alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57289ff0a2c06eb4078b456c/hal-yang-bisa-kita-pelajari-dari-film-ip-man-3
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3


WELCOME BACK AGAIN
AGAN2 SEKALIANemoticon-Shakehand2


Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3

Quote:Ane menulis thread ini pasca menonton 2 sekuel dari film ini,IP MAN 2,dan yang baru baru ini ane tonton IP MAN 3,dan utk yg IP MAN seri pertama malah ane belum nonton emoticon-Sorry oh ya,kata nya sekuel ini akan menjadi yang 'terakhir',setelah Donnie Yen mengatakan ingin rehat dari dunia perfilman http://life.viva.co.id/news/read/611...hir-donnie-yen emoticon-Sorry padahal ane ngebet bgt pengen tau Bruce Lee dilatih ama IP Man,soal nya di story film nya kentang banget,ada yang bilang gegara hak intelektual Bruce Lee inilah itulah CMIIW emoticon-Sorry

Spoiler for Bismillah No Repost:


Quote:Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Ip Man 3 adalah film Hong Kong bergenre biografis seni bela diri yang disutradarai oleh Wilson Yip, diproduksi oleh Raymond Wong dan ditulis oleh Edmond Wong. Ini merupakan film seri Ip Man ketiga berdasarkan kehidupan dari grandmaster Wing Chun, Yip Man, dan Donnie Yen sebagai peran utama dalam film ini. Film ini juga akan dibintangi oleh Mike Tyson, dan murid Yip Man, Bruce Lee, diperankan oleh Danny Chan. Sesi pemotretan utama dimulai pada bulan Maret 2015 dan berakhir pada bulan Juni tahun tersebut. Film ini dirilis perdana di Hong Kong pada tanggal 16 Desember 2015 dan dirilis secara resmi di Hong Kong, Singapura, Malaysia pada tanggal 24 Desember 2015. Menyusul kemudian Taiwan pada tanggal 31 Desember 2015, Selandia Baru dan Inggris Raya pada tanggal 15 Januari 2016 dan seminggu kemudian di Australia. Di Amerika Serikat dirilis pada tanggal 22 Januari 2016, dan akan dirilis di Tiongkok daratan pada tanggal 1 Maret 2016.Wikipedia : https://id.wikipedia.org/wiki/Ip_Man_3

Rating IMDB : 7,3/10
Rating RottenTomatoes : 81%
Rating Mettacritic : 57%



Quote:Sinopsis singkat :
BTW agan2 udah pada nonton belum? hehehehe,kalau belum nonton doloo,disini ane akan jabarin beberapa hal yang patut kita pelajari dari sekuel ketiga Ip Man ini.Film ini menceritakan tentang lagi2 ada aja gangster yang ingin menguasai kota,dan puncak nya mereka ingin membeli secara paksa sekolah di kota tersebut dan di sekolah tersebut juga anak Ip Man (Donnie Yen) yakni Ip Ching bersekolah,dari sampai memaksa kepala sekolah hingga melakukan ancaman menculik anak2 di sekolah tersebut dan lagi2 anak Ip Man yang juga jadi korban.Tidak terima akan hal tersebut guru Ip turun tangan dan menghadapi para gangster untuk menyelamatkan anak2 sekolah dan juga anak nya,ia tidak sendiri,usaha nya di bantu oleh Cheung Tin Chi (Max Zhang/Jin Zhang) utk membawa pulang anak2 sekolah.Alih2 membantu,Cheung Tin Chi yang juga petarung wing chun justru mengajak guru Ip utk berduel an menentukan siapa Grand Master WingChun sesungguh nya.



Quote:Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Film memang selalu dapat menjadi hiburan tersendiri bagi para penikmat nya,entah itu dri segi grafik,alur cerita,para aktor yang bermain dalam film tersebut,bahkan sampai quotes inspirasional yang ada dalam film ituemoticon-Matabelo Dan kali ini ane akan mengajak agan utk menelaah dan syukur2 dpt menerapkan di kehidupan sehari2 hal2 yang ada di Film Ip Man 3.Awalnya ane mengira film Ip Man yaahh mungkin seperti film2 action asia pd umum nya,tapi ternyata enggak,saya salah besar,selain koreografi yang warbyasah ternyata banyak nilai2 yang bisa kit pelajari dri film ini.Cekidott.

1.Rendah Hati
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Sebagai Grand Master Wing Chun,Guru Ip tidak pernah sombong ataupun show off/show the power kepada masyarakat di sekitar ataupun guru2 lain yang ada di kota,beliau hanya menunjukan keahlian nya di saat terdesak,seperti ketika melindungi warga kota.Mungkin sangat kontras dengan masyrakat sekarang yang kesan nya ingin menunjukan eksistensi tapi berlebihan alias pamer,menunjukan kalau ''Ini lho aku,kamu bisa apa cuuhh''.Banyak sekli momen2 dimana guru Ip merendah (merendah bukan berarti rendahan),seperti saat beliau ditanya oleh Cheung Tin Chi,doi mengaku amatiran gannn !!! emoticon-Matabelo sampe geregetan ane,sombong dikit napa,amatiran pala luuuemoticon-Ngakak sampai2 saat guru Ip ditanya juga sama anak murid dari Cheung Tin chi,Cheung Fong,setelah guru ip melihat bakat Cheung Fong di rumah nya,
Guru IP : "Cheung Fong,kau hebat juga,siapa yang mengajari mu?"
Cheung Fong : "Ayah ku yang mengajari nya,kau juga tahu kung fu?"
Guru Ip : "Sedikit'' (sambil nyengir)

BANGKEEEEEE........

2.Sayang Keluarga
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Meski guru Ip galak waktu tarung,doi juga sayang keluarga ganemoticon-Jempol mungkin doi suka Bon Jovi kali yaaa hahahaha emoticon-Ngakak.Ini juga nih,banyak momen yang menunjukan bahwa keluarga emang nomor satu bagi Guru Ip,seperti saat Ip Ching diculik oleh gangster pesuruh Frank (Mike Tyson) untuk menakut2 i warga agar skolahan terpaksa dijual.Guru Ip dateng ke markas mereka,dan meminta supaya anak2 tidak ikut campur dlm masalah tersebut,alhasil anak guru Ip malah ditodong pisau dan doi dipaksa buat sujud di hadapan mereka gan,dan doi ngelakuin hal tersebut emoticon-Matabelo sampe diketawain same semua orang tuhh.Juga saat istri nya Cheung Wing Sing (Lynn Hung) mnderita sakit keras,dan umur nya tidak lama lagi,Guru Ip senantiasa merawat dan menjaga ciwai nya gan emoticon-Sorry sampai2 guru Ip melewatkan Tantangan terbuka yang ditujukan padanya dari Cheung Tin Chi emoticon-Matabelo ane terharu gan hahahaha,mungkin itu yang dinamakan Cinta Sejati?hahaha Romansa yang Epik gan,di ending cerita doi tarung ngladenin tantangan Cheung Tin Chi tanpa ada orang yang ngliat tu tarung,cuma istrinya,anaknya,same anak murid nya Cheung Tin Chi,dan doi ngeluarin quotes epik : ''....Tidak ada yang lebih penting dari orang yang kau kasihi berada di samping mu.."


...ASEEKKK...

3.Peduli Penididikan
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Saat sekolah di kota tersebut dipaksa dijual oleh Gangster suruhan Mike Tyson,guru Ip menolak keras dan berusaha melinungi sekolah tersebut sampai kapan pun,meski Sersan Po pesimis akan masa depan sekolah tersebut,Guru Ip tidak,ia percaya sekolah tersebut penting bagi anak2 dan juga masa depan Hong Kong.Sampai2 ia dan anak didik nya menjaga tempat itu sing dan malam.

4.Stay Cool
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Sepertinya akting Donnie Yen memang menyihir dan ditakdirkan utk peran Yip Man.Karakter yang selow,menyelesaikan sesuatu dengan kepala dingin agak nya menjadi teladan bagi kita semua,agar senantiasa stay cool dalam menghadapi masalah,tak perlu lah kita berdiskusi sampai begitu keras nya,apalagi sampai tonjok2 an karena : ''.....Pertarungan yang baik adalah pertarungan yang dihindari....''
dari IP MAN 2 gan hehhehehehe

5.Berani karena benar
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
Ini nih gan pasca kejadian penculikan anak2 sekolah oleh gangster nya Mike Tyson,Guru Ip langsung nyelonong ke kantor nye Mike Tyson gan untuk duel ama Mike Tyson gannnemoticon-Takut emang agan berani?hahahha bisa2 ngompol di tempt gan liat badan segede gaban.Btw Istri Donnie Yen takut kalau Tyson ngelukai suami nya saat adegan Fight tersebut,ehhh ternyata malah jari nya Mike Tyson yang patahhh hahahhahaemoticon-Ngakak Tapi Guru Ip punya alasan kuat kenapa ia meladeni Tyson buat tarung,karena ia tidak ingin sekolah tersebut di jual,di beli paksa,an dirusuhi anak buah Tyson emoticon-Cool ituuu gan,selama ente benar,jangan takut,buang rasa takut,karena ente punya senjata yakni membela yang benar emoticon-Cool


Quote:CAST
Spoiler for Donnie Yen (Ip Man):

Spoiler for Max Zhang (Cheung Tin Chi):

Spoiler for Lynn Hungg (Cheung Wing Sing):

Spoiler for Danny Chan(Bruce Lee):

Spoiler for Karena Ng (Miss Wong):

Spoiler for Mike Tyson (Frank):




Quote:Fiuhhh,akhir nya gan,sekin dari thread ane,mungkin nilai2 moral diatas bisa dijadikan pegangan hidup kita agar kita menjadi lebih baik lagiemoticon-Jempol sekian gan,jika ada kesalahan mohon maaf,mau ngasih emoticon-Toast cendol boleh gan,asal jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L) bata yeeeemoticon-Sorry

Spoiler for Bonus:
ntar ane tonton.
blum nongton Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3
ane cuma nnton IP Man 2 bre
krg terlalu suka sih
Namanya juga filem bray, serius amat nanggepinnya, mending lu pelajari kisah hidup saiful jamil, lebih banyak pelajaran berharga yg bisa lu ambil.
yang ane ambil dari perjalanan hidup IP man,
dikala kehidupan sulit.. kita harus punya berbagai macam skill, minimal bela diri, bisa berantem. jadi bisa gebukin orang. happy ending
emoticon-siul
Rendah hati sama penyabar ituloh yg wajib ditiru. Gak banyak gaya kaya bawah ane emoticon-Betty
Jangan spoiler dong emoticon-Mewek
Bagus loh filmnya. Udah lihat tuh
Berusaha utk rendah hati emoticon-Malu (S)

Nasgorbasi tumben belum nongol
jago beladiri buka berarti sok preman emoticon-army
ane belum nnton bray,btw ane sukanya nnton spongebob emoticon-Cool
oke fix, bluray emoticon-Cool
paling mantep yg battle akhirnya tuh, sampe si lawannya ip man mengakui kekalahnya, bener bener pendekar emoticon-Matabelo
Sayang bener scene bruce lee dikit ya gan,,
Yang meranin bruce paling cocok emank si kiper shaolin soccer emoticon-Big Grin
kita juga blajar bahwa emoticon-Bingung (S)
Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3

gambarnya membunuh koneksi ane
Quote:Original Posted By dindanaire
Bagus loh filmnya. Udah lihat tuh
Berusaha utk rendah hati emoticon-Malu (S)

Nasgorbasi tumben belum nongol



Hal yang bisa kita pelajari dari film IP MAN 3

ane hadir kumendan...
wah ada film barunya lagi ya om baru tahu emoticon-Matabelo
If the pull in the conclusion, it means, the real strong person is person who can held his emotion. And think clearly on under pressure. I think that's worth it

- Manners Maketh Man

Seruu gan! apalagi pas anaknya diculik sama anak buah Frank , berantem rame" berdua doang sm cheung tin chi. Tapi endingnya, istrinya meninggal. Kasian gan emoticon-Sorry