alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57283e3c2e04c8936c8b456b/soundcard-emu-boleh-bersaing-dengan-soundcard-new-brand
Poll: Soundcard EMU

This poll is closed - 0 Voters

View Poll
EMU0% (0 votes)
EMU0% (0 votes)
SOUNDCARD EMU BOLEH BERSAING DENGAN SOUNDCARD NEW BRAND
Salam Kenal dan Jaya Selalu Musik Indonesia

Ane baru pertama kali nulis thread jadi maaf kalau ada salah - salah kata yaa Gan....
Ini cuma info yang ane dapet dari pengalaman yang baru di dunia musik dan studio recording
.

Ane bukan mau promosi atau Sok sokan pinter ini cuma review dan proses pembelajaran buat newbie yang lagi kepingin atau lagi getol - getolnya mantengin monitor buat edit MIDI di Cubase atau Studio One apalagi di Protools.

Langsung Aja Dah.........
Ane di rumah pake instalasi peralatan sangat sederhana buat recording tapi hasilnya lumayan buat beli honda mobilio hehehehehhehehee......
Biasa ane pake PC Komputer belum High, Monitor LCD Standart, Speaker Flat Kurzweil dan Soundcard ane murah aja EMU 1212m PCI
SOUNDCARD EMU BOLEH BERSAING DENGAN SOUNDCARD NEW BRAND
Penampakan Soundcard EMU memang tak seunggul Promo Soundcard New brand tapi di balik ketuaannya ternyata Super dahsyat Brooo..... dan murah agan bisa cari bekasnya aja Soalnya udah nggak produksi lagi katanya.
Kebetulan ane pakai DAW Presonus Studio one 3 Rekaman di situ Mixing & Mastering....

Review Lagu
Ais Arza - java Rock Koplo
Susan Chopra - Aku begal
Beberapa lagu Recording

Agan - agan bisa review hasilnya.......
Garis besarnya agan harus terus belajar dan belajar jangan pernah puas....
Peralatan mahal tidak menjamin kualitas tanpa SDM
Terus semangat buat agan yang belum punya dana banyak buat beli Preamp mahal Soundcard mahal dan Gitar Mahal pokoknya serba mahal nanti juga ke beli kalau karya kita semakin bagus dan di kenal orang.

Oiyya Lagu Review di atas sudah Pernah promo di Tv dan Radio - radio di indonesia....

Semangat dan Jangan Pernah menyerah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salam Musik Indonesia