alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572823221854f7c62f8b4568/profesionalisme-tni-dipertanyakan
Profesionalisme TNI Dipertanyakan
Profesionalisme TNI Dipertanyakan
Quote:TNI sudah tidak bertindak sesuai koridornya. Segala macam pekerjaan dilokani penjaga keamanan NKRI itu mulai dari penyuluh petani, penjaga stasiun kereta api, sampai penjaga gudang pupuk BUMN.

Bahkan, Sabtu kemarin (30/4), prajurit TNI dari Kodim dan Korem atas permintaan Bulog dilibatkan dalam kegiatan razia truk yang mengangkut beras dan gabah. Alasannya agar gabah dari Pinrang tidak dijual ke luar dari Bumi Lasinrang.

Anggota Komisi I DPR, Charles Honoris menilai berbagai kegiatan itu justru telah mencoreng profesionalisme dan melanggar UU TNI.

"Belakangan ini kita melihat banyak rambu-rambu yang ditabrak oleh TNI. Panglima TNI sudah mengesampingkan peran presiden sebagai panglima tertinggi sesuai yang diamanatkan UU TNI," kritiknya Kantor Berita Politik RMOL, Senin (1/5).

Sepengetahuannya, sudah banyak penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), antara Panglima TNI dengan berbagai kementerian dan institusi. Nah, realisasi dari MoU ternyata membuat prajurit TNI melaksanakan tugas di luar dari ketentuan dan melanggar UU TNI.

Seperti keterlibatan prajurit TNI di Pinrang. Charles mengemukakan, banyak petani resah sebab harga beli gabah atau beras Bulog itu lebih murah dibandingkan di tempat lain.

Charles menduga ada permainan di balik razia itu. Bisa saja petani dipaksa menjual rugi oleh oknum-oknum TNI tersebut.

Charles Honoris menegaskan seharusnya kegiatan-kegiatan yang jauh dari tugas utamanya tersebut tidak dilakukan TNI. Sebab selain melanggar UU, apalagi anggaran TNI sudah sangat besar.

"Kami (Komisi I DPR) sudah menaikkan anggaran buat TNI di atas Rp 100 triliun. Begitu juga kesejahteraan anggota, tentunya dengan catatan TNI harus profesional sebagaimana tuntutan reformasi. Tapi kalau maunya TNI seperti itu ya kita ubah saja UU TNI," demikian Charles.


Sumber : RMOL
membantu utk kebaikan apa salahnya ?

yg gak setuju pasti org2 bermasalah ini emoticon-Mad
daripada ngak ada kerjaan terus digaji
apa salahnya bantu2 yang lain
Profesionalisme TNI ditanyain tuh ama panasbung yg profesional jam kerja sesuai shift jatah makan nasi bungkus emoticon-Leh Uga
Jamnya keren

Profesionalisme TNI Dipertanyakan
Dalam sistem demokrasi, peran angkatan bersenjata adalah menjaga dan melindungi kedaulatan negara. Dimana2 angkatan bersenjata hanya dimobilisasikan kala ada:
  • State of emergency
  • Bencana alam
  • Civil unrest

Dalam demokrasi yang benar, kalau tidak dalam kondisi perang atau state of emergency TNI gak ada perannya dalam penyelenggaraan negara sehari2.

Peran penegakan hukum itu murni tugasnya kepolisian. Razia, penegakan regulasi pemerintah, penggusuran pemukiman liar, itu ranahnya penegakan hukum.

Si Charles pertanyaanya salah alamat. Harusnya tanya kenapa badan2 eksekutif negara ini sering minta bantuan TNI? BUMN, Pemprov dan dalam hal ini Bulog sering minta bantuan TNI untuk keamanan. Masalah kapasitas atau kepercayaan?
Kayak ponakan pengemplang BLBI yg baru pulang dari menlen...
ya sudah,
TUNJANGAN KESEJAHTERAAN DPR / DPRD di hentikan
dialihkan untuk kesejahteraan TNI, gimana? emoticon-Wowcantik
Kalo yg punya pabrik meubel, punya aset dan jabatan di panama papers...dll profesionalismenya dipertanyakan juga gk?
semua yang mendukung dan berbuat untuk hoak pasti benar dan tidak bisa dipersalahkan

Profesionalisme TNI Dipertanyakan
Profesionalisme DPR dipertanyakan
Quote:Original Posted By guanteng99
daripada ngak ada kerjaan terus digaji
apa salahnya bantu2 yang lain

Setuju gan....ane sependapat

Quote:Original Posted By syahrr01
Dalam sistem demokrasi, peran angkatan bersenjata adalah menjaga dan melindungi kedaulatan negara. Dimana2 angkatan bersenjata hanya dimobilisasikan kala ada:
  • State of emergency
  • Bencana alam
  • Civil unrest

Dalam demokrasi yang benar, kalau tidak dalam kondisi perang atau state of emergency TNI gak ada perannya dalam penyelenggaraan negara sehari2.

Peran penegakan hukum itu murni tugasnya kepolisian. Razia, penegakan regulasi pemerintah, penggusuran pemukiman liar, itu ranahnya penegakan hukum.

Si Charles pertanyaanya salah alamat. Harusnya tanya kenapa badan2 eksekutif negara ini sering minta bantuan TNI? BUMN, Pemprov dan dalam hal ini Bulog sering minta bantuan TNI untuk keamanan. Masalah kapasitas atau kepercayaan?


 Operasi Militer Selain Perang (OMSP). UU TNI No.34 Tahun 2004

 1. Mengatasi gerakan separatis bersenjata. 
 2. Mengatasi pemberontakan bersenjata.
 3. Mengatasi aksi terorisme.
 4. Mengamankan wilayah perbatasan. 
 5. Mengamankan objek vital nasional yang bersifat strategis. 
 6. Melaksanakan tugas perdamaian dunia sesuai dengan kebijakan politik luar negeri. 
 7. Mengamankan Presiden dan Wakil Presiden beserta keluarganya. 
 8. Memberdayakan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta.
 9. Membantu tugas pemerintahan di daerah. 
10. Membantu Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam rangka tugas keamanan dan ketertiban masyarakat yang diatur dalam undang-undang.[b[/b] 
11. Membantu mengamankan tamu negara setingkat kepala negara dan perwakilan pemerintah asing yang sedang berada di Indonesia.
12. Membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian, dan pemberian bantuan kemanusiaan.
13. Membantu pencarian dan pertolongan dalam kecelakaan (search and rescue).
14. Membantu pemerintah dalam pengamanan pelayaran dan penerbangan terhadap pembajakan, perompakan, dan penyelundup.

Kalo ada yg ga setuju silahkan curhat ke dpr buat revisi UU TNI. Profesional sebagai prajurit juga berarti taat kepada UU.
Diundang undang bukannya boleh ya melakukan penertiban keamanan dlm rangka membantu polisi? emoticon-Bingung
Emang ada daerah yg mau digusur lagi yah?




emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Nanti TNI nganggur salah. Kerja juga salah. Huftt
Quote:Original Posted By syahrr01
Dalam sistem demokrasi, peran angkatan bersenjata adalah menjaga dan melindungi kedaulatan negara. Dimana2 angkatan bersenjata hanya dimobilisasikan kala ada:
  • State of emergency
  • Bencana alam
  • Civil unrest

Dalam demokrasi yang benar, kalau tidak dalam kondisi perang atau state of emergency TNI gak ada perannya dalam penyelenggaraan negara sehari2.

Peran penegakan hukum itu murni tugasnya kepolisian. Razia, penegakan regulasi pemerintah, penggusuran pemukiman liar, itu ranahnya penegakan hukum.

Si Charles pertanyaanya salah alamat. Harusnya tanya kenapa badan2 eksekutif negara ini sering minta bantuan TNI? BUMN, Pemprov dan dalam hal ini Bulog sering minta bantuan TNI untuk keamanan. Masalah kapasitas atau kepercayaan?


Ane lupa tugas2 pokok TNI, ada dimana personel tni dibutuhkan oleh warga sipil termasuk di instansi sipil paling kecil sampai yang besar. Bisa ente jabarin?

Quote:Original Posted By GayusTambunan.
ya sudah,
TUNJANGAN KESEJAHTERAAN DPR / DPRD di hentikan
dialihkan untuk kesejahteraan TNI, gimana? emoticon-Wowcantik

100.000% damn agree! :takebeer
good job, ini baru anggota dpr yg benar, bersikap sesuai fungsinya