alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57285b072e04c866268b4567/komunitas-tak-kasat-mata-bukan-horror-based-on-true-story
Komunitas tak kasat mata. Bukan Horror (Based on True Story)
Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Dear agan sista kaskuser se jagad raya.
Ini trit pertama ane, mohon kritik dan saran yang membangun.
Ane akan cerita tentang hal yang mungkin ghoib. Sebelumnya ane kenalkan diri dulu. ane Masmie, 27 tahun.
Pada waktu cerita ini bermula, ane masih 23 ato 24 tahun gitu. Ane seorang penggemar game, kartun jepang,
dan "film" jepang. pokoknya yang berbau jejepangan gitu lah. Dulu nih ane sempet menjadi relik salah satu
besutan komunitas kosple di jawa timur raya, Co**ki. Terus gara-gara ane sibuk nyelesaiin kuliah yang akhirnya
ga kelar juga, ane vakum. Kalo ndak salah kira2 2009-2010 an.
Pas taun 2013an ane agak mule kesepian, kayak orang ilang pas ke event. Nyari2 deh komu di FB. Akhirnya nemu
satu komu yang tingling(menarik mata) ane liat jumlah member yang berjibun, ama bahasan yang ane banget,
ikutlah ane kedalam grub tersebut.

Bermula saat ngobrol pertama di satu post(agak lupa bahasannya apaan), lalu tiba saatnya mbahas gath yang
katanya rutin dilakukan mingguan, ane pengen banget tuh ketemu teman-teman seperjuangan, hehe. Ane sms
jarkomnya, namanya Om Ero. ane dikasi tau kalo gath nya di UB di belakang perpus jam sekian. waktu itu sih
ane ga ada yang namanya perasaan curiga, was was dan lain sebagainya saking senengnya.
Tiba hari yang telah dinanti, ane dandan keren, dah belajar semaleman baca artikel kartun jepang, dsb, ane
berangkat dengan pedenya. Tapi apa yang terjadi sodara-sodara.......
Spoiler for yang terjadi adalah....:

ane : "Om, ini gath nya bener hari ini jam segini kan, kok gada yah, kayaknya cuman ada mahasiswa yang ngerjaintugas"
om ero: "Bener kok, coba aja tanya , biasanya ambil meja di pojokan"
ane : "lah om ga dateng?"
om ero:"maaf, hari ini ane ada urusan, tunggu aja bentar lagi juga pada dateng"
ane : "oke deh kalo gitu"

Agak berharap dan cemas, ane duduk disalah satu meja di pojok. Setelah setengah jam menunggu sambil fb an,
(waktu itu ane masi pake hape Cr*s yang ada promo fb gratis dari A*is), tiba2 bagian belakang ane berasa dingin.
angin berhembus dengan sedikit lembut membawa hawa dingin yang kuat, lalu bahu ane diteplok dari belakang.
Terlihatlah sosok pria, cukup tinggi dan gempal, tapi wajahnya tanpa ekspresi. dia menyapa ane dan kami pun
bersalaman.
Wah sebentar lagi bakal pada dateng, pikir ane. Kami kenalan, dia bilang nama nya Adam.lalu dia ngambil kertas
dan pensil, kemudian mulai menggambar. Setengah jam kami menunggu, hanya sesekali saling tanya jawab terjadi,
berasa kriik kriik(asli sepi banget, pendiam + pendiam = kuburan(sepi). Ane lihat si Adam ini masih sibuk
menggambar dengan wajah yang masih tanpa ekspresi.
Kemudian setelah satu jam tak ada lagi yang datang, Adam pun berkemas dan pamitan untuk balik duluan. Dia bilang
mungkin gath nya ga jadi. ane shok.
Oke mungkin emang pada sibuk semua anggotanya, ane positif thinking. Lalu ane pulang.
Sesampainya di rumah ane cek fb, di page grub pada bilang kalo dateng bentar tapi ga ada orang jadi langsung balik.
wah ini bener-bener ga bener nih, pikir ane.

Tambahan:
Kemudian kesempatan kedua untuk bertemu para member yang terlihat ribuan di page Grub datang, waktu itu gath
dilakukan dua minggu sekali. Dalam jangka waktu dua minggu itu ane udah mulai melakukan penyelidikan menyeluruh
melalui fb. Ane cek membernya, yang terlihat aktif, dan hati ane pun terpaut dengan salah satu member, berambut pendek,
berkacamata, dan gingsoul yang menggoda. Mulai dah pdkt via PM ama sms. dengan pedenya ane merasa diterima,
padahal belum tentu juga, jadi dag dig dug nunggu waktu gath berikutnya.

Karena ane pengen tampil prima dan bersahaja, ane datang setengah jam sebelum waktu dilakukan. Ane nunggu di tempat
gath seperti yang dua minggu kemaren, nunggu setengah jam, belum juga ada yang datang. Mulai dah berasa parno.
setelah itu ane nunggu lagi setengah jam, setelah hampir merasa pesimis, takut kejadian dua minggu kemaren terulang,
Datanglah tiga orang, Cahaya dan pacarnya Capra, dan idaman ane yang berkacamata. (ini cerita yang dulu dulu, sekarang
mah ane dah nikah sama anggota komu yang masuk tahun kemaren emoticon-Ngakak)
Mulai ane ngobrol, tapi dasar bawaan pendiam, ditambah sering didalem kamar daripada keluar (Kuper), ane kaku gitu tuh.
Ngajak ngobrol satu kalimat dijawab, trus diem, gitu terus dan seterusnya. Sampe akhirnya ada anggota lain yang dateng,
si Om Ero, dan si Bu ketu(Self aclamation) ama pacarnya. mulai agak cair suasana, udah mulai bicara random ngalor ngidul.
nah si om Ero ini bandarnya kartun jepang, jadi nih dia bawa laptop sama hardisk eksternal yang brapa Tebe gitu, isinya
kartun jepang mulai jaman lawas dahulu kala sampe yang update an terbaru kala itu. Mulai dah obrolan agak nyambung dengan
tema grupnya. Ga berselang lama kemudian, dateng anggota anggota yang lain yang beragam macam sifat dan penampakannya.
Mulai dari duo RhyanxRian, Dinda yang namanya cantik jelita tapi ternyata pria, Puramu yang ternyata anak sma(waktu itu tak kira
udah om om) emoticon-Ngakak , trus ada Arman, njen 1, njen 2( cewe yang panggilnya njen njen an), dan Adam juga kalo ga salah
agak lupa sih.
Mulai asik ngobrol ngalor ngidul sampe jam 3 an, akhirnya dikumpulkan juga buat perkenalan anak baru, ane kira ane aja
yang baru, ternyata beberapa yang ane sbutin trahir juga anak baru. Ditanya nama, alamat, pekerjaan, umur, kartun yang disukai,
sama yang terahir dapet pertanyaan "Pairing Favorit" ane ga begitu paham nih, Jawab aja kamen rider Ichigo Nigo, wah langsung
mau disamperin ama anak Fujo. usut punya usut, pairing yang dimaksud adalah cople asmara. Kita kumpul sampe sore banget
Mulai dah cerita horor nya keluar, tapi karena cerita ini bukan cerita horor jadi ane skip. Horor bisa di cek di sini

UPDAETgan

ni bukan trit bersambungan, tapi lek ada tambahan ya ane tambahin, namanya juga cerita dari hati.
Matur nuhun dah mampir,emoticon-Ngakak.
Pertamax ?
Ninggajlin jejak dlu gan buat bacaan malam nanti emoticon-Ngakakemoticon-Wow
lanjutin gan, jangan kentang ya emoticon-Malu
not horor series ...
ijin baca gan,mudh2n seru
Ijin n9ngkrong
UPDAET GAN
Gath ketiga terjadi dua minggu berikutnya, kali ini dengan tambahan beberapa orang baru lagi. Antara lain adalah teman dari Om Ero, dua orang duelist dari komu sebelah, ada IFKenedy dan Sunan Kali Rangga. kemudian dari kalangan sista ada tambahan dua orang Fujo, tta dan febby yang ternyata sudah ada sejak sebelumnya.Seperti biasa, pertemuan diawali dengan sangat molor ala jam orang indonesia. diadakan rapat(katanya) yang membahas hal hal yang terjadi di masa yang akan datang. Padahal yang sebenarnya terjadi di rapat itu adalah obrolan obrolan random ngalor ngidul yang ga jelas arah tujuannya. Yang paling mengejutkan adalah, bu Ketu(self acclaimed) mengutarakan tujuan rahasia dibalik berdirinya komunitas yang tak kasat mata ini. "Mencoba menguasai planet Pekopon". serius, ente cek nih pidio nya kalo punya paketan buffering.
Spoiler for pidio perkenalan:

Ada kisah kisah menarik yang ane dapetin di sini, om Ero yang Ahli sejarah perkartunan jejepangan, IFK yang ngakunya ga tau anime, tapi karena pengen join nih komu belajar mendadak via wiki dan menggunakan jurus Speedwatch no Jutsu. Sunan Kali Rangga yang sabda nya adalah kebenaran yang terjadi. bu Ketu(self acclaimed) yang struggling menyelesaikan kuliah. Yang paling berpengaruh bagi saya adalah sosok idaman sista berkacamata yang misterius, tidak banyak bicara, dan suka bersembunyi, bahkan sulit sekali ditangkap menggunakan kamera. ini benar benar sebuah tempat yang penuh dengan aura mistis dan personil personil yang berkepribadian kuat dengan keunikan diri masing-masing yang beragam.
Ada sebuah perkataan dalam komunitas selalu ada cinta yang subur berkembang, dan ada pula yang pupus ditengah jalan. Tujuan utama ane dulu sih ingin mengakhiri kehidupan jones yang kesepian seperti orang hilang semenjak dilanda gelombang NTR yang mengikis habis cerita cinta masa lalu. Akan tetapi tidak semudah yang ane bayangkan, jalan yang sulit terpampang di depan mata. akan tetapi beberapa pasangan berhasil melalui nya. hal ini terekam dalam kekuatan Cahaya(salah satu nama member) yang disebut Book of Pairing. Kemurniah hati-nya(yang dipertanyakan, karena dia seorang Fujo, yang mana Fujo=rotten) mampu melihat benih2-benih cinta dan persahabatan(bonding) antar member sehingga mampu memprediksi siapa dengan siapa akan tumbuh keterikatan yang sangat dekat.
Gath pada minggu ini ane menjadi semakin tenggelam kedalam sebuah komunitas, dengan ribuan member yang tak kasat mata, karena hanya beberapa member yang mampu tampil pada saat gath. Tetapi dengan pribadi pribadi yang unik ini, ane tidak akan merasa bosanemoticon-Jempol