alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57283b2fde2cf2ae4b8b4567/share-trik-mouse-murah-rasa-mouse-macro--servis-sendiri
Poll: Trik Mouse

This poll is closed - 0 Voters

View Poll
mouse 0% (0 votes)
mouse 0% (0 votes)
Hepi 
[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.
[ Numpang share ], Punten ya Gan ini Postingan ane yang pertama, mau ngasih " Trik Mouse Murah yang biasa jadi rasa Mouse Macro, tapi " mouse macro no script macro " emoticon-Blue Guy Peace , ane kagak tau juga Trik Mouse biasa ini yg ane buat udah ada yang buat apa belum ya....(Piiss gan ..)

Langsung ke TKP aja gan :
Mouse yang ane benerin mouse Merk Logitech B100 :

[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

Sebenernya Mouse Merk apa aja bisa gan.emoticon-Blue Guy Peace >> murah meriah..

Alat tempurnya :
* Obeng ( + ) , ( - )
* Solder , Pasta , Timah
* Selongsong Kabel + Korek api ( buat ngebakar selongsong biar RAPET :

[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

* Baut / Mur ( buat pemberat mouse ) kaya mouse macro X7 Spider : > ane coba timbang berat nyaris sama hehe..

[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

* Plastik Solder ( buat nempelin ) si baut kebody punggung mouse.

* Saklar Mouse Switch Omron : >> ini yang berperan penting Rasa Macro nya tuh Disini yang ane udah coba type switch Omron Japan D2F-01F-T ( empuk suara gurih ) sama type Omron D2F-01F (Pro Edition) ( agak Keras suara renyah ) kedua-duanya sama awet emoticon-thumbsup
[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

neh gan penampakan penggantian Sitch omron dengan type berbeda :
[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

kalo kondisi kabel mouse suka ngadat biar lebih AFDOL...sekalian kabel mouse potong sekitar 10 cm, biasanya penyakit mouse LAG gak jelas dari kabel pas lekukan:
[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.
[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.


Nahh,, tempelin Baut / Mur pake solder Plastik , sebagai Pemberat :

[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

ini gan hasilnya :
[Share] Trik Mouse Murah Rasa Mouse Macro + Servis sendiri.

"T A M A T"

cara ini cocok buat agan-agan kalo punya warnet servis sendiri, ane coba dan tes kurang lebih 1 tahun, cuma potong kabel + ganti saklar mouse ..

emoticon-Blue Guy Peace " Semoga bermanfaat " , Sorry Gan kalo postingan ane kepanjangan atau barangkali sudah ada yang Posting kaya ane..

sumber Foto koleksi pribadi, kecuali : foto Baut/mur

emoticon-Jempol emoticon-Blue Guy Cendol (L) ..Monggo cendolnya mangan ora mangan asal ngumpul...
silahkan share..
kreatif gan emoticon-Recommended Seller
ntar kapan2 ane jg pngen nyoba bikin emoticon-Big Grin
emoticon-Leh Uga
Makasih Gan Komenya emoticon-Jempol ,,,trik ini muncul waktu ngidam pengen mouse macro.., tapi kalo bikin mouse kayaknya ane blum bisa neh Gan, ini sekedar "Trik" Mouse biasa Rasa mouse macro ".aje .hehehe..emoticon-Sundul emoticon-Sundul
abis dananya brapa gan buat beli pretelannya ?
ane punya mouse macro murah gan,cuma ga dapet driver buat setting macronya,ada solusinya ga gan ? soalnya mouse lama ane dapet drivernya
Pretelan nya Switch Omron Type D2F-01 ane beli Rp. 17.500 / pcs (taon 2015), Switch omron Type D2F-01 Rp.20.000/pcs (tahun 2016) , Selongsong kabel Rp.3000 / mtr , harga bisa beda-beda gan, :-), Soalnya kalo beli mouse baru lagi merk Logitech B100 ditempat ane bisa Rp. 80 - 90 ribuan.. ya hemat dikit gan..hehehe
Boleh..di lihat gan #dhekun1408 mouse macronya..? karakter mouse dan kegunaannya beda-beda gan ..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Shakehand2