alexa-tracking

Punya duit 2,5 juta, beli camera dslr model apa ya gan yg recomended [ help ]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57285d711ee5dff41a8b4597/punya-duit-25-juta-beli-camera-dslr-model-apa-ya-gan-yg-recomended--help
Punya duit 2,5 juta, beli camera dslr model apa ya gan yg recomended [ help ]
Hallo gan terimakasih sebelumnya sudah masuk, tolong bantu ane gan , ane mau beli camera dslr tapi punya budget 2,5 juta.

ane buat usaha foto gan, cocoknya yang mana ya gan ?

yang recomended menurut agan tipe nya apa yah, makasih sebelumnya. :*


ini ane dapet recomndasi gan , pilih yang mana yah ?

Nikon Coolpix L320 Nikon Coolpix L320 Rp 1.490.000
Fujifilm Finepix S4500 Rp 1.450.000
Canon PowerShot SX400 IS Rp 1.700.000
Sony CyberShot DSC H200 Rp 1.950.000
2,5 juta sih mendingan ga usah beli kamera dslr gan,percuma pasti dapet barang capek
Mungkin bawah ane tau gan emoticon-Cool
Quote:


mudah mudahan yang bawah tau ya gan emoticon-Frown
mending di tabung gan
canon D1100 gan,cocok buat pemula
Quote:

butuhnya sekarang ane gan emoticon-Frown


Quote:


oke coba ane cari speknya gan, mudah mudahan ane suka dan angkut deh, thanks before.. mudah mudahan bawah ane ada yg ngasih tau lagi
yg Auto semacam OLYMPUS.
Quote:


wah mesti dslr?
Quote:


iyah gan, sebenernya HP ane OPPO NEO 7 udah keren cameranya, tapi banyak konsumen ane pada minder kalo gak pake DSLR jadi mereka nyangkanya DSLR itu keren, padahal kerenan hp ane. tapi yasudahlah buat nyari duit ane keluarin duit segitu dulu, buat mancing konsumen.
kalau dslr baru kayaknya gk dapet deh gan
segitu paling dpt nya kamera mirorless prosumer atau apalah itu yg kameranya gk bs manual tapinya
Kamera manual jadul aja gan
Yg masih pake pilem, mantap itu.
Ane ga tau gan
Quote:


wah jadinya gimana dong gan
Klo baru ada ya yang harga segitu? Kayaknya bekas.m
waduhh dana ente juga ngirit banget gan, gak bisa di lebihin ya ganemoticon-Malu (S)
klo segtu gw jg bgg :nyantai
nanggung atuh gan klo segitu..
pasin 5 jutaan dapet canon
Quote:

sebenernya merk apa aja gak masalh buat ane gan yg penting dslr emoticon-Big Grin
Quote:

hahhah susah nycucinya gan
Quote:

gpp gan
Quote:

bingung ane juga nih
Quote:

iya sih diinternet adanya bekas gan emoticon-Frown
Quote:


kalo dilebihin bisa gan, bisa minjem ane nih
kebetulan dari jaman kuliah gue dah masuk club fotografi dan belajar dari kamera manual.

2,5jt ga ada dslr baru yg segitu.
paling murah skitaran 4jtan, itu pun cm dapet seri plg bawah dengan kit 55mm..

paling seken2. cm klo seken suka resiko banyak masalah dan jamuran lensa nya.

dslr gue dulu nikon D90, beli 10jtan. skrg dah jual, ga maen fotografi lagi. mahal dan ga ada waktu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin