alexa-tracking

Lagu Aku Adalah Tuhan Milik Band Beside , Sesat Atau Tidak?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572835059252333b138b4567/lagu-aku-adalah-tuhan-milik-band-beside--sesat-atau-tidak
Poll: Menurut agan Sesat Atau Tidak??

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Sesat 0% (0 votes)
Tidak 100.00% (1 votes)
Lagu Aku Adalah Tuhan Milik Band Beside , Sesat Atau Tidak?
Assalamu'laikum Wr Wb
Kembali lagi dengan ane gannn , semoga agan disini ga bosen liat thread ane yaa. Ini merupakan thread ane yang kedua .Yg pertama ane kemaren bahas tentang 4 Orang Yang Mendadak Terkenal Di Instagram ,

Pada kesempatan kali ini ane akan mencoba mengulik makna dari Lagunya Beside yang berjudul Aku Adalah Tuhan,
Sebelumnya ane akan jelasin siapa itu band Beside dan darimana band tersebut berasal.
Spoiler for Profil Band Beside:



Langsung aja gan ke topik pembahasannya , dibawah ini merupakan lirik lagu Aku Adalah Tuhan
Spoiler for Lirik Aku Adalah Tuhan:


Memang terdengar kontroversi sekali lirik ini, bahkan ada yg bilang band atheist (it's sucks) tapi ya gan kalo menurut ane pribadi si lagu tersebut wajar wajar aja gann,

Sebenernya dalam bahasa indonesia cakupan Tuhan itu luas gan(menurut ane), yg maha kuasa atas segalanya,atau apalah.. tp Allah S.W.T cuma satu cakupannya dan agan agan disini pasti tau.Lirik tersebut juga menurut ane si merupakan pengalaman pribadi si pembuat liriknya gan , makna dari lagu tersebut mungkin si pembuat lirik ingin mengepresikan kebebasanya , dia ingin memberitahukan bahwa dia ga mau diatur oleh orang lain dan mengibaratkan ingat ya MENGIBARATKAN dia itu adalah Tuhan untuk dirinya sendiri. Misalnya ya gan agar lebih mudah di pahami. Agan disini disuruh nikah sama orang yang di cintai sama agan bisa dibilang di jodohhkan gitu sama orang tua gan. Tapi agan terus terusan di paksa untuk nikah sama pasangan yg ga dicintai sama agan.Orang tua habis habisan seakan akan pasangan agan itu merupakan yg terbaik buat agan, padahal agan juga ga yakin dia yg terbaik buat agan. Apakah agan mau hidup dikendalikan orang lain ?pastinya agan gamau kan ? padahal agan lebih tau apa yg agan inginkan, dan tau yg agan inginkan itu adalah yg terbaik buat kalian.. selama itu tidak merugikan orang lain! lakukan apa yg kalian mau (selama itu tidak mengganggu dan tidak merugikan pihak lain), Karna agan Maha Kuasa atas diri agan sendiri. pikiran agan panca indra agan selama agan hidup di dunia.. itu milik agan , sekali lagi.. agan punya kuasa atas diri agan sendiri untuk menentukan mau jadi apa agan nanti, di ibaratkan agan Tuhan untuk diri agan sendiri. Intinya hanya untuk kebebasan.., intinya tentang sebuah HAK.. agan mau jadi sampah bagi masyarakat, agan mau jadi malaikat buat hidup agan sendiri, bahkan agan mau jadi setan sekalipunn.. bebaskan!! agan punya kuasa penuh buat diri agan sendiri. "Hirup maneh kumaha maneh lur, kalian tuhan buat diri kalian sendiri kalian maha kuasa untuk diri kalian sendiri."
Sumber :http://mr-juniardi.blogspot.co.id/2011/10/beside-lagunya-yang-kontroversial-aku.html

Apakah didalam lirik tersebut mengandung unsur Atheis ?apakah didalam lirik tersebut mengandung unsur penodaan agama? menurut ane pribadi si ga ada unsur penodaan agama atau pun atheis gan.Aku Adalah Tuhan membicarakan HAK atau kebebasan gan bukan menyamaratakan diri kita dengan tuhan,Don't Judge A Book From The Cover, Jangan menilai sesuatu dari covernya aja gan harus di baca keseluruhannya.

Ane juga akan ngasih liat beberapa personel dari BAND BESIDE,langsung aja ya gan cekibruutttemoticon-Wakaka
Spoiler for ini dia gan foto foto personel beside:


Oyaaa anee juga seklian akan share lagunya Beside Yang Berjudul Aku Adalah Tuhan ,Monggoh di dengarkan gan,:emoticon-2 Jempol


Mungkin sekian thread anee kalo misal ada agan agan disini yang ingin ikut berpendapat silahkan aja gan yang penting berpendapat yang sopan gann, Ingat gann ane disini cuma ingin mengutarakan pendapat anee jadi jangan terlalu serius nanggepinya ganemoticon-Ngakak (S)
minta maaf gan kalo thread ini masih berantakan maklum newbie emoticon-Ngakak (S)
Jangan lupa kasih rate sama cendolnya ya gann kalo thread ini menurut agan itu baguss emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Ngakak (S)
Band yang genrenya metal judul lagunya memang aneh-aneh gan emoticon-Big Grin
Contohnya lagu dari band Jasad - Urine Campur Nanah
emoticon-Ngakak
Mending cari judul yg lebih enak didenger lah

Tuh bang iwan fals aja judulnya manusia setengah dewa, bukan tuhan
Quote:

Iyaa emang gann judul lagunya biasanya anehh haha

band2 deathmetal gini gak pernah puas2 mencari klimaks dari kecadasan2 musik2 mereka, makanya merembet pula ke lirik2 yang mampu memberikan tema dan mampu mengimbangi kecadasan musik dathmetal emoticon-Leh Uga
Quote:


Ada lagi judul lagu yang nyeleneh
Surga Didalam Lobang meki,lagunya dari band Radang Kelamin
emoticon-Najis
wah band2 begini emng nganu lagu nya ...
Wah ngeriemoticon-Takut
lebih ke kurang pas aja kali ye, sacred soalnya..
mending ganti istilah laen aja ntu..
ngga brani jawab,,
yg jelas gw ngga akn mau mnyanyikan lagi itu emoticon-Stick Out Tongue
sesat sih,
tapi ajh tau juga
jadi bingung gua

emoticon-Leh Uga