alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572877fa582b2eb31f8b4571/alasan-alfini-menghalangi-sepeda-motor-di-trotoar-jalan-sudirman
Alasan Alfini Menghalangi Sepeda Motor di Trotoar Jalan Sudirman
Alasan Alfini Menghalangi Sepeda Motor di Trotoar Jalan Sudirman

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Alfini Lestari (34) tak mengira aksinya menghalangi sejumlah pengguna sepeda motor di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, akan menjadi heboh di media sosial dan media massa.

Aksi Alfini dilatarbelakangi kegerahannya melihat para pengendara sepeda motor tak patuh aturan. Mereka mengokupasi ruang para pejalan kaki di trotoar.

"Saya geregetan aja lihat (sepeda) motor. Masalahnya, mereka sudah punya jalan sendiri, masih aja ambil (jalan) buat pejalan kaki," kata Alfini saat dihubungi Kompas.com di Jakarta, Selasa (3/5/2016).

Alfini tak habis pikir dengan pengendara sepeda motor yang melintas di atas trotoar. Para pengendara itu juga tak sabar seperti pengendara di jalur biasa.

"Apa gak malu? Bagaimana Indonesia seperti (ini), gak punya aturan," kata Alfini.

Aksi Alfini sudah dimulai tiga pekan lalu. Ia melakukan aksinya antara pukul 07.30 WIB dan 08.00 WIB. Kawasan Jalan Jenderal Sudirman dipilih karena ia bekerja tak jauh dari trotoar itu, yaitu dekat Lapangan Golf Senayan.

Alfini mengaku tidak terinspirasi oleh orang lain dalam melakukan aksinya. Ia murni jengkel melihat perilaku pengendara sepeda motor yang melintas di trotoar Jalan Jenderal Sudirman.

"Saya gak ada inspirasi dari siapa-siapa. Saya pergi pagi, sampai rumah pukul 08.00 malam. Ngelihat televisi sebentar aja.... Saya geregetan aja," kata Alfini.

Foto Alfini saat sedang menghalangi sepeda motor yang naik ke trotoar di Jalan Jenderal Sudirman pada Senin kemarin terpampang di halaman depan harian The Jakarta Post edisi Selasa. Foto itu kemudian menjadi viral di media sosial, salah satunya lewat akun Facebook dari Koalisi Pejalan Kaki.

"Jangan kasih ampun #JETRO Ajak dan Ajarkan mereka untuk Tertib #BegalPemotordiTrotoar #SelamatkanPejalanKaki," tulis Koalisi Pejalan Kaki di halaman Facebook-nya, dan langsung menjadi viral.


sumur bor

kalao sama cewe/anak kecil mana berani ngajak berantem ...
coba kalau cowok yang gituan ...serudah ...

emang sudah sakit tuh cara berkendara manusia disini emoticon-Malu
Biar sadarlah biker govlog
Quote:Original Posted By erefpi
Biar sadarlah biker govlog


ditampol demit kali biar inssap emoticon-Big Grin
Namanya juga hidup di kota besar. Kalo mau adem ayem gak banyak motor cari kerja aja di tengah hutan
emoticon-Recommended Seller
usul dr pd ngalangin gitu mending bawa papan panjang trus kasih paku.
tar jalan di trotoar sambil nyeret gituan melintang di trotoar
motor yg lewat bkl kecubles paku bannya
Bsok jg naik trotoar lgi..
Pajak motor naikkan 20x lipat. Biar gembel tuh mampus ga bs naik motor. Hahahahahahha
Quote:Original Posted By bramantyonagas
Namanya juga hidup di kota besar. Kalo mau adem ayem gak banyak motor cari kerja aja di tengah hutan
emoticon-Recommended Seller


masalahnya motornya merem ga liat aturan gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mbahmomon
usul dr pd ngalangin gitu mending bawa papan panjang trus kasih paku.
tar jalan di trotoar sambil nyeret gituan melintang di trotoar
motor yg lewat bkl kecubles paku bannya


wakakakaka sangar bener mbah emoticon-Big Grin
Bagus lah, makin banyak aksi heroik nasionalis bermunculan... Revolusi Mental dimulai emoticon-Ultah
Emang pade muke gile nyang naek motor emoticon-fuck2 perari gw knalpot sama bannye ampe pade lecet emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By gembalarusa13
Bsok jg naik trotoar lgi..


keras kepala berarti

Quote:Original Posted By setan...gila
Pajak motor naikkan 20x lipat. Biar gembel tuh mampus ga bs naik motor. Hahahahahahha


walah

Quote:Original Posted By berabdi
Bagus lah, makin banyak aksi heroik nasionalis bermunculan... Revolusi Mental dimulai emoticon-Ultah


hahaha ... agak telat gini ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .koray.
Emang pade muke gile nyang naek motor emoticon-fuck2 perari gw knalpot sama bannye ampe pade lecet emoticon-Cape d...


Gw tau nih perari merek odong2
Kereeennnn


Calon HT nih




Quote:Mampir ke Hot Thread dan thread ane yang lain gan :

HT #1 ane : Demo Taxi Besar2an Mengenai UBER dan GRABCAR

Resmi,Keputusan KEMENHUB Soal Uber dan GRAB Car

BANTU URUS YANG MAU GABUNG UBER SYARAT KURANG BISA DIBANTU

HP Android Kitkat 2 Kartu 2 Imei cuma 200rban

GPS Tracker mobil bisa sadap realtime dan matiin mesin jarak jauh cuma 800rb


Quote:Original Posted By toekidjan


keras kepala berarti


namanya jg indonesia.. hari ini kapok besok buat lagi.. kecuali sengaja d kasih ranjau paku disitu... :nyantai
Quote:Original Posted By fabian.goldmyer


Gw tau nih perari merek odong2

Lo jngan petakilan dah bray emoticon-Mad (S)
Lo tau gua gemana dagh ,aah ellah emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By .koray.

Lo jngan petakilan dah bray emoticon-Mad (S)
Lo tau gua gemana dagh ,aah ellah emoticon-Cape d...



udah lepas aje ente coy.. :nyantai
Quote:Original Posted By gembalarusa13


namanya jg indonesia.. hari ini kapok besok buat lagi.. kecuali sengaja d kasih ranjau paku disitu... :nyantai


Coy kolekan bata coy,hmm emoticon-Cool
Quote:Original Posted By .koray.


Coy kolekan bata coy,hmm emoticon-Cool


masih semen coy... yg bata semua pade sprit ke ente.. emoticon-Wakaka
semoga pengendara motor yg somplak bisa tersadarkan dg aksi ente mbak
Buset banyak banget itu motor nya emoticon-Wakaka