alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728365f5c7798ed6b8b4567/ask-waiter-waitress-ilmu-hotlier-servis-amp-kuliner
ASK Waiter/Waitress Ilmu Hotlier, Servis, & Kuliner
Selamat Pagi Gan

Quote:Hari ini ane ada panggilan kerja di salah satu restaurant di jakarta utara, background ane adalah farmasi, tapi dituntut untuk mengetahui ilmu hotelier, kuliner, & servis. sesuai dengan persyaratan yang tertera pada gambar dibawah

Spoiler for Requirement:


Quote:Setelah ane googling, yang ada soal manner, atau tentang pemilihan bahan pangan, perlakuannya, dsb, untuk yang khusus minuman ane belum dapet gan. Nah ini dia pointnya yang mau ane tanyakan, mengingat ini pertama kali ane ada panggilan sebagai waiter, mohon yang pengalaman atau tau info soal waiter, berbagi ilmunya ya gan
Quote:Apasih ilmu Hotelier, servis, dan kuliner secara mendasar / garis besarnya?
Ilmu apa yang harus ane serap untuk bekerja di sebuah restaurant / bar?
Hal apa aja yang harus ane lakukan ketika bekerja disebuah restaurant / bar?
Hal apa aja yang DILARANG ketika menjadi seorang Waiter?


Nah itu dia pertanyaan ane, semoga bagi yang memberi pencerahan mendapatkan jodoh seperti di bawah
Spoiler for Open:


BTW sorry gan kalo berantakan, maklum newbie emoticon-Malu
up up up up up up up up up up up up up
Intinya agan sebagai waitress harus melayani tamu dengan baik. Ane bukan basic di waitress, tapi ane hotelier dan udah cukup lama kerja di kitchen. Ane coba bantu sebisa mungkin.

1. agan harus tau table manner dan setup table untuk dining, breakfast, & lunch.

2. agan harus menguasai menu makanan & minuman ditempat agan bekerja, karena tamu biasanya akan bertanya soal menu , ke siapa lagi kalau bukan ke waitress langsung.

3. agan menguasai cara membawa makanan dengan baik, makanan dari kitchen nantinya akan agan antar ke tamu,tentunya dengan standard manner. beberapa waiter yg ane kenal, mereka bisa bawa belasan gelas dalam satu tray.

4. agan harus fokus , anggap aja dah kaya cctv. harus siap saat tamu manggil, tamu ngorder..

5. agan taking order sama tamu, mencatat smua pesanan tamu dengan baik dan benar. (ps. jangan lupa repeat order untuk memastikan tidak ada kesalahan) - setelah itu, tulis order di komputer / langsung kasih anak kitchen / bar.

6. agan harus komunikasi dgn tamu, tawarin mereka untuk tambah makanan / minuman. clear up piring mereka saat mrk selesai makan..

kira2 seperti itu gan.. emoticon-Salam Kenal
ane pernah kerja sebagai waitrees di salah satu hotel .
basicnya sih
1.menghidangkan makanan itu selalu dari arah kanan .
2. kalo nuang mineral water usahain jangan sampai nunduk , badan posisi tegap dan kepala ga boleh nunduk , jadi yg gerak tangan aja
3.nama alat makan (sendok , garpu dll) itu biasa di sebut Cutlerries atau Silverware
4. dan poin paling penting sih ramah dab murah senyum
Apasih ilmu Hotelier, servis, dan kuliner secara mendasar / garis besarnya?

1. tamu selalu benar!
2. jika ada keraguan, ingat no 1 gan emoticon-Big Grin

Ilmu apa yang harus ane serap untuk bekerja di sebuah restaurant / bar?

ilmu sabar gan emoticon-Big Grin

Hal apa aja yang harus ane lakukan ketika bekerja disebuah restaurant / bar?

ikutin aturan di sana, yg tertulis n yg ga tertulis jg emoticon-Peace

Hal apa aja yang DILARANG ketika menjadi seorang Waiter?

dilarang marahin tamu gan emoticon-Big Grin