alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572860f7d44f9fb8348b4569/hal-yang-mungkin-agan-rasakan-ketika-berpakaian-santri-di-ibukota
Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA
Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA


selamat datang di trit kedua ane akang - eneng emoticon-Big Grin emoticon-Selamat

kali ini ane akan membahas respon warga ibukota melihat orang berpakaian ala SANTRI emoticon-Salaman
sesuai dengan pengalaman ane emoticon-Malu atau mungkin agan juga emoticon-Big Grin

dan juga.....ah sudahlaah emoticon-Big Grin ...cekicruuut emoticon-Big Grin :



Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA
1.Di panggil ustadz - Yup.. di ibukota sepertinya mudah sekali jika agan ingin dipanggil ustadz emoticon-Big Grin hanya bermodal songkok apalagi dengan ditambah pakaian gamis emoticon-Big Grin eits, jangan salah mengartikan buat agan2. ustadz itu artinya GURU dalam bahasa Arab..jadi guru matematika atau lainnya tetap saja namanya ustadz emoticon-Smilie ustadz bukan berarti guru agama saja lho emoticon-Big Grin kalo kyai beda lagi emoticon-Big Grin





Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA
2. Dianggap sudah lengkap ilmu Agamanya - nah ini nih yang bikin ilfil, namanya mencari ilmu tak akan ada habisnya terlebih agama karena ilmu agama tak hanya Di Al-Qur'an saja, melainkan banyak kitab kuning dan kitab yang menjabarkan penjelasan hadist. seperti bulughul maram, mabadi' fiqh dll. tapi setiap ada keganjalan, alumnii pesantren yang jadi objek pertanyaan, jika pas tidak tahu rata2 bilang " di pondok ngapain aja" emoticon-Nohope



Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA
3. dianggap tukang minta sumbangan - ini lagi emoticon-Nohope , pengalaman banget lagi ke warung mau beli minuman malah yang jaga teriak ke ibunya " maaak..ada yang minta sumbangan" emoticon-Nohope emoticon-Nohope




Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA
4. Dianggap aliran keras emoticon-Nohope - Kata "Jangan menilai orang dari luarnya saja" memang pantas ditujukan kepada mereka yang menganggap orang yang berpakaian seperti santri itu golongan keras atau apalah emoticon-Nohope marilah saling menghargai, toh kami tidak men- judge yang kalian pakai emoticon-Smilie , marilah satukan persatuan untuk saling mernghargai sesama emoticon-shakehand




Hal yang mungkin agan rasakan ketika berpakaian SANTRI di IBUKOTA
5. dikira habis disunat emoticon-Big Grin - yah biarlah mereka berkata apa gaaaan emoticon-Big Grin




sori the bori gan sebelumnya kalo jadi jarang ngelawak emoticon-Big Grin karena pembahasannya tak bisa di buat candaan semua emoticon-Smilie

Sekian dari ane mungkin kalo ada salah atau ada pihak yang tersinggung kami mohon maaf ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Maaf Agan atau jika ada agan yang punya pengalaman berbeda boleh sharing emoticon-Shakehand2


gak mengharapemoticon-Blue Guy Cendol (L) ...udah dibaca atau sekedar dikunjungi sesaat juga sudah senang emoticon-Big Grin emoticon-Jempol


Wassalamu'alaikum emoticon-Smilie


iya di anggap tukang minta beras
apalagi kalau bawa karung emoticon-Turut Berduka
Bener banget tuh gan emoticon-Big Grin
Temen ane aja cowok pakaian kaya gitu dipanggil "Pak Haji"
emoticon-Ngakak
banyak orang yg menilai dr luarnya aja gan
bagus ane gak di gituin emoticon-Takut (S)
mau kemana pak haji emoticon-Ngakak
di pelototin orang2 emoticon-Nohope
Yaa begitulah kalo tinggal di kota-kota besar..
mau kmn pak haji ?? emoticon-Big Grin
Disangka tukang Minta Sumbangan emoticon-Leh Uga
wah jd kepengen kesana jg gan emoticon-Matabelo
nnti deh klo ada waktu luang kesana emoticon-Big Grin
iya gan di sangka teroris , apa lagi kalo pakaianya hitam hitam
padahal kan hatinya baik emoticon-Berduka (S)
disangka teroris tu loh gan..bikin gregeten.. emoticon-Mad (S)
lebih banyak dikira pak haji kali yaa,,,,
ane naek TJ trs ada anak pesantren keknya naek seisi TJ pada ngejauh bray emoticon-Berduka (S)
Berasa di padang pasir gan emoticon-Big Grin
Kadang di anggap pasukan celana jingkrang kalo yg make celana , terus yg ada jenggot tebel make pakaian santri kadang di anggep kaya teroris. Intinya jangan menilai dari luar nya aja breemoticon-Leh Uga
Yg bikin nyesek sih disangka minta sumbangan gan. emoticon-Berduka (S)
Efek dari oknum2 peminta sumbangan dengan alasan untuk renovasi masjid, nyatanya masuk kantong sendiri hasil sumbangannya.
Banyak yang menilai dari luar ya emoticon-Hammer2
Bener tuh disangka peminta sumbangan emoticon-Big Grin