alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57286bee902cfe465e8b4568/donald-trump-sebut-china-perampok
Donald Trump Sebut China 'Perampok'
Quote:Kandidat kuat Presiden Amerika Serikat dari Partai Republik, Donald Trump menuduh China telah "merampok" Negeri Paman Sam. Ini kritik keras Trump terhadap kebijakan perdagangan China.

Dalam pidatonya di depan pengunjuk rasa di Negara Bagian Indiana, Trump mengatakan China bertanggung jawab atas "pencurian terbesar dalam sejarah dunia".

Trump, yang juga pengusaha miliarder, juga menuduh China memanipulasi mata uangnya untuk membuat ekspornya lebih kompetitif secara global.

"Kita tidak bisa terus membiarkan China merampok negara kita. Itulah yang akan kami lakukan. Kami sedang melakukan perubahan. Jangan lupa, kami juga memiliki kartu dan banyak kekuatan dengan China," ujar Trump, seperti dikutip dari situs BBC, Senin, 2 Mei 2016.


Dalam kampanyenya, Trump berjanji untuk memangkas kesepakatan dengan China dan membuat kebijakan yang lebih baik, membantu bertumbuhnya bisnis serta membuka lapangan pekerjaan di AS.

Angka terbaru dari pemerintah AS menunjukkan defisit perdagangan dengan China mencapai US$365,7 miliar tahun lalu. Pada Februari tahun ini defisit sudah mencapai US$57 miliar.

Ini pertama kalinya Trump menggunakan kata "perampok" dalam konteks China dan perdagangan.

Sebelumnya, Donald Trump memenangkan pemilihan pendahuluan (primary) kandidat Presiden Amerika Serikat dari Partai Republik di lima negara bagian.

Dengan kemenangan ini, Trump bahkan menyebut dirinya sebagai ‘kandidat terkuat presiden’ dari partainya karena berhasil memenangkan suara di Connecticut, Delaware, Maryland, Pennsylvania dan Rhode Island.

Ia juga memperoleh suara sebanyak 927 delegasi, atau tinggal butuh 310 delegasi untuk menjadi kandidat Presiden AS dari Partai Republik. Adapun pesaing terdekatnya, Ted Cruz, hanya mendulang 559 delegasi.

Hasil ini pula membawa ia lebih dekat dengan jumlah delegasi yang dibutuhkan sebelum konvensi nasional partai pada Juli 2016.


http://dunia.news.viva.co.id/news/re...china-perampok


Spoiler for komentar ts:
emoticon-Repost
http://www.kaskus.co.id/thread/57270...a-negara-kita/

si bule domba paok donald trump tdk bisa terima fakta & kenyataan bahwa bahwa :
china ( asia) udah kalahkan amerika( barat)
China ( Asia) Jadi Negara Perdagangan No.1 Dunia, Menggantikan Amerika ( barat)
http://www.kaskus.co.id/thread/52d0a...enggantikan-as

si bule domba paok donald itu mau sebut china perampok
tak bercermin bule domba paok itu bahwa mrk itu adalah sendiri adalah tukang genosida & tukang perampok tanah

united states of america
USA berdiri karena kekejaman.kebiadaban bangsa eropa domba
bangsa domba eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 domba eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

bule domba kulit putih paok donald trump mau ' make america great again "
paoknya bule domba itu genosida dibangga2kan& dianggap hebat !!!
balik aja kalian bule2 domba kulit putih paok kembali ke eropa ( negara asal kalian )

fakta buktikan ajaran christianity itu gak laku di timur tengah ( tpt asalnya ) & juga di asia tercinta ini
fakta buktikan sikit kali anak2 domba di asia tercinta ini
partai republik ini kan partainya orang konservatif amerika yg voternya biasanya religius. tapi calon kuat presidennya rata-rata rasis ya emoticon-Big Grin
bule tolol kulit putih donald trump itu juga rasis menghina orang asia ( chinese & japanese)

rasisnya bule tolol donald trump sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english

org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule domba paok amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

bule tolol donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )

tapi bagus juga orang tolol macem donald trump jadi presiden amerika
biar hancur amerika itu
itulah sebabnya Putin dukung donald trump
karena Putin itu pintar tahu ttg itu
donald trump ini mirip panasbung ... hobi amat nyalahin china cuma trump ini anti islam juga emoticon-Betty
Quote:Original Posted By grosson
donald trump ini mirip panasbung ... hobi amat nyalahin china cuma trump ini anti islam juga emoticon-Betty


ya, bule domba donald trump itu anti muslim
dan bule domba paok donald juga anti domba jenis katolik
komentarnya yg menghujat rakyat meksiko katolik sbg perusak
http://www.antaranews.com/berita/501...r-donald-trump
dan juga komentarnya yg mengancam akan suruh ISIS serang paus ( bapa suci katolik )
http://www.merdeka.com/dunia/tak-suk...g-vatikan.html
Berarti orang yg minjem duit ane bisa ngatain ane perampok dong

Donald Trump Sebut China 'Perampok'Donald Trump Sebut China 'Perampok'
udah lama nih AS gak perang , seru juga kalo AS perang antar negara...
Quote:Original Posted By tai.lencong
udah lama nih AS gak perang , seru juga kalo AS perang antar negara...


amerika itu mana berani sendirian perang ..
kalo perang ..suka minta bantuan konco2nya NATO

kalo amerika sendirian perang ...bisa2 kalah lagi macem di vietnam
Quote:Original Posted By drunkard.jp.


amerika itu mana berani sendirian perang ..
kalo perang ..suka minta bantuan konco2nya NATO

kalo amerika sendirian perang ...bisa2 kalah lagi macem di vietnam


ya , itu yg dinamakan perang , bukan tinju ...

makin banyak teman , artinya pengaruhnya kuat ...

urusan menang kalah itu belakangan...

Kata siapa di Vietnam AS perang sendirian ?.
mereka bareng2 pasukan Vietnam selatan , dibantu juga oleh pasukan dari Korsel , Australia , New Zealand, Inggris.

http://m.news.viva.co.id/news/read/7...kan-ke-vietnam

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mili...0%2C3557629806
Pdhl US, eropa juga sama kok suka manipulasi data.. Ga cuma tiongkok aja deh rasa nya.. Semua negara jg gtu..

Yg demen maen forex psti ngerti emoticon-Big Grin
Biarin Si Donald terpilih jadi presiden, biar hancuir negara bule goblok tapi sok pinter, ngerasa dirinya no 1 di duniaemoticon-Angkat Beer
sementara AS merampok negara berkembang bertahun2 melalui IMF tdk pernah diungkit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By superlaoya
sementara AS merampok negara berkembang bertahun2 melalui IMF tdk pernah diungkit emoticon-Big Grin


padahal banyak prosetan disini dukung trump loh....tapi ternyata katolik meksiko malah dihujat juga sama trump emoticon-Big Grin
orang paok gini gosah dtanggepin dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tenglengwotik


padahal banyak prosetan disini dukung trump loh....tapi ternyata katolik meksiko malah dihujat juga sama trump emoticon-Big Grin


imigran katolik meksiko dihuijat oleh donald ..

dan paling parah lagi paus ( pope) bapa suci katolik dunia juga dihujat oleh donald :
Trump: Paus Fransiskus Memalukan

paok kalilah org indonesia katolik dukung si bule paok donald ...
Hua ha... Capres bahlulemoticon-Big Grin
Lah dia lupa tanah amerika dulunya bukan punya dia...Indian asli penghuni Amerika sejak dulu kala habis dibantai

Istilah kata amerika utara dicuri orang Inggris Eropa jama dulu lari tangan Indian
Donald Trump Sebut China 'Perampok'
Donald Trump Sebut China 'Perampok'

emoticon-Wkwkwk bule dgn ajaran dombanya benar2 paok
emoticon-fuck dasar tukang genosida perampas tanah
diatas blg2 China maju apanya....
Democracy Index di China itu rendah....
https://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index

belum pula banyak Human Rights abuse disono.... yg plg terkenal itu kasus2 thdp pengikut Falun Gong....
https://en.wikipedia.org/wiki/Human_...ights_in_China

benar2 land of sick and retardemoticon-Leh Uga