alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57286b5832e2e606798b456a/5-tips-sukses-di-usia-muda
icon-hot-thread
5 Tips Sukses di Usia Muda
"Karena kesuksesan membutuhkan sebuah proses. Diawali dengan keyakinan, dipupuk dengan kerja keras dan kesungguhan, dirawat dengan doa dan harapan. Bukan! Sama sekali bukan hasil kerja satu malam!"

5 Tips Sukses di Usia Muda

Kurang lebih gitu yah gan kalo dirangkai jadi sebuah puisi. Hehe TS kebanyakan nonton Rangga sama Cinta nih emoticon-Malu (S) Intinya sukses butuh proses pasti semua setuju yah gan? Nah untuk meniti proses kesuksesan tadi ane mau share nih ke agan-agan semua. Apa aja kira-kira tipsnya? Cekidot gan:

1. Kenali diri sendiri.
Ini starting pointnya nih gan. Mulai dengan belajar mengenali diri sendiri. Siapa diri agan sebenarnya? Apa karakter agan misalnya, introvert, ekstrovert? Coba kenali apa kelebihan dan kekurangan agan? Apa keahlian agan? Hal-hal apa yang agan suka? Hal-hal yang agan tidak suka? Gali terus, hingga apa tujuan besar eksistensi agan di dunia ini? Nah loh. So dari kenal diri sendiri agan akan belajar untuk mengetahui untuk apa sebenarnya agan diciptakan? Ini "core" nya gan untuk merancang tujuan hidup agan.

2. Setting goal.
Nah kita melangkah ke penetapan tujuan gan. Hidup kan cuma sekali gan? Apa tujuan agan dalam hidup? Hal-hal apa yang ingin diraih? Sukses? Gambarkan dengan jelas indikator sukses agan. Kebanyakan orang masih terlalu abstrak dalam menggambarkan kesuksesannya gan. Berguna bagi nusa dan bangsa misalnya. Ya, bukannya ga boleh. Cuma pengukurannya akan susah gan. Menurut siapa kita udah berguna bagi nusa dan bangsa. Siapa yang ngukur? Terus kapan taunya kalo itu udah tercapai? Hayo. Mulai dengan gambarkan dengan jelas. Materiil atau pencapaian yang dapat diukur. Membangun 10 sekolah di 10 daerah pelosok di Indonesia misalnya. Mempunyai usaha dengan 100 orang karyawan, berkeliling ke 20 negara dari 6 benua. Nah, jadi ngukur udah tercapai belumnya gampang kan gan? Iya to bener to? emoticon-Jempol

5 Tips Sukses di Usia Muda

3. Banyak belajar.
Untuk bisa meraih goals agan tadi tentu butuh knowledge gan. Pengen jadi musisi terkenal. Tentu harus tahu kunci-kunci alat music dong? Iya kan iya dong? Mau jadi koki restaurant bintang lima harus bisa bedain mana merica mana ketumbar iya ga gan? Hehehe. Mau jadi pengusaha sukses dengan ribuan cabang franchise di seluruh tanah air misalnya tentu akan dituntut untuk tau banyak tentang branding, stategi pemasaran, manajemen, hingga leadership. Nah hayo banyak belajar dari sekarang gan. Perkaya wawasan agan. Asah terus skill dan pengetahuan agan tentang bidang yang ditekuni yang agan ingin sukses di bidang tersebut.

4. Konsistensi.
Sukses bukan perjalanan sehari dua hari gan. Komitment dan konsistensi diperlukan disini. Bukan lari spirnt 100m melainkan marathon berates ratus kilometer. Nah, kalo baru 5 meter bilang capek dan balik kanan yah jangan mimpi mau sukses gan. Kalo memang agan serius goal agan, cita-cita agan, kesuksesan agan itu penting you'll find a way bukannya finding excuses gan. Perjuangkan gan, sekali lagi perjuangkan kesuksesan agan!

youtube-thumbnail


5. Networking.
Eits, ternyat sukses itu juga tetep butuh peran dari orang lain gan. Agan mau jadi pebisnis sukses tapi masa bodoh sama calon konsumen? Ga dong. Mau sukses dalam berkarir tapi nutup diri dari pergaulan di kantor? Nah kan, sebagai mahluk sosial kita selalu butuh orang lain gan. Semakin kita dikenal banyak orang dan kenal banyak orang yang mengenal kita, reputasi dan keahlian kita semakin potensi sukses terbuka lebar. Orang ga ragu menawarkan berbagai peluang yang bisa jadi mempercepat laju agan dalam menggapai kesuksesan saat agan dikenal baik oleh relasi agan yang luas.

Gimana siap sukses usia muda gan? Coba terapkan langkah-langkah di atas gan. Buat agan yang tinggal di Balikpapan dan sekitarnya kalo mau berguru langsung, mendapat inspirasi langsung dari tokoh sukses dan belajar langsung dari kisah suksesnya bisa gabung di acara impact Balikpapan gan. Cek di mari www.youngontop.com/impactbalikpapan Ok good luck and see you on top!
hmm...nice share gan...
coba ane terapkan ke depannya deh..emoticon-Toast
masih perawan nih trit langsung HT :5 Tips Sukses di Usia Muda
Talk less, do more.
Tips aja gak bisa bikin kita sukses, gan.
emoticon-Big Grin
Mejeng di ht. Sukses itu gak cuma omong
Mejeng dulu di trit handy talky. emoticon-Big Grin
Lngsung jd ht emoticon-Wow
bener gan passion terutama
perlu gali lebih dalam diri sendiri emoticon-Toast
Gmn cara ngilangin MALAS yah...hehe
nice info gan
emang kalo trit bagus itu harusnya kayak begini nih
memotivasi orang lain
networking yg susah susah gampang buat di jaga
kalau bisa malah di kembangkan lg:nulisah
udah ada sedikit gambaran gann,kalau mau tau lebih lanjut baca buku apa yaa agar ilmu nya mendalam ?
sukses itu gacuma faktor diatas adj. kita juga harus punya faktor x
Yang kayak gini wajib baca dulu
Hoaam ngantuk gan
Ane pikir tiada tips kunci sukses itu kecuali :kerja cerdas(bukan kerja keras), jujur, mau berkembang(tentunya untuk menambah pengalaman), terakhir doa dan ibadah. Semua yg di thread ini tulis masuk dalam sub sub yg ane tulis. Udh banyak yg ngebahas beginian
nice tips, klo dah terlanjur tua emoticon-Sorry

yg penting berjiwa muda n ttp berusaha yak emoticon-Jempol
tips sukses

gali lubang

tutup lubang

emoticon-Wakaka
Menurut ane yg paling penting yg terakhir gan... Karena rezeki turun dar Tuhan melalui teman... Bukan turun dari langit langsung ke kita..