alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728134f56e6af1f6a8b456f/merekam-kejadian-lewat-kamera
Merekam Kejadian lewat Kamera
Agan tentu sering bepergian menggunakan kendaraan umum, baik itu kendaraan pribadi maupun transportasi umum.
Pastinya agan pernah melihat berbagai kejadian menarik maupun menyebalkan pada saat perjalanan tersebut. Akan seru kalau kita bisa merekam kejadian" tersebut. Sekarang ini, banyak orang yang mengemudi sambil merekam kejadian yang terjadi.


Spoiler for Contoh Rekaman (Hanya Ilustrasi):

Spoiler for Contoh Kejadian Kecelakaan:

Spoiler for Pengendara Motor:


Quote:Ane mau sharing dikit pengalaman ane dan teman ane pada saat di perempatan mall CitraLand menuju latumenten (orang jakarta pasti tau). Pada saat itu teman ane dihentikan oleh polisi (sering banget nonkrong setelah lampu merah), dengan alasan kami menerobos lampu merah. Teman ane sempat debat dengan polisi, karena teman ane yakin masi lampu hijau pada saat lewat.

Ane tau jelas kalau pada saat kami lewat, masi lampu hijau. Ini percakapan singkatnya:
P (Polkis) : Selamat siang, tolong tunjukkan SIM dan STNK anda (Kalimat paling umum dikeluarkan)
TA (Teman Ane): Sebentar pak (sambil mengeluarkan apa yang diminta)
P: (Setelah mengecek kelengkapan surat) Adik tau apa kesalahannya? (Kalimat yang umum juga)
TA: Tidak tau pak, karena saya tidak merasa melanggar peraturan.
P: Adik tadi menerobos lampu merah. Itu merupakan pelanggarannya, dan adik akan saya tilang.
TA: Lho kok gitu pak? Jelas" tadi masi lampu hijau, dan banyak mobil yang jalan juga.
P: Saya yang jaga disini, lebih tau dibandingkan adik. Adik jangan ngeyel ya, jangan melawan petugas.
TA: Saya ada bukti kalau tidak menerobos (Teman ane punya Car DVR)
P: Adik kalau masi melawan dan ternyata tidak punya bukti, bisa saya tilang lebih tinggi lho. Lebih baik kita selesaikan baik" saja (Kyknya ini kode untuk minta uang damai)
TA: (Teman ane ke mobil dan panggil pak polisinya untuk ajak nonton bareng) Sini pak, saya ada rekaman kalau tidak percaya emoticon-Hammer2
P: Ya sudah, kali ini adik boleh pergi. Lain kali hati".

Padahal lagi seru, eh pak pol nya malah nyerah emoticon-Cape d...

Ini kejadian sekitar tahun lalu gan, jadi jangan minta ane rekamannya ya. Rekaman milik teman ane, dan uda dihapus karena memakan memori kalau disimpan semua videonya emoticon-Big Grin
Yang mau bilang hoax jg gpp, karena emang ane tidak bisa menunjukkan buktinya


Quote:Harga kamera itu sendiri tidak mahal kok. (Skalian promosi lapak ane gan emoticon-Hammer2 )
Merekam Kejadian lewat Kamera

Link lapak disini
Bisa d jual y gan vidiony
Pertamax..

Edit : Waasseemm..Kalah cepet emoticon-Hammer (S)


Btw size penyimpanannya berpa gan ?
Quote:Original Posted By gembalarusa13
Bisa d jual y gan vidiony


dijual kemana nih gan? Ke media ya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dazes


dijual kemana nih gan? Ke media ya? emoticon-Big Grin


Iya dong.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By trueanimemania
Pertamax..

Edit : Waasseemm..Kalah cepet emoticon-Hammer (S)


Btw size penyimpanannya berpa gan ?


Tergantung memorynya gan. Kalau yg ane jual sih bonus VGEN 8GB .
Rekam terus sampai memory full gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Dazes


Tergantung memorynya gan. Kalau yg ane jual sih bonus VGEN 8GB .
Rekam terus sampai memory full gan emoticon-Hammer2


8Gb itu kuat full nya brpa jam biasanya ?
Sorry Kepo..
no vid = hoax
dah hd belum gan pidionya?
Quote:Original Posted By trueanimemania


8Gb itu kuat full nya brpa jam biasanya ?
Sorry Kepo..


sekitar 45mnt non stop gan emoticon-Big Grin

kualitas lmyn bagus gan, jd gk kuat terlalu lama. Tp bs pake memory 32GB, spy lbh lama emoticon-Big Grin
wah keren itu ya gan, bisa buat motor juga ga tuh gan?

kayanya sekarang udah banyak yang pake itu kamera deh, entah utk pamer atau karena suka merekam kejadian everyday...
Quote:Original Posted By cha.ris
wah keren itu ya gan, bisa buat motor juga ga tuh gan?

kayanya sekarang udah banyak yang pake itu kamera deh, entah utk pamer atau karena suka merekam kejadian everyday...


kalau motor gk bisa pake kamera khusus mobil gan, krn gk ada sumber listriknya.

Di video yg ane share, ada yg pake kamera gopro emoticon-Big Grin
civil jurnalisemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Dazes


kalau motor gk bisa pake kamera khusus mobil gan, krn gk ada sumber listriknya.

Di video yg ane share, ada yg pake kamera gopro emoticon-Big Grin


ouh itu pake AKi toh.. ok gan, pake go pro bisa mereun, tp go pro mahal cui.. beliin dun gan..
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cha.ris


ouh itu pake AKi toh.. ok gan, pake go pro bisa mereun, tp go pro mahal cui.. beliin dun gan..
emoticon-Ngakak


itu dia gan, harganya jutaan. Kalau pake mobil, mending beli car dvr aja. Hanya 329rb gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dazes


itu dia gan, harganya jutaan. Kalau pake mobil, mending beli car dvr aja. Hanya 329rb gan emoticon-Ngakak


wkwkwkwkwkwk.... ane mobil malah lebih mahal gan, ratusan juta gan..... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dazes


sekitar 45mnt non stop gan emoticon-Big Grin

kualitas lmyn bagus gan, jd gk kuat terlalu lama. Tp bs pake memory 32GB, spy lbh lama emoticon-Big Grin

Bisa yg autowrite ga sig gan?
pake kamera action ya gan.
besok ane beli tak pasang di dasbor mobil ane emoticon-Ultah
masih gak kejangkau di ane gan
×