alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57286992582b2e1c1a8b456c/kamu-seorang-graphic-designer-tapi-kamu-udah-punya-ini-belum
Inspiratif 
Kamu Seorang Graphic Designer? Tapi, Kamu Udah Punya Ini Belum?
Kamu Seorang Graphic Designer? Tapi, Kamu Udah Punya Ini Belum?


Quote:Hai Kaskus. Udah lama saya ga ngepost disini. Kalo ga salah, postingan terakhir yang ini dan postingan yang ini dan postingan yang ini udah setahun lebih ya. Masih dari dunia startup, dan kali ini saya bakal membahas tentang Apa sih yang harus kamu miliki kalo kamu merasa sebagai professional graphic designer? Ayo simak artikel saya ini.

Spoiler for Kamu Seorang Graphic Designer? Udah Punya Ini Belum?:


Quote:Yaah jadi begitulah beberapa hal yang sebenarnya harus kamu miliki untuk menjadi seorang graphic designer yang baik dan profesional. Oh iya, kalau sebelum membaca artikel ini secara keseluruhan, kamu berpikir bahwa seorang graphic designer harus kreatif, mahir adobe illustrator, corel draw atau apalah, kayaknya kamu harus belajar lebih banyak lagi deh. Kan kesian kamunya kalo nanti malah kebobolan pas ngadepin klien. Kamu punya tips lain lagi untuk dibagi? yuk kita diskusi dibawah.

Spoiler for Penutup:
masih pertamax ga yah..
Kirain soal aplikasi emoticon-Leh Uga
bukan gan ane seorang kaskuser aja
bukan gan ane bukan grapik disener..
Udah, ada gans...

Tapi, pont ke-3 itu yg susah ngebunuhnya. emoticon-Big Grin

Kalo mood nggak dapet, kerja juga ngawur, hahaha... emoticon-Ngakak (S)
Kamu Seorang Graphic Designer? Tapi, Kamu Udah Punya Ini Belum?

bawah ane nih, pandai jual diri
bukan gan,,, tp ane udah punya itu....
ane bgt ni tapi gak kesampean emoticon-Matabelo
lagi belajar gan
tapi ngak bisa2emoticon-Malu
Quote:Original Posted By approve.cc
ane bgt ni tapi gak kesampean emoticon-Matabelo


Bohong banget lu emoticon-Betty (S)
mnatep bray semoga membantu emoticon-Cool
ane bukan graphic designer gan emoticon-Cool
Sayang nya ane bukan grapich designer emoticon-Mewek
kOMPUTER aNE KAGA PUNYAemoticon-Turut Berduka
Yg penting perlengkapan & alatnya gan, kalo gak ada itu gak guna emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By eki2spl
Kirain soal aplikasi emoticon-Leh Uga

Hehehe. Basic thing about design is, the designer itself

Quote:Original Posted By FontBold
Udah, ada gans...

Tapi, pont ke-3 itu yg susah ngebunuhnya. emoticon-Big Grin

Kalo mood nggak dapet, kerja juga ngawur, hahaha... emoticon-Ngakak (S)

Iya bener banget bro, tapi justru poin ketiga itu salah satu poin vitalnya. keep trying

Quote:Original Posted By aINKs_DK
bukan gan,,, tp ane udah punya itu....


Wih, kasih tau desainernya gan, biar tambah mantap.

Quote:Original Posted By approve.cc
ane bgt ni tapi gak kesampean emoticon-Matabelo

Keep trying man

Quote:Original Posted By guanteng99
lagi belajar gan
tapi ngak bisa2emoticon-Malu

Semua juga gitu bro. Yang penting trial and error. Keep trying.

Quote:Original Posted By mbewehkill666
mnatep bray semoga membantu emoticon-Cool

Dishare ya

Quote:Original Posted By darkside212
kOMPUTER aNE KAGA PUNYAemoticon-Turut Berduka

Boleh jadi illustrator loh. Modal kertas ama pensil doang

Quote:Original Posted By r.i.m.
Yg penting perlengkapan & alatnya gan, kalo gak ada itu gak guna emoticon-Leh Uga

sama niatnya bro. hehehe
Ane tambahin gan. Harus bisa & ahli adobe illustrator, photoshop, 3d aplikasi (contoh cinema 4d), video editing (adobe after effect).
Harus berani ikut kompetisi design luar contoh 99design.com pertama joint kalah terus gak apa" tapi meningkatkan skill & selera design. Yang terakhir joint pinterest emoticon-Smilie
Itu sumber inspirasi
Quote:Original Posted By pamaneca

Iya bener banget bro, tapi justru poin ketiga itu salah satu poin vitalnya. keep trying



Soalnya, ini main imajinasi bro...
Yg pasti mood harus bagus juga, kalo nggak bagus & dipaksakan, hasilnya juga maksa. emoticon-Big Grin

Sharing ilmu dong, bro.
Quote:Original Posted By fadli1084
Ane tambahin gan. Harus bisa & ahli adobe illustrator, photoshop, 3d aplikasi (contoh cinema 4d), video editing (adobe after effect).
Harus berani ikut kompetisi design luar contoh 99design.com pertama joint kalah terus gak apa" tapi meningkatkan skill & selera design. Yang terakhir joint pinterest emoticon-Smilie
Itu sumber inspirasi


Bener banget bro. Tapi sebenarnya sih tools yang disebutin itu, ibarat semen ama batunya buat bikin bangunan. Tapi soft skill seperti ini merupakan fondasinya. Trust me. But nice share brader