alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572858f6507410410d8b4576/kivlan-zen-yayasan-sukma-tiba-tiba-jemput-10-abk-tak-ikut-operasi-pembebasan
Kivlan Zen: Yayasan Sukma Tiba-tiba Jemput 10 ABK, Tak Ikut Operasi Pembebasan
JAKARTA, KOMPAS.com — Mayor Jenderal Purnawirawan Kivlan Zen, salah satu anggota tim negosiator dalam upaya pembebasan 10 anak buah kapal Brahma 12, mengaku tak tahu-menahu terkait Yayasan Sukma yang menjemput para anak buah kapal (ABK) untuk pulang ke Tanah Air.

Menurut Kivlan, Yayasan Sukma tak ikut berpartisipasi dalam upaya pembebasan yang dilakukan pihaknya.

"Yayasan (Sukma) datang tanggal 27 April hingga 1 Mei, tiba-tiba menjemput, tidak ikut operasi," kata Kivlan saat dihubungi, Selasa (2/5/2016).

Yayasan Sukma merupakan lembaga yang berafiliasi dengan Partai Nasdem. Sepuluh ABK tersebut pun dibawa menggunakan pesawat pribadi milik Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

(Baca: Kivlan Zen: Uang Tebusan 10 ABK Sudah Disiapkan, tetapi Tak Diserahkan)

Ia menekankan, tidak yayasan atau partai mana pun yang terlibat dalam upaya penyelamatan ini.

Karena itu, Kivlan pun menyayangkan jika ada pihak yang mengklaim telah melakukan penyelamatan, tetapi tak terlibat dalam operasi.

(Baca: "Jangan Ada yang Cari Panggung Klaim Sepihak Bebaskan 10 WNI")

Adapun proses negosiasi telah dimulai sejak 27 Maret 2016. Misi penyelamatan tak lepas dari bantuan Pemerintah Filipina, salah satunya Gubernur Sulu Abdusakut Toto Tan II yang merupakan keponakan pemimpin Moro National Liberation Front (MNLF), Nur Misuari.

Misuari pun merupakan rekan Kivlan saat bertugas dalam Pasukan Perdamaian Filipina Selatan pada 1995-1996.

Kivlan mengaku, pengalaman itu menjadi salah satu alasan dirinya diajak menjadi bagian dalam tim negosiator. Ia enggan mengungkap pihak yang memintanya terlibat karena operasi intelijen masih berjalan.

Sepuluh ABK tersebut kini sudah bersama keluarga masing-masing setelah dibebaskan oleh kelompok Abu Sayyaf. Namun, masih ada empat warga negara Indonesia yang disandera.


http://nasional.kompas.com/read/2016...campaign=Khlwp

Memalukan kelakuan si Brewok.
Reserved
Yang penting para ABK bisa kumpul ketemu anak bininya...
menjijikkan bray emoticon-Busa
Restorasi Indonesia!
emoticon-I Love Indonesia
setelah disandera abu sayyaf, gantian disandera om bewok
setelah tiba gak bisa berhubungan dgn keluarga langsung, kecuali lewat metromini
wajarlah, (katanya) bayar pake duitnya si bewok
jadi yang bener yang mana nih?
lha ketua tim negosiator kan badoewi pimpinan yayasan sukma.
si kiplan ini kan anggota negosiator, mungkin jubir
aneh juga kiplan ini emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By silitneonhuuek
menjijikkan bray emoticon-Busa


memang braay...emoticon-Najis

giliran selamat semua merasa paling berjasa...

coba kalo ada korban, pada ngumpet tuh para pahlawan kesiangan...emoticon-Traveller

plan, ente kan muslim, kalo ente gembar gembor berjasa ntar malah jadi riya... ilang pahala ente...emoticon-Takut



si bewok pengen nampang buat pamor 2019 emoticon-Busa
tapi gak berperan sama sekali, selesai sandera dibebasin baru mereka jemput.
seolah2 mereka yg bebasin.
bgtu ternyata baru tau ane.. :nyantai
Btw, dapat info darimana Yayasan tsb tau sandra akan dibebaskan? ( berarti ada operasi Inteligen oleh Nasdem ) emoticon-Wakaka






Kivlan Zen: Yayasan Sukma Tiba-tiba Jemput 10 ABK, Tak Ikut Operasi Pembebasan
Budayakan pengunaan materai,
agar opini dan suara anda sah.
pahlawan kesiangan dong pak??? ngakunya sih ikut lobby lobby tuh..hahahaha aneh aja heheheheh
Quote:Original Posted By celomitan
Btw, dapat info darimana Yayasan tsb tau sandra akan dibebaskan? ( berarti ada operasi Inteligen oleh Nasdem ) emoticon-Wakaka






Kivlan Zen: Yayasan Sukma Tiba-tiba Jemput 10 ABK, Tak Ikut Operasi Pembebasan
Budayakan pengunaan materai,
agar opini dan suara anda sah.



mungkin si kivlan gak sadar kalo dia udah di salib ama nasdem, bewok main backdoor bayar sanderanya di luar pengetahuan pemerintah, makannya dikasih full service (dianterin ampe depan rumah bupati sulu)
[QUOTE=celomitan;572862a0507410151a8b4567]Btw, dapat info darimana Yayasan tsb tau sandra akan dibebaskan? ( berarti ada operasi Inteligen oleh Nasdem ) emoticon-Wakaka





Ya kan si brewok kakanda kowi pasti dapet info dari ring1 lah.

Kalo si bewok yg disandera, suruh Tim sukma aja yg bebasin
dunia ini panggung sandiwara
setalah sepuluh sandera bebas, banyak juga ya yang mengklaim sebagai pahlawan....., sayang sekali kesiangan.....

emoticon-Ngakak
ohhhh...seperti itu......mmmmm.....

nike ardilla ~ panggung sandiwara emoticon-Kaskus Radio