alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572874e954c07a175b8b456b/98-bad-sector-apa-masih-bsa-di-perbaiki
98% BAD SECTOR, APA MASIH BSA DI PERBAIKI???
permisi agan2, ada yang mau saya tanya nih,,

misalnya ada hdd yang bad sectornya sudah sampai 98%. nah itu masih bisa di repair atau tidak ya??

maaf nih klo agak aneh pertanyaannya, masih newbi,

tolong di jawab ya yang tau,,,emoticon-Request 98% BAD SECTOR, APA MASIH BSA DI PERBAIKI???
mending beli baru aja gans emoticon-Big Grin
hahah iya gan makasih sarannya,,,emoticon-Ngakak
harga barunya sama buat repairnya gan emoticon-Wkwkwk
kemari gan kali aja dpt pencerahan >> http://www.kaskus.co.id/thread/51a73...ngan-spinrite/
wah udah berat ini mah gan .. percuma direpair pun , mending ganti baru aja
hahahaha,,
makasih agan2 semua dh respon, dan saya juga dah berpikir untuk beli baru ja,,emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By razorrex
permisi agan2, ada yang mau saya tanya nih,,

misalnya ada hdd yang bad sectornya sudah sampai 98%. nah itu masih bisa di repair atau tidak ya??

maaf nih klo agak aneh pertanyaannya, masih newbi,

tolong di jawab ya yang tau,,,emoticon-Request 98% BAD SECTOR, APA MASIH BSA DI PERBAIKI???




Yg namanya bad sector itu tidak bisa diperbaiki.

Cara mengakalinya selama ini (apapun software nya) adalah dengan memblokir akses ke sektor yg rusak itu, sehingga data tidak akan di letakkan pada bagian / sektor yang rusak. Cara ini mengakibatkan berkurang nya kapasitas hard disk.

Kalau sampai 98 % Bad Sector ? Emang agan cukup dengan hard disk yg hanya 2 % aja kapasitasnya ?
Kl misalkan agan punya hard disk 1 TB, berarti tinggal 20 GB aja kapasitasnya. Masih mau pake ?

sama gan,apa ada yg pernah coba partition guru?