alexa-tracking

Disini ada yang main dota pake provider FirstM*dia ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728328ca2c06eef6f8b4567/disini-ada-yang-main-dota-pake-provider-firstmdia
Disini ada yang main dota pake provider FirstM*dia ?
Jadi gini gan disini ane main dota pake provider itu, tapi kok akhir2 ini parah bgt ya ? sering modem mati sendiri sama RTO ga jelas ?
padahal ketika ane browsing 4 jam semua normal, pas ane main dota baru 10 menit eh udah mati sendiri modemnya dan paling parah connectnya bisa berjam2 gan emoticon-Tai emoticon-Tai
jadi apakah cuma ane sendiri apa ada yang lain juga ? ane daerah surabaya gan
tiap main kena LP + Report terus gan dan - 25 wtf emoticon-Tai
dicoba browsing situs luar gan. Kalo browsing stius lokal, biarpun sedang lag mah lancar jaya

Situ main server mana? Sea?, sebelum main, cek ping dulu pake cmd.

Ini commandnya : "ping sgp-1.valve.net -tping sgp-1.valve.net -t" tanpa tanda petik

Maksimal kalo mau main server sea pingnya 100-150. Ping segitu masih lancar main dota
Quote:


Ping cuma 30-50 gan, tp masalahnya modem suka mati sendiri tiba2 kan aneh gan tiap main dota kek gitu
update ss

Disini ada yang main dota pake provider FirstM*dia ?

tiba2 RTO saat lagi menang dan modem mulai ngerestart sendiri emoticon-Tai
Oh, ada kemungkinan sinyalnya hilang gan.

Saya juga pernah kek gitu kalo sinyal modem cuma 1 bar. Coba dilihat gan, mungkin waktu RTO gitu, sinyal modem hilang, makanay jadi RTO.

COba dilihat waktu RTO, apakah sinyalnya hilang atau tetep fulll?
Quote:


ane pake kabel gan ga pake wifi, soalnya pake komputer, udah kena LP 3x emoticon-Wakaka
di coba message di fb ga ada tanggapan
Spoiler for :


Spoiler for :


strees gan pake FM emoticon-Wakaka

coba tanyain ke CS gan daerah dirumah ente lagi ada gangguan apa enggak ?

ane di daerah bekasi pake FM lancar2 aja gan emoticon-Add Friend (S)
rada2 sama nih kasusnya

gw FM juga, sby juga.

gw maen kalo jam 9 ke atas, meskipun org rmh ga ada yg browsing, tiba2 bisa lag, ping jd 300-3000an ga jelas trus disconnect ndiri.

kasus pertama gw lag2 gitu sambil packet loss di atas 15%. gw coba disconnect trus recon, alhasil lancar jaya.

kasus berikutnya, cara diatas dah ga mempan, tetep aja lag2 ga jelas gitu. gw kena abandon 1x mmr bis itu gw rada trauma ogah maen online dulu...
Quote:


Setahu saya, emang ada jam tertentu di mana banyak operator mengalami lag (disebut golden time) , jam ini itu lagi rame2nya orang akses internet, makanya ada provider yg menyediakan paket sesua jam tertentu.

Jam lag itu menurut saya jam 8-10(11) malam, pengalaman pakai speedy, 3,, im3, indihome, jam segitu pasti lag. Dak taw napa.

Tapi dari pengalaman agan TS, dia main jam 1 siang (dari screenshotnya), makanay saya bilang mungkin karena dari providernya

lagi problem kyknya koneksi FM agan, soalnya ane juga pernah gitu alhasil stop dulu besok main lagi lancar gan emoticon-2 Jempol
ane di bekasi pake FM ga pernah ada masalah gan , skrg bnyk orang pake net cut .. mending agan matiin wifi nya taukan tombol nya di modem, jadi internet ny full ke kabel LAN yg agan pake emoticon-Leh Uga
Ane pake first media gan normal" aja

Ane pake modem wifi yg speednya paling rendah loh yg sekalian tv kabel yg paket kids emoticon-Ngakak

Yah solusinya hubungi pihak FMnya aja
Semoga cepet fix dan bisa berdota ria lg emoticon-Big Grin
punya ane sih aman aman aja gan emoticon-Big Grin
kayanya mamang mamangnya perlu dijitak dulu baru bener emoticon-Big Grin
ane juga pake FM lokasi jakarta , lancar jaya no problem mau maen kapanpun emoticon-Recommended Seller

mungkin FM di daerah agan kurang bagus kali emoticon-Hammer (S)
ane lancar aja tuh malah pingnya kecil banget
FM di Jogja lancar lancar jaya tuh gan, warnet langganan pake FM soalnya emoticon-Selamat
×