alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572823dad675d47f688b4569/penawaran-kerjasama-usaha-budidaya-jamur-tiram--jogjakarta
Penawaran Kerjasama Usaha Budidaya Jamur Tiram | Jogjakarta
Permisi Juragan sekalian emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia ,

To The Point aja ya gan, saya ingin menawarkan kerjasama Budidaya Jamur Tiram.

Jamur tiram memiliki prospek ekonomi yang cukup baik, daya serap pasar yang banyak dan luas, pengelolaan yang cukup mudah, biaya investasi yang relatif terjangkau, dan tentunya didukung oleh kemudahan dalam hal sarana dan prasarana utama. Beberapa point tersebut adalah beberapa alasan mengapa budidaya jamur tiram ini layak menjadi pilhan agan untuk berinvestasi.

Buat yang ingin tahu seperti apa sih budidayanya berikut picnya:

Spoiler for :



Nilai Investasi yang saya tawarkan untuk setiap investor minimal di 1 unit rumah jamur dengan kapasitas 10.000 baglog ( Media Tanam), berikut rincianya

1. 10.000 baglog untuk 1 periode @ Rp. 2.000 => Rp. 20.000.000
2. 1 org karyawan + Perawatan Selama 1 periode => Rp. 5.000.000
3. 1 unit kumbung dengan masa pakai 2- 3 tahun => Rp. 20.000.000

Total Investasi Rp. 45.000.000


emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol



Dari 10.000 Baglog target produksi untuk 1 periode (4bulan) adalah 5.000 Kg
Harga Jual Di Jogja saat ini berkisar di Rp. 9.000/Kg

Lumayan menguntungkan bukan??? emoticon-Leh Uga

Untuk pembagian hasil yang saya tawarkan untuk 1 tahun pertama adalah sebesar 70% dari keuntungan bersih akan saya serahkan ke investor, dan untuk tahun selanjutnya dapat direview bersama besarnya % pembagian.

Jika Berminat saya akan kirimkan informasi lebih detainya ke agan sekalian, monggo tinggalkan alamat email agan di post di sini, melalui PM, Atau WA saya di 0821-1839-1528.

Saya tunggu agan sekalian yang ingin berbisnis jamur tiram emoticon-Shakehand2

Terima Kasih
Sundul ah
Rinciannya 45juta langsung dishare ke sini aja biar transparan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ghstech
Rinciannya 45juta langsung dishare ke sini aja biar transparan emoticon-Cool


Siap gan

Sundul ah
Quote:Original Posted By pratamariz


Siap gan



siap apanya gan?
siap untuk tdk merinci ???

1. agan asli mana?? jogja atau luar jogja???
2. alamat domisili di jogja dimana??
3. udah brp lama usaha agan?
4. jgn setengah2 gan kl mau niat buka penawaran invest di kaskus ini.
5. agan hrs punya jaminan buat investor, kl enggak ada jaminan lbh baik agan tutup aja thread ini ya, kasihan nanti investor udah kluar duit 45 jt trus misal gulung tikar atau rugi apapun itu dan investor yg gigit jari sedangkan agan msh nyaman krn ga rugi apa2.
Quote:Original Posted By kaskusinvest


siap apanya gan?
siap untuk tdk merinci ???

1. agan asli mana?? jogja atau luar jogja???
2. alamat domisili di jogja dimana??
3. udah brp lama usaha agan?
4. jgn setengah2 gan kl mau niat buka penawaran invest di kaskus ini.
5. agan hrs punya jaminan buat investor, kl enggak ada jaminan lbh baik agan tutup aja thread ini ya, kasihan nanti investor udah kluar duit 45 jt trus misal gulung tikar atau rugi apapun itu dan investor yg gigit jari sedangkan agan msh nyaman krn ga rugi apa2.


Saya jawab siapnya ke org yg sama memang???

Saya jawab pertanyaan agan

1. Saya asli indonesia gan, saya ada rumah di jogja, tapi tidak setiap saat di jogja karena ada beberapa pekerjaan di luar kota.

2. Rumah di jogja saya di daerah sorowajan, alamat gk perlu kan ane share disini, kalau mau main ke rumah pm aja saya kasih alamat komplitnya.

3. Saya usaha sudah 2 tahun.

4. Setengah2 maksutnya bagaimana ya gan?

5. Jaminan? Lebih baik saya pinjam ke bank saja gan kalo saya butuh modal usaha, disini niat saya mengajak kaskuser yg memang mau usaha jamur tiram, saya sudah running sendiri dan hasilnya alhamdullilah cukup buat saya, alasan saya juga mengapa saya tawarkan minimal 1 rumah jamur jg agar kaskuser disini bisa sekalian belajar proses dari hulu ke hilir siapa tau ada yg berniat membuka sendiri nantinya sudah siap.

Ada lagi yg mau di tanyakan?

1. smua kaskuser yg mampir di thread 466 ini pasti orang indo gan, maksud ane agan asli orang jogja atau cuma lama di jogja dan punya rmh di jogja??
2. saget bahasa jawi mboten njih pak? menowo kulo badhe tanglet dateng griyo panjenengan pripun?
3. jgn PM an gan,spy smua yg mampir di thread ini bs baca jg dg jelas dan gamblang
4. agan udah punya rmh di jogja itu udah bs dijadikan jaminan ke bank kecuali rmh itu msh KPR gan.
5. niat agan bagus bgt kok, mencetak wirausaha baru lewat bisnis jamur tiram ini......(apakah sistem agan ini harus titip modal ke agan atau investor boleh langsung beli bahan dll pake modal sendiri cm mungkin bahan dan alat2 nya lewat agan gitu, jd tdk ada sistem bagi hasil atau bgm??

matur nuwunnn


Quote:Original Posted By kaskusinvest
1. smua kaskuser yg mampir di thread 466 ini pasti orang indo gan, maksud ane agan asli orang jogja atau cuma lama di jogja dan punya rmh di jogja??
2. saget bahasa jawi mboten njih pak? menowo kulo badhe tanglet dateng griyo panjenengan pripun?
3. jgn PM an gan,spy smua yg mampir di thread ini bs baca jg dg jelas dan gamblang
4. agan udah punya rmh di jogja itu udah bs dijadikan jaminan ke bank kecuali rmh itu msh KPR gan.
5. niat agan bagus bgt kok, mencetak wirausaha baru lewat bisnis jamur tiram ini......(apakah sistem agan ini harus titip modal ke agan atau investor boleh langsung beli bahan dll pake modal sendiri cm mungkin bahan dan alat2 nya lewat agan gitu, jd tdk ada sistem bagi hasil atau bgm??

matur nuwunnn




1. Yakin banget yg mampir org indo aja gan? Skrg udh MEA lho. Ada pengaruhnya gan kalo saya asli jogja atau bukan ya?

2. Sewajarnya kalo ada investor pasti saya akan ajak dtg lgs ke lokasi budidaya, mau mampir k rmh juga silahkan.

3. Untuk alamat rumah saya rasa gk perlu saya cantumkan disini.

4. Ooo, makasih gan infonya.

5. Mau beli baglognya saja silahkan gan, mau pesen brp???
Sundul ah
Sundul lagi
Sundul
Sundul

gmn kelanjutan investasi nya nih? situ bentuk badan usaha (PT) atau gmn?

Quote:Original Posted By kaskusinvest
siap apanya gan?
siap untuk tdk merinci ???

1. agan asli mana?? jogja atau luar jogja???
2. alamat domisili di jogja dimana??
3. udah brp lama usaha agan?
4. jgn setengah2 gan kl mau niat buka penawaran invest di kaskus ini.
5. agan hrs punya jaminan buat investor, kl enggak ada jaminan lbh baik agan tutup aja thread ini ya, kasihan nanti investor udah kluar duit 45 jt trus misal gulung tikar atau rugi apapun itu dan investor yg gigit jari sedangkan agan msh nyaman krn ga rugi apa2.



PERMISI GAN NUMPANG INFO : emoticon-Repost emoticon-Repost
Anugerah Pesona Indonesia (API) merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap pariwisata Indonesia. Disamping itu penyelenggaraan API juga bertujuan untuk mendorong peran serta berbagai pihak, khususnya pemerintah daerah untuk lebih berupaya dalam mempromosikan pariwisata di masing-masing daerah di Indonesia.
Pada penyelenggaraannya, API dimulai dengan mengajak masyarakat untuk memilih destinasi
ataupun obyek wisata yang terbaik ataupun terpopuler menurut pendapat mereka. Pemilihan dilakukan dengan cara memberikan suara (voting) bagi destinasi atau obyek wisata yang dipilih melalui website https://ayojalanjalan.com/vote, berdasarkan kategori yang telah disiapkan. Dari hasil pemilihan masyarakat tersebutlah akan didapatkan destinasi atau obyek wisata terpopuler pada setiap kategori.
Setelah pelaksanaan pemilihan ditutup, maka penyelenggaraan API diakhiri dengan malam Penghargaan API yang dikemas dalam bentuk Gala Dinner. Pada saat itu, akan dilakukan penyerahan penghargaan bagi destinasi atau obyek wisata yang paling banyak terpilih. Penghargaan itu sendiri akan diberikan oleh Menteri Pariwisata Republik Indonesia kepada Kepala Daerah (Gubernur, Bupati, Walikota) dimana destinasi atau obyek wisata tersebut berada.

KATEGORI DAN NOMINASI ANUGERAH PESONA INDONESIA

KATEGORI I. SURGA TERSEMBUNYI TERPOPULER (Most Popular Hidden Paradise)

1. Pulau Anambas – Anambas, Kepulauan Riau
2. Pulau Berhala – Serdang Badagai, Sumatera Utara
3. Pulau Karampuang – Mamuju, Sulawesi Barat
4. Pulau Maratua – Berau, Kalimantan Timur
5. Pulau Pahawang – Pasawaran, Lampung
6. Pulau Sangiang – Serang, Banten
7. Pulau Sebuku – Kotabaru, Kalimantan Selatan
8. Kepulauan Kei – Maluku Tenggara, Maluku
9. Kepulauan Mandeh – Pesisir Selatan, Sumatera Barat
10. Kepulauan Togean – Tojo Unauna, Sulawesi Tengah

KATEGORI II. TUJUAN WISATA TERPOPULER KEBERSIHANNYA (Most Popular Cleanliness)
1. Pantai Harlem – Jayapura, Papua
2. Pantai Iboih – Sabang, Nanggroe Aceh Darussalam
3. Pantai Nihi Watu – Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur
4. Pantai Nirwana – Bau bau, Sulawesi Tenggara
5. Pantai Ora – Maluku Tengah, Maluku
6. Pantai Papuma – Jember, Jawa Timur
7. Pantai Sawarna – Lebak, Banten
8. Pantai Tanjung Tinggi – Belitung, Bangka Belitung
9. Pantai Tanjung Bira – Bulukumba, Sulawesi Selatan
10. Pulau Saronde – Gorontalo Utara, Gorontalo
11. Teluk Triton – Kaimana, Papua Barat

KATEGORI III. SITUS SEJARAH TERPOPULER (Most Popular Historical Site)
1. Benteng Keraton Buton – Bau bau, Sulawesi Tenggara
2. Benteng Kuto Besak – Palembang, Sumatera Selatan
3. Benteng Marlborough – Bengkulu
4. Benteng Tolukko – Ternate, Maluku Utara
5. Gedung Linggarjati – Kuningan, Jawa Barat
6. Goa Jepang – Biak, Papua
7. Kawasan Kota Tua – DKI Jakarta
8. Lawang Sewu – Semarang, Jawa Tengah
9. Museum KA – Sawahlunto, Sumatera Barat
10. Rumah Pembuangan Soekarno – Ende, Nusa Tenggara Timur

KATEGORI IV. HIDANGAN TRADISIONAL TERPOPULER (Most Popular Traditional Dishes)
1. Ayam Betutu Bali – Bali
2. Ayam Taliwang Lombok – Nusa Tenggara Barat
3. Batagor Bandung – Jawa Barat
4. Bubur Tinutuan Menado – Sulawesi Utara
5. Gudeg Jogja – DI Yogyakarta
6. Kerak Telor Betawi – DKI Jakarta
7. Mie Titi Makasar – Sulawesi Selatan
8. Pempek Palembang – Sumatera Selatan
9. Rujak Cingur – Jawa Timur
10. Soto Banjar – Kalimantan Selatan
11. Tengkleng Solo – Jawa Tengah

KATEGORI V. TEMPAT MENYELAM TERPOPULER (Most Popular Diving Spot)
1. Halmahera Utara – Maluku Utara
2. Kepulauan Raja Ampat – Raja Ampat, Papua Barat
3. Kepulauan Wakatobi – Wakatobi, Sulawesi Tenggara
4. Nusa Penida – Klungkung, Bali
5. Pulau Alor – Alor, Nusa Tenggara Timur
6. Pulau Bintan – Kep. Riau
7. Pulau Karimun Jawa – Jepara, Jawa Tengah
8. Pulau Weh – Sabang, Aceh
9. Taman Laut Bunaken – Menado, Sulawesi Utara
10. Taman Laut Derawan – Berau, Kalimantan Timur

KATEGORI VI. TEMPAT BERSELANCAR TERPOPULER (Most Popular Surfing Spot)
1. Nusa Lembongan – Klungkung, Bali
2. Ombak Bono Sungai Kampar – Pelalawan, Riau
3. Pulau Nias – Nias, Sumatera Utara
4. Pulau Panaitan – Pandeglang, Banten
5. Pulau Sipora – Mentawai, Sumatera Barat
6. Pantai Lakey – Dompu, Nusa Tenggara Barat
7. Pantai Nemberala – Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur
8. Pantai Ombak Tujuh – Sukabumi, Jawa Barat
9. Pantai Plengkung – Banyuwangi, Jawa Timur
10. Pantai Tanjung Setia – Lampung Barat, Lampung

KATEGORI VII. ATRAKSI BUDAYA TERPOPULER (Most Popular Cultural Atraction)
1. Bambu Gila – Ambon, Maluku
2. Debus – Banten
3. Hombo Batu – Nias, Sumatera Utara
4. Iraw Tengkayu – Tarakan, Kalimantan Utara
5. Karapan Sapi - Madura, Jawa Timur
6. Mapasilaga Tedong – Toraja, Sulawesi Selatan
7. Pasola – Sumba, Nusa Tenggara Timur
8. Perahu Naga – Tanjung Pinang, Kepulauan Riau
9. Saptonan – Jawa Barat
10. Tabuik – Padang Pariaman, Sumatera Barat

KATEGORI VIII. FESTIVAL BUDAYA TERPOPULER (Most Popular Cultural Festival)
1. Festival Bahari Raja Ampat – Papua Barat
2. Festival Bakar Tongkang – Riau
3. Festival Bunga Tomohon – Sulawesi Utara
4. Festival Danau Sentani – Papua
5. Festival Danau Toba – Sumatera Utara
6. Festival Erau Kertanegara – Kalimantan Timur
7. Festival Palang Pintu Kemang – DKI Jakarta
8. Festival Sekaten – DI Yogyakarta
9. Festival Teluk Jailolo – Maluku Utara
10. Jember Fashion Carnival – Jawa Timur

KATEGORI IX. DATARAN TINGGI TERPOPULER (Most Popular Highland)
1. Bromo Tengger – Jawa Timur
2. Bukit Penjamur Bengkayang – Kalimantan Barat
3. Dataran Tinggi Dieng – Jawa Tengah
4. Gunung Jayawijaya – Papua
5. Gunung Kelimutu – Nusa Tenggara Timur
6. Gunung Kerinci – Jambi
7. Gunung Matantimali – Sigi, Sulawesi Tengah
8. Gunung Rinjani – Nusa Tenggara Barat
9. Gunung Sibayak – Sumatera Utara
10. Ngarai Sianok – Sumatera Barat
11. Patan Terong Dataran Tinggi Gayo – Nanggroe Aceh Darussalam

KATEGORI X. TUJUAN WISATA BARU TERPOPULER (Most Popular New Destination)
1. Brown Canyon – Semarang, Jawa Tengah
2. Goa Jomblang – DI Yogyakarta
3. Green Canyon Celebes – Barru, Sulawesi Selatan
4. Green Canyon – Pangandaran, Jawa Barat
5. Nyaru Menteng – Palangkaraya, Kalimantan Tengah
6. Pulau Morotai – Maluku Utara
7. Pulau Tunda – Serang, Banten
8. Pantai Tanjung Kelayang – Belitung, Bangka Belitung
9. Taman Laut Olele – Gorontalo
10. Teluk Kilauan – Lampung

Pemerintah menargetkan wisatawan asing di tahun 2019 hingga 20 juta pengunjung dan 275 juta pergerakan wisatawan nusantara. Tetapi sayangnya hanya sebagian saja tempat wisata yang mendukung untuk dikunjungi turis asing maupun lokal.
Padahal ada banyak destinasi di Indonesia yang sangat indah, namun sayangnya kurang menjadi sorotan publik luas, hingga pada akhirnya terkesan terkucilkan.
Maka dari itulah kami ber-inisiatif untuk mengangkat destinasi-destinasi Indonesia yang belum luas terpublikasikan. Dengan harapan ada pihak yang perduli dengan pariwisata Indonesia untuk membangun sarana dan prasarana di daerah-daerah tersebut.
Kami mohon dukungan sahabat semua, agar Indonesia dapat menjadi kiblat pariwisata dunia.
klik, vote & share https://ayojalanjalan.com/vote emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Cek lapak dulu ah
Email di mari gan

indra.chydi@gmail.com