alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57283d22a2c06e63748b4570/kenali-tipe-kulit-wajah-muka-agan-yuk
Hepi 
KENALI TIPE KULIT WAJAH/MUKA AGAN YUK!
Halo agan semua, pertanyaan orang-orang pada umumnya mencakup hal perawatan kulit wajah adalah

“Gimana kita bisa tau kalo tipe kulit kita kering atau berminyak atau kombinasi atau sensitif?”

“Kok dia pake produk itu bisa bagus dan kinclong mukanya sedangkan gw makin berminyak dan malah jerawatan?”


Tipe kulit tiap orang berbeda-beda dan oleh karena itu, tidak semua orang mendapatkan hasil yg sama meskipun menggunakan jenis produk perawatan muka yg sama. Kenali tipe kulit wajah/muka agan biar gak salah memilih produk perawatan gan! emoticon-Salam Kenal

Ayo cari tahu jenis kulit agan dengan cara berikut:
Cuci muka dengan air bersih dan normal (atau hangat), dan keringkan, kemudian diamkan untuk beberapa saat tanpa menggunakan produk apapun. Setelah beberapa saat (mungkin beberapa jam), tipe kulit muka agan akan mulai terlihat.
Cocokkan karakter kulit muka agan dengan jenis-jenis yg TS kelompokkan di bawah ini gan!


TIPE-TIPE KULIT MUKA SBB:

  1. Tipe kulit kering (Dry skin type)
    Ciri-cirinya: Kulit terlihat kasar, terasa lebih kering dari biasanya dan seperti ditarik-tarik, dan terkadang timbul tumpukan kulit kering yg dapat dikelupas.

  2. Tipe kulit berminyak (Oily skin type)
    Ciri-cirinya: Kulit selalu terlihat berkilau, menimbulkan efek berminyak ketika disentuh. Tipe kulit ini lebih rentan terkena jerawat karena sebagian besar orang berkulit berminyak memiliki pori-pori yg lebih besar.

  3. Tipe kulit kombinasi (Combination skin type)
    Ciri-cirinya: Pori-pori di area T-zone (kening, hidung, dan dagu) lebih besar daripada area lain (pipi), T-zone selalu terlihat lebih berminyak dibandingkan area lainnya.

  4. Tipe kulit normal (Normal skin type)
    Ciri-cirinya: Tidak ada tanda-tanda kering atau berminyak, kulit mungkin terlihat sedikit berkilau saat cuaca panas tetapi terasa mulus dan normal. Tipe yg selalu didambakan kebanyakan orang karena lebih minim perawatan.



Nah termasuk tipe kulit apakah agan? emoticon-Embarrassment Ayo pelajari dengan tepat agar lebih mudah untuk mencari produk perawatan yg cocok. emoticon-Angkat Beer

Sekian dari TS gan, semoga membantu ya! emoticon-Shakehand2

Kalo ada yg kurang jelas silahkan ditanyakan lewat comment gan, TS siap menjawab semampunya! emoticon-Toast