alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57286a4056e6af3e408b456a/help-laptop-asus-ane-mati-karena-overheat-terus
(Help) Laptop ASUS ane mati karena overheat terus!
tolong gan udah ane coba re install tapi masih overheat terus paling ngeselin kalau mati pas main dotaemoticon-Mewek

enak nya ane ngapain yah apa dibawa ke service center aja yah btw lokasi ane di surabaya
mohon bantuannya ganemoticon-Sorry

Laptop Asus X550D dengan spec :

Processor AMD A10-5750M Speed 2.5GHz Turbo Boost 3.5GHz
Memory 4GB DDR3
Storage HDD 1 Terra
Graphics AMD HD8670M
Layar 15.6”
Resolusi 1336 x 768
Operation System Microsoft Windows 8.1 64 bit
Dimensi 380 x 251 x 25.1 mm
Berat 2.26 kg
Quote:Original Posted By dic05.mof
tolong gan udah ane coba re install tapi masih overheat terus paling ngeselin kalau mati pas main dotaemoticon-Mewek

enak nya ane ngapain yah apa dibawa ke service center aja yah btw lokasi ane di surabaya
mohon bantuannya ganemoticon-Sorry

Laptop Asus X550D dengan spec :

Processor AMD A10-5750M Speed 2.5GHz Turbo Boost 3.5GHz
Memory 4GB DDR3
Storage HDD 1 Terra
Graphics AMD HD8670M
Layar 15.6”
Resolusi 1336 x 768
Operation System Microsoft Windows 8.1 64 bit
Dimensi 380 x 251 x 25.1 mm
Berat 2.26 kg



kayaknya fannya perlu dibersihin. banyak debu kali gan.. ato minta diganti tuh fan emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By nazx



kayaknya fannya perlu dibersihin. banyak debu kali gan.. ato minta diganti tuh fan emoticon-Wkwkwk


waduh repot ini bersihannya gan ane gtw
asus ada gk ya garansi kalau fan rusak
modal youtube aja gan bersihin emoticon-Jempol
ato bisa ente bawa ke toko komputer sekalian cek apa masalahnya... hati2 di kibulin emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
bawa ke SC terdekat gan emoticon-Traveller
bawa ke sc suruh bersihin...

kalo ente di surabaya di hi-tech mall noh ada sc asus
Mainnya pake seting apa gan? Udah pake coling pad? Kbetulan laptop ane sama takutnya malah nyusul nih emoticon-Takut
Quote:Original Posted By sihenz
bawa ke sc suruh bersihin...

kalo ente di surabaya di hi-tech mall noh ada sc asus



SC Asus bukan di jalan arief rahman hakim Gan?
coba bongkar lappy nya aja gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By linuxteam



SC Asus bukan di jalan arief rahman hakim Gan?



ASUS Authorized Service Partner
JL.Kusuma Bangsa No 116-118,HitechMall Lt2 Blok A-26 Surabaya (0.6km)
Notebook, Mobile Phone, Desktop PC, All-in-one

ane taunya di Hi-Tech Mall, yg lain belum pernah kesana...

percuma gan diinstall ulang pasti begitu lagi
kalo overhead itu biasanya udah banyak debu yang numpuk didalem laptop dan biasanya menghambat jalur buang udara
cara mudahnya bongkar sendiri aja gan, tapi penuh dengan resiko yaa hehe
tapi kalo masih garansi lebih baik ke service center
bilang aja laptopnya suka mati mendadak biar sekalian dari pihak sc dibersihin
bongkar, bersihkan, tambahin thermal pasta di processor ! dijamin maknyus emoticon-Shakehand2
klo udah tau overheat ngapain di Reinstall gan? yang bersihin Fan nya lah. sama ventilasi2nya suka ada debu.
coba agan dengerin juga kipasnya nyala atau gak? takutnya mati
×