alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728956f5a516394678b4569/the-one-that-got-away
The one that got away
Halo agan/aganwati sekalian. Sebelumnya gw minta maap karna pake ID klonengan. Gw mau menjaga kerahasiaan beberapa orang di dalam cerita yang gw tulis. Cerita ini pure 100% kisah nyata yang gw alamin. Orang yang gw sebut di kisah ini smua nyata, meski gw samarin dan gw kasih inisial. Dan maap kalo gw nulisnya berantakan hehe gw ga ada jiwa penulis. Hanya ingin mengeluarkan perasaan gw. Slamat membaca. emoticon-Smilie

___

Talk about our future like we had a clue
Never planned that one day I'd be losing you

In another life, I would be your girl
We'd keep all our promises, be us against the world

In another life, I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away

All this money can't buy me a time machine
I should've told you what you meant to me
'Cause now I pay the price..


Crita ini di mulai waktu gw masih SMP dan gw doyan banget main game online. Waktu jaman itu, lagi jamannya orang main di warnet. Jadilah gw penghuni tetap salah satu warnet di deket rumah gw. Game yang sering gw mainin waktu itu adalah dota. Dan karna jarang ada cewe main dota waktu itu ga kayak skarang, temen gw rata-rata cowo smua hehe. Gw mulai kenal dota waktu kelas 1 SMP, di ajakin sohib gw. Dan ternyata asik juga ini game'nya. Bermula dari dota itu, gw akhirnya di ajakin buat main game lainnya. Sebut aja auditon, counter strike, pangya, ragnarok ama seal online. Nah, karna game online adalah salah satu kesayangan gw, gw akhirnya ketemu ama seseorang melalui game. Seseorang yang paling membekas di hidup gw. Yang setelah bertahun-tahun lamanya, hati gw masih kembali lagi ke dia. Orang yang skarang gw sebut The one that got away..

___

Spoiler for Tentang Masa Lalu:

Spoiler for Tentang Sekarang:
Pertamax. Panjang bener gan. Ane baca dlu ya
keduax
Quote:Original Posted By blekok0202
Pertamax. Panjang bener gan. Ane baca dlu ya


Hehe iya nih gan, panjang. Abis ini critanya sejak 3 taun lalu, gan. emoticon-Smilie
Tinggalin jejak dulu, gan. emoticon-Big Grin ada update an baru ga kira-kira gan?
Seperti judul laguny katy perry emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gotaway
Hehe iya nih gan, panjang. Abis ini critanya sejak 3 taun lalu, gan. emoticon-Smilie



belum ada sambungannya ya ? emoticon-Bingung (S)
panjang amat serasa baca SFTH emoticon-Wink
tapi begonya gw baca sampe habis emoticon-Hammer
tapi gw kepo sist, selama lo memendam rasa ke si Slo pernah pacaran gak ? apa karena si S lo rela gak nerima yang pdkt ke lo ?
asli rumit banget tapi emang bener kata pepatah kitagak bisa memilih jatuh cinta sama siapa

at lest lo udah pernah berusaha buat tatap muka gak ?
Quote:Original Posted By kaylarose
Tinggalin jejak dulu, gan. emoticon-Big Grin ada update an baru ga kira-kira gan?


Thank you sist. emoticon-Big Grin hehe ntar ane update ya sist.
Quote:Original Posted By hitorishoujo
Seperti judul laguny katy perry emoticon-Malu (S)


Hehe iya gan, bisa relate ke lagunya Katy Perry yang The One That Got Away. :$

Quote:Original Posted By causechooser



belum ada sambungannya ya ? emoticon-Bingung (S)


Ada gan, ntar ane update ya hehe.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kakeksaya
panjang amat serasa baca SFTH emoticon-Wink
tapi begonya gw baca sampe habis emoticon-Hammer
tapi gw kepo sist, selama lo memendam rasa ke si Slo pernah pacaran gak ? apa karena si S lo rela gak nerima yang pdkt ke lo ?
asli rumit banget tapi emang bener kata pepatah kitagak bisa memilih jatuh cinta sama siapa

at lest lo udah pernah berusaha buat tatap muka gak ?


Hmm pernah sist/gan. Ane pernah pacaran di sela-sela ane memendam rasa ke si S. 1x ama senior ane di kampus pas kuliah hehe. Ane waktu itu mutusin untuk mencoba membuka hati ke orang lain, karna sempat kepikiran gak mungkin juga nunggu si S terus. : ) tapi ternyata bener katanya Selena Gomez hehehe "the heart wants what it wants". Ane juga jadi ga enak, di dalam hati masih menyimpan rasa ke S, tapi mutusin buat jalan ama Senior. Akhirnya ane mutusin untuk udahan waktu itu. Rumit sist/gan. Ane sendiri sampe binggung, kapan endingnya hehehe. Di satu sisi ane sedih kalo kehilangan si S sebagai sosok teman yang pas banget. Tapi di sisi lain ane juga berharap si S bahagia dengan siapapun, meski bukan ama ane. Tapi lagi-lagi, ntar ane pasti sedih. Lol. XD

Ane pernah main-main ke kota dia. Tapi gak ada keberanian buat ketemu langsung ama orangnya. Kayaknya di sini salah satu kesalahan ane juga. Mungkin kalau ane pernah ktemu ama dia, baik ane ama dia bisa sama-sama settle dengan perasaan kita berdua ya. Karna apa yang ane alamin dengan dia ini terhitung FANA di dunia maya. Bisa jadi pas ktemuan ntar malah 180 drajat berbeda dengan yg slama ini. Huahahaha. Mungkin ntar kedepannya kalau ane sempet main ke kota dia lagi, ane bakal contact dia dan ajak ktemuan. Ane juga kudu settling nih feeling, biar bisa move on jugag. Hehehehe.
past to past, however live must go on, keep moving n go ahead

:sudahkuduga
Spoiler for Tentang Sekarang:
Quote:Original Posted By adex.ssh4ndsom3
past to past, however live must go on, keep moving n go ahead

:sudahkuduga


Hehe tul banget gan. Masa lalu adalah masa lalu. : ) ane kadang juga mikir, kenapa ane doang yang masih stuck di masa lalu. Kok kayaknya kaga maju-maju. Langkah kaki kayaknya jalan di tempat. Hehe mungkin butuh waktu untuk melupakan seseorang. Suatu hari nanti ane pasti bisa. : D
Sist, apa sih rasanya mencintai dan memendam perasaan ke seseorang yang bahkan sist sendiri blum pernah temuin???

Quote:letting go is hard,
but sometimes,
holding on is harder
Salah sis hahahaha
Quote:Original Posted By kaylarose
Sist, apa sih rasanya mencintai dan memendam perasaan ke seseorang yang bahkan sist sendiri blum pernah temuin???



Nah itu dia sis hehehe.. Ane memang belom ketemu si S secara live, paling banter ya lewat Skype. Tapi kadang emang kita gak bisa kontrol hati kita ini gimana. Sama orang yg tiap hari kita ktemu aja belom tentu naksir. Tapi justru naksirnya ama orang yang jauh disana, yang ktemu aja belom pernah. XD ane rasa cinta itu bekerja in a mysterious way. Terhadap orang-orang yg kita cuman kenal melalui game, terkadang kita bisa lebih jadi diri kita sendiri. Banyak temen ane yang married ama cewek/cowoknya gara-gara ktemuan di game. Memang gak kejadian ke setiap orang yg main game, tapi banyak juga orang yg married karena game. Jadi ane rasa ini memang smua tergantung individunya.

Rasanya mencintai dan memendam perasaan ke seseorang yang bahkan ane sendiri belom pernah temuin, rasanya sama ama mreka yang mencintai dan memendam perasaan ke seseorang yang tiap hari mreka temuin. Bedanya, ane lebih frustasi hehehehehehehe.
nyesel gw baca.
Quote:Original Posted By enam.kehendak
nyesel gw baca.


Hehehe kenapa gan? Gitu gitu aja? : D
Pusing yg baca.. Ess creamm melulu... Ya muterr nya ama si s lagi.. Orang uda punya pacar di pikirin.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak..makanyee happy3 Ama diri sndiri lah sis... Sambil nyari ganti nya si S.. Dah pusing ane baca punya loeee..orang mau nyapa mau buang contact loe mau nge add lagi contact loe, ngapain loe pake acara baperr.. Klo loe nya kgak punya paacar si baper truzz yey; coba loe nya bisaa kontrol diri loe, kek happy3 sendiri, ada atau tdk ada contact nya di hp loe atau di chat room mana pun. Bodo amat lah. Hi ya di balas hi... Kok hatinya ikut mikir jg.. Pikiranny move on hatiny blum move onemoticon-Ngakak
TS nya pake klonengan,gw komennya pake klonengan juga yak...emoticon-Malu (S)
gw cukup sering jadi silent reader di Heart to Heart,dan barusan gw nemu 1 thread yang judulnya menarik buat gw pribadi,"The One That Got Away"

youtube-thumbnail

(dibanding versi Katy Perry,gw lebih suka versi Tiffany Alford feat. Chester Sie,lagunya lebih mellow dan kesannya sahut-sahutan gitu emoticon-Malu (S) )

FYI,gw cowok.
sama kayak TS,lagu diatas juga meninggalkan kesan yang sangat dalam di hidup gw.
lagu diatas adalah salah satu lagu favorit seseorang yang gw sayang dan juga menyayangi gw,tapi gak akan pernah bisa gw miliki,karena gw dan dia gak mungkin untuk bersatu.
dan sekarang,tiap gw denger lagu ini,selalu bikin gw memutar kembali ingatan 4 tahun lalu,saat dimana gw punya banyak kenangan indah dengan dia. kenangan yang bikin gw pernah habisin ratusan hari dalam hidup gw dengan kesedihan.

gw gak tau sih lo cuma pengen cerita atau mau minta saran,tapi gw pengen kasih pendapat ya...

gak ada yang salah kalo lo menaruh hati sama dia. karena rasa nyaman tidak memilih-milih tempat dimana ia akan bersandar.
yang salah adalah kalo lo mengungkapkan perasaan ke dia disaat lo tau kalo dia udah punya pasangan.
gak perlu ganggu hubungan orang lain. tahan perasaan lo,karena lo terlalu berharga untuk dapat sebutan "perusak hubungan orang lain".

kalo gw boleh kasih saran,hapus semua kontak & socmed dia. hapus screenshot chat lo ama dia. hapus lagu kenangan lo ama dia.
berat. sangat berat. hati bakal ngerasa gak rela buat ngehapus semua kenang-kenangan masa lalu yang bikin lo merasa berbunga-bunga.
tapi itu satu-satunya cara biar lo bisa segera beranjak dari dia.

berhenti berkhayal-khayal "kalo dia putus ama pacarnya,gw bakal nungkapin perasaan gw" , "kalo gw dateng ke kota dia,gw mau ngajak dia ketemu" , dan khayalan "kalo" "kalo" lainnya.
kalo dia memang sayang sama lo,ya dia bakal sama-sama berusaha. bukan cuma lo yang berusaha. sama kayak yang lo bilang "if he wants to stay,he will". bukannya malah datang dan pergi semau dia. kalo dia sayang sama lo,dia bakal ungkapin perasaannya ke lo,bukannya malah jadian dengan cewek lain.
kalo dari cerita lo yang gw baca,gw liatnya kok dia kayak jadiin lo 'back up plan' nya dia. dia bisa datang dan pergi semau dia dan bikin lo baper tanpa peduliin perasaan lo.
dia bikin lo baper dengan bilang 'kangen' dan 'suka',lalu dia pergi. dan dia kembali lagi dan bikin lo baper lagi.
inget,lo bukan dispenser yang cuma orang datengin kalo orang lagi haus aja.

abisin waktu dengan temen-temen kampus atau keluarga lo. nongkrong bareng,liburan bareng,pokoknya quality time lah. dengan begitu lo bakal bisa mengalihkan pikiran lo dari dia.
rajin ibadah,berdoa sama Tuhan biar lo dikasih yang terbaik. percaya gw,Tuhan bakal selalu ada buat lo dan bakal bantu lo buat melewati hal-hal yang membebani hidup dan pikiran lo.
upgrade diri lo,baik dari segi kepribadian maupun penampilan. lo bisa ikut kursus yang ningkatin skill lo. lo bisa pake waktu lo buat olahraga biar badan lo jadi tambah bagus. lo dateng ke salon,perawatan wajah,atau beli produk2 fashion yang bisa bikin penampilan lo semakin menarik.
gak perlu berusaha buat lupain dia & kenangan-kenangan yang ada,karena otak kita diciptakan untuk mengingat,bukan untuk melupakan.
cukup simpan rapat2 ingatan tentang dia di sudut kecil hati lo,biar suatu saat kalo lo inget masa-masa lo dengan dia,lo cuma tersenyum kecil tanpa perlu merasa sakit hati atau sedih.

kalo suatu saat dia datang lagi ke hidup lo,lo harus bersikap tegas,karena dari yang gw baca dari cerita lo,lo masih keliatan lembek sehingga dia bisa melakukan apa yang dia mau karena dia tau,lo pasti nurutin maunya dia.

sorry kalo kepanjangan,gw gak ada sedikitpun niat untuk sok tau & menggurui. kalo dirasa gak bermanfaat,skip aja ya komen gw diatas emoticon-Big Grin
gw cuma coba berempati sama lo. gw juga pernah ngalamin hal yang gak jauh berbeda sama lo,terlalu cinta kepada seseorang yang gak akan bisa dimiliki. gw tau kalo yang sekarang lo alami ini sangat membebani lo,dan meskipun gw gak kenal lo,tapi gw pengen lo bisa segera beranjak dari masa lalu dan berbahagia dengan seseorang yang lebih baik emoticon-Big Grin

terakhir,gw pengen kasih beberapa lagu yang mungkin bisa bantu lo buat segera beranjak dari dia. inget,lo berharga dan lo layak buat dapat yang lebih baik emoticon-Ngacir

youtube-thumbnail


Quote:I can tell something’s not the same
Cause we’re both losing at the loving game
We’re hanging from words and your tongue is on fire
And I can’t keep putting out the flames

There was a time when you could tell the world
That you, you knew I would fight for you
You knew I would fight for you
But now I know that I can let you go
Cause I wrote the last song I’ll write for you
The last song I’ll write for you

I’ve been waiting just to feel this way
Where my night’s not made by every day
That you ever had, the good and the bad cause I
I’m through calling out your name

There was a time when you could tell the world
That you, you knew I would fight for you
You knew I would fight for you
But now I know that I can let you go
Cause I wrote the last song I’ll write for you
The last song I’ll write for you

We’re just drifting apart
Two beats in two different hearts
Before I say goodnight, I want you to know

Now I know that I can let you go
Cause I wrote the last song I’ll write for you
This is the last song I’ll write for you


youtube-thumbnail


Quote:Terus melangkah melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buatku ragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa mengganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tempat tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu


youtube-thumbnail


Quote:Now that it's all said and done,
I can't believe you were the one
To build me up and tear me down,
Like an old abandoned house.
What you said when you left
Just left me cold and out of breath.
I fell too far, was in way too deep.
Guess I let you get the best of me.

Well, I never saw it coming.
I should've started running
A long, long time ago.
And I never thought I'd doubt you,
I'm better off without you
More than you, more than you know.
I'm slowly getting closure.
I guess it's really over.
I'm finally getting better.
And now I'm picking up the pieces.
I'm spending all of these years
Putting my heart back together.
'Cause the day I thought I'd never get through,
I got over you.

You took a hammer to these walls,
Dragged the memories down the hall,
Packed your bags and walked away.
There was nothing I could say.
And when you slammed the front door shut,
A lot of others opened up,
So did my eyes so I could see
That you never were the best for me.