alexa-tracking

Karakter Seseorang Dibalik Kata "Terserah"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572853f2925233ff448b4567/karakter-seseorang-dibalik-kata-quotterserahquot
icon-hot-thread
Karakter Seseorang Dibalik Kata "Terserah"
A: Mau liburan kemana nih kita?
B: Terserah
A: Ke Dufan ya
B: Yang hemat aja lah, lagi bokek nih
A: Kalo gitu ke gunung bromo aja
B: Jangan, gw udah sering ke sana
A: Gimana kalo ke pantai?
B: Males ah, ntar item.
A: Aaaarghh!!!

Spoiler for :

Pernah gak kalian punya teman atau lawan bicara yang sering bilang "terserah", atau bahkan malah kita sendiri yang sering berkata seperti itu. Pasti KZL, ZBL, dkk gemes pokoknya.
Jangan jadikan hal ini menjadi kebiasaan. Karena kebiasaan yang dilakukan berulang-ulang akan menjadi sebuah karakter.

Yang TS ingin sampaikan bukan terserah-nya cewe yang lagi berantem sama pacarnya gan. Itu beda lagi. Dan penjelasannya akan jadi lebih kompleks. Lagian ngapain tuh cewe bilang terserah, bilang aja kalo lo gak setuju ! emoticon-Hammer (S)

Kembali ke topik. Bila lawan bicara kita ini boleh jujur, hal ini cuma akan menunjukkan kalau kamu adalah orang yang tidak bisa mengambil keputusan, gak kreatif, dan gak mau ngambil resiko. Ini akibatnya, cekidot:

1. Menunjukkan bahwa kamu terlalu pasrah.

Spoiler for :


2. Justru tanpa kamu sadari, temanmu perlahan-perlahan tidak menyukai kamu.

Spoiler for :


3. Sama saja kamu memenjara kehebatan dirimu sendiri.

Spoiler for :


4. Menunjukkan bahwa kamu terlalu ketergantungan dengan orang lain.

Spoiler for :


5. Kamu merupakan orang yang tidak percaya diri.

Spoiler for :


6. Terlalu cari aman.

Spoiler for :


7. Kehadiranmu seperti tidak diharapkan.

Spoiler for :


8. Lebih mirisnya lagi, kamu akan diremehkan teman.

Spoiler for :


9. Kamu merupakan sosok pemalas.

Spoiler for :


10. Pada akhirnya, kamu bukanlah pemimpin yang baik.

Spoiler for :


Jadi marilah kita menjadi orang yang lebih bijaksana, selalu memberi saran, pribadi yang kreatif, dan mampu memberi keputusan. emoticon-2 Jempol

Spoiler for Sumur:
image-url-apps
Kata kata yg bikin sakit hati emoticon-Frown
image-url-apps
Gak punya pendirian dan gak tegas
emoticon-Cool
KASKUS Ads
terserah agan deh emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Wah , bener juga tuh bray emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ane suka ngomong "terserah" emoticon-Frown
terserah agan aja deh buat aku :v
cewek gak suka sama cowok yang ngomong terserah emoticon-Cool
image-url-apps
yg sering ngomong terserah tidak punya pendirian tetap
jawaban yg ngeselin ... emoticon-Mad
image-url-apps
gampang dipengaruhi
image-url-apps
Terserah itu hrus pas moment makenya.

harapnnya momentnya itu : contohnya ane dikasi duit dr Boss 100jt.. trs ane tanya boss duit sgini diapain?.. klo jawab bos terserah. ya udh ane foya-foyain duit yg 100jt itu.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

atau klo cwenya ngambek terus bilang "... ah sudah terserah a'a aja mau lakuin apa! eneng gk peduli.." lah ini kan kesempatan. kesempatan bt cipok.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kan udh ada kata Terserah..

emoticon-Ngakak

image-url-apps
Terserah yg begitu membingungkan ya gan ?
mudah menyerah gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Karakter Seseorang Dibalik Kata "Terserah"

oke gan, terserah aja...
image-url-apps
terserah emoticon-Hammer2
image-url-apps
org yg gk punya pendirian gan

dulu ane sering gitu tp dinasehatin ayah jadi sekarang mulai jawab iya iya, enggak enggak emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Bisa juga orangnya demokratis atau lagi ga punya duit gan, atau karena terlalu kesal juga gan....misalnya dah tau dr kmren dah fix berangkat ke pantai, paginya masih nanya juga, jadinya kmn nih pantai apa gunung.....tersrah lah, gt gan
image-url-apps
Bener tu gan, gak punya pendirian dan terlalu.bergantung pada orang lain.

emoticon-Cool
image-url-apps
ane kadang* tuh emoticon-Big Grin
×