alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57285c2de05227735c8b456a/mengenal-turki-sebagai-perpaduan-budaya-dua-benua
Thumbs up 
icon-hot-thread
Mengenal Turki sebagai Perpaduan Budaya Dua Benua
Mengenal Turki sebagai Perpaduan Budaya Dua Benua
Sebagai negara yang berada di antara Benua Asia dan Eropa, Turki terkenal dengan kekayaan sejarah dan budaya. Perpaduan antara budaya barat dan timur menjadi daya tarik Turki yang berbatasan dengan beberapa negara seperti Bulgaria, Yunani, Armenia, Azerbaijan, Georgia, Syiria, Irak dan Iran.

Luas negara Turki 750.000 kilometer persegi. Meski ibukota Turki ada di Ankara, namun kota yang begitu dikenal dan terbesar adalah Istanbul. Karena lokasinya yang strategis di persilangan dua benua. Budaya Turki yang merupakan campuran budaya Timur dan Barat sangat unik dan sering diperkenalkan sebagai jembatan antara dua peradaban.

Turki menjadi salah satu dari banyak negara yang menjadi tujuan wisata para traveler. Tempat wisata tidak sekadar indah, tetapi juga menyimpan banyak cerita sejarah yang bisa menambah pengetahuan. Di Turki, setidaknya ada 11 situs yang diakui sebagai warisan dunia menurut UNESCO, salah satunya Blue Mosque yang berlokasi di Istanbul.

Sebagai pintu gerbang kota, Turki memiliki dua bandara internasional yaitu Bandara Ataturk dan Sabiha Gökçen. Sebagian besar penerbangan internasional akan mendarat di Ataturk, Istanbul. Karena menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak diminati, Turki memberikan kemudahan bagi wisatawan untuk mengurus visa dengan sistem Visa on Arrival untuk kunjungan dibawah 30 hari dan bisa diakses secara online.

Begitu mendarat di Ataturk, wisatawan langsung bisa mengunjungi beberapa lokasi penting di kota yang sempat dikenal dengan nama Konstantinopel. Kota metropolitan terbesar di Turki ini dulunya merupakan pusat kerajaan Byzantine dan menjadi pusat kerajaan Ottoman di masa pemerintahan Ottoman. Beberapa tempat wisata bisa dijangkau dengan mudah menggunakan trem dan bus. Berikut beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi di Istanbul.

Blue Mosque (Masjid Biru)
Spoiler for Blue Mosque:

Hagia Sophia (Ayasofya)
Spoiler for Hagia Sophia:


Istana Topkapi
Spoiler for Istana Topkapi:


Grand Bazaar (Kapalıçarşı)
Spoiler for Grand Bazaar:


Gulhane Park (Gülhane Parkı)
Spoiler for Gulhane Park:


Sumber


Semoga agan2 bisa terinspirasi buat jalan2 kemari (Turki) emoticon-Smilie emoticon-Traveller
Sekian dari ane gan. Jangan lupa dikomen dan juga di rate gan emoticon-Rate 5 Star atau boleh di bantu ijoin akun ane emoticon-Toast dan tidak berharap ada bata diantara kita emoticon-Blue Guy Bata (L) #makasi
Sinetron turki belakangan ini lagi booming di Indonesia
emoticon-Cool
Cewek turki cakep cakepemoticon-Wowcantik
tung tara tung tara tara tung ... emoticon-Wakaka
jadi inget materi turki usmani
Ntapz nih turki emoticon-Leh Uga
cantik2 bray emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By pfapb
Sinetron turki belakangan ini lagi booming di Indonesia
emoticon-Cool

Betul gan, memang lagi booming.. Cuma ane jarang nonton pelem begitu..emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By jqwerty
Cewek turki cakep cakepemoticon-Wowcantik

Iya gan, blasteran eurasia. Jadi kepengen.. Hehe emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By bimmo.baskoro

Betul gan, memang lagi booming.. Cuma ane jarang nonton pelem begitu..emoticon-Wowcantik

Gue malah gak pernah nonton
emoticon-Betty
Negara tujuan wisata ane kalo punya duit,,,emoticon-Wakaka
Just info aja
Mengenal Turki sebagai Perpaduan Budaya Dua Benua
hagia sofia emoticon-Belo

banyak sejarah disana gan
saving dulu baru emoticon-Traveller an
ane suka cewe truki emoticon-Cool
pngn deh punya anak namanya ada sofia emoticon-Belo
tp tetangga ane nama anaknya sophi emoticon-Hammer
nice info gan
dah lama ga ngepost, tambah lagi gan referensinya
Quote:Original Posted By insanis
hagia sofia emoticon-Belo

banyak sejarah disana gan

Iya gan..
Quote:Original Posted By malamratri
pngn deh punya anak namanya ada sofia emoticon-Belo
tp tetangga ane nama anaknya sophi emoticon-Hammer

Sofia udah banyak yg make gan.. Gimana kalo Siti gan? Udah jarang yg make nama itu.. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By cimakcimik
ane suka cewe truki emoticon-Cool

Yaudah gan, jalan2 kesana sambil cari jodoh.. Hehehe..
Quote:Original Posted By causechooser
nice info gan

Sama2 gan.. Jarang ngepost juga ane.. Biasa FJB-an..
Quote:Original Posted By sulhadi
dah lama ga ngepost, tambah lagi gan referensinya

Oke gan.. Makasi.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bimmo.baskoro

Iya gan..

Sofia udah banyak yg make gan.. Gimana kalo Siti gan? Udah jarang yg make nama itu.. emoticon-Cendol (S)



nama sodara ane ada siti gan hehe
pengennya nama2 sansekerta gitu trus ada sofianya. haha ini apa ya. nikah aje belum udah ngomongin nama anak emoticon-Hammer
ntar lah klo udah mo lahiran diskusi sama bapaknya emoticon-Big Grin