saat itu ada di alamat forum.kecoak.or.id ) , diretas oleh Hmei7 , hanya beberapa jam setelah mereka memposting penolakan tentang #OPAustralia, Rejected Kid! .
Sangat disayangkan memang, kata kata yang digunakan terlalu kasar, terkesan sombong dan arogan.

Thanks For wikipedia dan juga Linuxsec
wew hekel Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
tua'an mana sama kaum sodom & gomorah gan ?
sepuh2 heker indo ngumpul di sini smua kali ya emoticon-Matabelo
Ooo ya ya emoticon-Traveller
knpa harus kecoa ya bray bukan jangkrik ato kadal gituemoticon-Bingung
welcome to thread hacker emoticon-army ane bukan hacker
wah para sepuh nih emoticon-Matabelo udah pada tuwir neh sekarang emoticon-Ngakak
ane jangan di retas yak



Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
Atas Ane Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
Keren euy baru tau ane tapi ga ada nama lain yg keren selain kecoa apa yak emoticon-Matabelo
kirain robot kecoa emoticon-Ngakak (S)
wah wah wah... pendaftarannya kemana gan... hahaha.. emoticon-Malu
Kirain kecoa itu om emoticon-Malu
gak kebayang pasti orang yg bener2 intelek yg biasa menghadapi pahitnya tampilan console ame dos Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia
Quote:Original Posted By rahmadmnsh
knpa harus kecoa ya bray bukan jangkrik ato kadal gituemoticon-Bingung

kadal keren kynya bre
bikin lg aja tandingannya pk nama kadal emoticon-Ngakak (S)

kirain kecoa yg diwc ternyata emoticon-sudahkuduga

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By rahmadmnsh
knpa harus kecoa ya bray bukan jangkrik ato kadal gituemoticon-Bingung

karena kecoa unyu2 gimana gitu gan
Kecoak Elektronik Kelompok Peretas tertua di Indonesia

keren yak, kelektronik
curut gmn gan
ane ga paham yg beginian gan