alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57281ceea2c06ec53e8b4569/skuat-leicester-lebih-murah-ketimbang-kevin-de-bruyne
Skuat Leicester Lebih Murah Ketimbang Kevin De Bruyne
Quote: Ahmad B]achrain, CNN Indonesia
Selasa, 03/05/2016 07:58 WIB
Skuat Leicester Lebih Murah Ketimbang Kevin De Bruyne Skuat Leicester masih lebih murah dari satu pemain Man City, Kevin De Bruyne. (Reuters / Darren Staples)
http://www.cnnindonesia.com/olahraga...vin-de-bruyne/

Jakarta, CNN Indonesia -- Liga Primer Inggris kembali melahirkan keajaiban. Kompetisi level tertinggi di daratan Britania Raya itu menghadirkan sang juara baru untuk kali pertama.

Bukan hanya berasal dari klub kecil di kota kecil, The Foxes meraih gelar juara hanya dengan anggaran minimal dibandingkan tim-tim besar lainnya.

Bahkan, total harga skuat The Foxes masih lebih murah dibandingkan satu pemain termahal di Liga Primer Inggris, Kevin De Bruyne, di Manchester City.

Semisal 14 pemain Leicester yang kerap menjadi langganan tampil di skuat inti, hanya menghabiskan dana kurang dari 30 juta poundsterling (setara Rp577 miliar).

Bandingkan dengan De Bruyne yang dibanderol dengan harga 55 juta poundsterling (setara Rp1 triliun).

Di antara pemain-pemain yang didatangkan ke Leicester musim ini, hanya Shinji Okazaki yang memiliki predikat pemain termahal.

Okazaki dibeli dari Mainz 05 dengan dengan nilai transfer sebesar 7 juta poundsterling.

Nah, sekarang bandingkan nilai transfer termahal pemain Leicester, Okazaki, dengan De Bruyne. Nilainya tak sampai 20 persen dari harga pemain The Citizens tersebut musim ini.

Belum lagi, ada beberapa pemain yang musim ini berstatus bebas transfer seperti Christian Fuchs yang ditransfer dari Schalke 04.

Selama dipegang Ranieri, klub tersebut hanya menghabiskan kocek 27 juta poundsterling untuk mendatangkan beberapa pemain musim ini ke Leicester.

Selain Okazaki dan Fuchs, mereka di antaranya, Robert Huth, N'Golo Kante, dan Gokhan Inler. (bac)


leicester city, salah satu fenomena paling gila di sepakbola dunia
emang mantap ni club mainnya emoticon-Selamat
paling nikmat laga terakhir lawan chelsea di stamford bridge.. sweet come back for ranieri emoticon-Ngakak
comeback is real emoticon-Cool
Yaaa walaupun team gue ga menang, gue seneng ngeliat leicester juara

Maennya bener2 total football banget, dan ga hanya strikernya doang yang fenomenal, pemaen tengah dan pemaen belakangnya ngotot semua maennya

Jadi emang seru juga nih racikan pelatih satu ini, ga bosen liat team ini kalo lagi maen
--> anomali <--





target tahun dpn 10 besar
emoticon-Salah Kamar
Salah kamar om
27 juta pondsterling mayan gede juga buat level epl kalo transfer 1 musim.
ampe peter schmeichel punya anak dan anak nya itu juara bpl, bango liverpool blum pernah juara

sad story
Inti nya sih konsistensi. Masih inget ama fenomenalnya Leeds united ama blackburn rovers medio 90 an? Apa kbr nya sekarang?
Keknya ni klub..mirip2 blakburn dan leeds utd. Tahun depan...bertahan di tujuh besar...tahun berikutnya masuk zona degradasi
Salah satu faktornya krn pemain2 bagus pd di'rampas' oleh klub2 berduit emoticon-linux2
Keren emang Leicester city thn ini.. Salut
moga d campion bisa bikin kejutan....ato malah angkat koper lebih dulu emoticon-Ngakak