alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572869b554c07a08458b456d/mui-lamongan-bongkar-makam-syeikh-abal-abal
MUI Lamongan Bongkar Makam Syeikh Abal-abal
LAMONGAN, KOMPAS.com - Pemerintah daerah akhirnya menghancurkan makam syeikh abal-abal di Sukobendu, Kecamatan Mantup, Lamongan.

Sebanyak 20 pekerja asal Desa Tunggunjagir akhir memulai membongkar makam abal-abal setelah Wakil Ketua MUI, Mashudan membacakan keputusan fatwa MUI, Selasa (3/5/2016).

Pembongkaran dimulai dari sejumlah makam yang ditutup keramik.

Setelah membongkar keramik yang menutup semua permukaan makam umum, para pekerja baru melanjutkan untuk membongkar makam abal-abal atas nama syeh Ahmad Maulana Hambali dan sejumlah syeikh lainnya.

Sempat dihadang

Sementara itu, menjelang pembongkaran sejumlah makam syeikh abal-abal di Sukobendu, Kecamatan Mantup, jemaah Assinuwun sengaja menggelar istigasah di lokasi makam yang hendak dibongkar.

Petugas gabungan dari polsek, kodim dan Satpol PP dan para pekerja yang hendak membongkar makam terpaksa harus menunggu.

Sementara itu, Kajari Akhmad Patoni, Kasdim Mayor Wiyono dan sejumlah perwira polres yang turut menyaksikan harus stand by di depan lokasi makam sembari menanti usainya jemaah melaksanakan kegiatan.

Akhmad Patoni, Kajari Lamongan yang juga Ketua Pakem ditemui Surya di lokasi mengungkapkan, pembongkaran makam tetap dilaksanakan hari ini.

"Kita laksanakan putusan MUI. Dan, pembongkarannya tinggal menunggu teknis saja," kata Akhmad.

sumber :http://regional.kompas.com/read/2016/05/03/11412021/MUI.Lamongan.Bongkar.Makam.Syeikh.Abal-abal

priok nasi terancam
labalaba
yah udah d bongkar.. sajen gw buat ap dong?? manggil nasbung??:nyantai
Ahhhhhhh kompas sukanya maen ginian.....ujung ujungnya pengen benturin Wahabi vs NU .

Halus sih tapi baunya dah kecium emoticon-Cape d... (S)
waduu..
keluarin Fatwa buat para pengikutnya juga enggak ya?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By yooben
Ahhhhhhh kompas sukanya maen ginian.....ujung ujungnya pengen benturin Wahabi vs NU .

Halus sih tapi baunya dah kecium emoticon-Cape d... (S)


maksudnya gmn? emoticon-Bingung

itu beritanya bener kejadian atau tdk? klo mmg bener2 terjadi, ya mmg kerjaannya kompos dong buat jadiin berita.
Syeh abal abalemoticon-Wkwkwk
di endonesah ga ada habib ori,
jangan2 malah aslinya keturunan ABU JAHAL emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
di endonesah ga ada habib ori,
jangan2 malah aslinya keturunan ABU JAHAL emoticon-Cape d...


emoticon-Takut emoticon-Takut
Kalau dibongkar, ada bau wangi", bagaimana?
tawasul kok sama kuburan.....eh, kuburan aja abal2....emoticon-Wkwkwk
Bagus ituemoticon-Big Grin
Shekh KW super ato HD copy?? emoticon-Embarrassment





emoticon-Big Grin
wah di bongkar. nanti ga ada yang sesajen lagi emoticon-Big Grin
wah kotak amal GA keisi lagi dah
luar batang kapa nih
mana ada sajen di mkam kramat orng islam

klo yg bwa sajen si biasanya yg bawa dupa panjang2 warnah merah emoticon-Big Grin
wih abal-abal.. emoticon-Takut
Ngapain sih orang mati diganggu? Walaupun abal2, orang mati kan punya hak untuk beristirahat dalam kuburnya tanpa diganggu emoticon-No Hope




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad"
Understanding Muhammad (Ind).Pdf - by Ali Sina (Ex Muslim)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya di page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
di endonesah ga ada habib ori,
jangan2 malah aslinya keturunan ABU JAHAL emoticon-Cape d...


di jawa tengah ,solo dan sekitarnya banyak syeh. Syeh etan, syeh kulon, syeh kidul, syeh lor emoticon-Ngakak