alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572872c494786834078b4567/pernahkah-berhenti-kerja-demi-melaksanakan-isi-al-quran-dan-sunnah
Thumbs up 
Pernahkah Berhenti Kerja Demi Melaksanakan Isi Al Qur'an dan Sunnah?
Assalamu'alaikum wr wb.

Selamat sore agan2 kaskuser.

Berawal dari trit ane yang ini: http://www.kaskus.co.id/thread/56c44...anya-share-aja
berkembanglah pemikiran ane:

1. Ngaku muslim, tapi ngelaksanain isi Al Qur'an ogah-ogahan, di akhirat mau masuk surga?.... siape elo...
2. Ngaku muslim, tapi ngelaksanain sunnah Rasul SAW pakek gengsi, waktu di hisab mau dibelain Nabi Muhammad? .... siape elo...
3. Ngaku muslim, tapi anak bini dikasih makan haram, waktu di hisab ga mau dimusuhin anak istri? .... siape elo..
4. Ngaku muslim, sering post "I LOVE MOM" atau "I LOVE DADDY" di socmed. Tapi giliran ortu sakit ga mau ngurus, mau izin takut bos, lo inget ga waktu kecil diurusin siapa kalo sakit? ... mikir brooo.
5. Ngaku muslim, tapi solat sering diakhirin, kerjaan diduluin, waktu mati diurusin kerjaan gtu? ... mikir atuuhhh

Akhirnya ane memutuskan untuk RESIGN, keluar dari kerjaan ane. Hal ini ane lakukan karena SATU/1/ONE/SIJI/HIJI motivasi yaitu PERCAYA/BELIEVE/YAKIN/KEYENG, terhadap apa? jawabannya hanya satu, yaitu Allah, Tuhan ane yang Maha Menjaga Mahluknya.
Saat ane resign, ane belum punya pekerjaan pengganti. Hanya dagang ayam, itupun penghasilan belum cukup buat keluarga.
Saat ane resign, bini ane mau lahiran sebulan lagi.
Saat ane resign, ga dapet THR karna udah keburu keluar dr kerjaan
Saat ane resign, ga dapet naek gaji karena udh keburu keluar dr kerjaan.
Apakah ane pusing? takut? galau? kalut? apalagi dengan pendapat orang2 yang bilang "kalau belum ada pengganti, jalanin dulu aja yg ada, daripada jadi masalah keluarga ga bisa makan", apakah ane berfikir ulang untuk batal resign?
Jawabannya: TIDAK. Rezeki uang, jabatan, kesehatan, dll itu dari Allah, yang Maha Kaya. Ngapain ane pikirin pendapat2 miring kayak gitu. Isi Al Qur'an itu tegas, HALAL atau HARAM, keduanya tidak bisa dicampur-aduk.

Ane sadar keputusan dan pemikiran ane pasti ada pro dan kontra. Karenanya ane tidak menghimbau untuk berkomentar atas kondisi ane, yang ane inginkan agan2 jawab pertanyaan judul trit ane. Silaken di share cerita agan2 yang mungkin pernah ngalamin kondisi seperti ane saat ini dan hasilnya. Semoga memperkuat keyakinan kita akan kebenaran Al Qur'an dan Sunnah.

Tengkyu.
lulus aja belom ane emoticon-Berduka (S)
blm pnh gan,tp yg pasti masih bljr terus n sedikit2 mengamalkan ajaran kitab suci al qur'an walau blm smprna emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Berhenti kerja abis itu malah kerja lagi, labil kamu gan emoticon-Ngacir

Btw... Aku belum pernah seperti itu. apa yang ada harus di nikmati bukannya itu termasuk bersyukur? emoticon-Big Grin
Hmm... Mantep gan semoga sukses...
allahuakbar.. super sekali trit anda emoticon-Jempol
lebih baik jadi kepala cicak daripada ekor buaya.....



emoticon-Cool
Mau jadi karyawan, mau jadi Pedagang Ayam ya namanya Kerja juga atuh emoticon-Betty (S)

Gak ngerti sama pemikiran kamu yang hebat itu mas emoticon-Betty (S)
Cakep trit ente gan emoticon-Matabelo
Belom pernah pengen nyoba tapi belum bisa, toh kalo ane percaya rezeki udah di atur selama itu halal dan ga bikin masalah emoticon-Betty
Quote:Original Posted By JambanMeleduk
Mau jadi karyawan, mau jadi Pedagang Ayam ya namanya Kerja juga atuh emoticon-Betty (S)

Gak ngerti sama pemikiran kamu yang hebat itu mas emoticon-Betty (S)


Mungkin pekerjaan TS sebelumnya banyak bertentangan dengan agama gan
pernah gan.. tanpa rasa sesal
kalo ane masih belum kepikiran sampe segitu gan,saat ini ane yang penting kerja halal,ama kewajiban sholat 5 waktu,puasa wajib ama sedekah gan...atu lagi,nolongin orang yg kesusahan semampu ane...emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By yumiachan
Berhenti kerja abis itu malah kerja lagi, labil kamu gan emoticon-Ngacir

Btw... Aku belum pernah seperti itu. apa yang ada harus di nikmati bukannya itu termasuk bersyukur? emoticon-Big Grin


Maksud ane itu kerja kantoran gan. Dagang ayam mah gak di kantoran. Tanya dulu nape...
Quote:Original Posted By JambanMeleduk
Mau jadi karyawan, mau jadi Pedagang Ayam ya namanya Kerja juga atuh emoticon-Betty (S)

Gak ngerti sama pemikiran kamu yang hebat itu mas emoticon-Betty (S)


hai agan kloningan, udah ane jawab maksudnya apa di post sebelumnya
ane skrg lagi mikir kaya gitu kok gan.. coba deh agan liat vidio di youtube judulnya kebohongan alquran judulnya nyeleneh tp isinya membuka mata ane lebar lebar.. dunia cuma fatamorgana dan semua hanya ujan untuk ahirat
Quote:Original Posted By riconara21


hai agan kloningan, udah ane jawab maksudnya apa di post sebelumnya


Makasih loh gan jadi tercerahkan thread nya emoticon-Hammer (S)

Btw, ini prime id. Ente fitnah ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By JambanMeleduk


Makasih loh gan jadi tercerahkan thread nya emoticon-Hammer (S)

Btw, ini prime id. Ente fitnah ane emoticon-Malu (S)


nick ente sadizz kali bray emoticon-Leh Uga
jangan lupa calling sedot wc bray emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mbewehkill666


nick ente sadizz kali bray emoticon-Leh Uga
jangan lupa calling sedot wc bray emoticon-Ngakak


Jahahahaha ane jadi terharu, terinspirasi dari kompor meleduk Bang Ben emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Wah bagus buat introspeksi nih emoticon-Mewek