alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57280f5dd675d4440f8b456e/ejekan-dunmay-berefek-nyata
Ejekan Dunmay Berefek 'NYATA'
Assalamuallaikum emoticon-Bedug agan-agan sekalian.
Maaf kalo ane buat trit rada berantakan karena baru buat pertama kali, hehehehe...emoticon-Malu (S)

ane barusan baca koran ZETIZ.EN di Kaltim Post edisi Selasa, 3 Mei 2016 emoticon-Malu (S)

Cekidot gan emoticon-Jempol

Dulu, sebagian besar orang paling takut dibenci dan dilabrak emoticon-Takut (S) sekarang di comment kasar sama fake account di Instagram dan Twitter lehih nyeremin emoticon-Takut (S)

Dampak negatif cyberbullying ternyata engga cuma dirasakan korban. Tapi, pelaku juga bisa le dampak negatifnya loh emoticon-Berduka (S)

Berikut kasus-kasus cyberbullying di Indonesia:

1. BIKIN DEPRESI SONYA DEPARI
Masih ingat sama kasus Sonya Depari, pelajar asal Medan yang membentak polwan dan mengaku sebagai anak Arman Depari? Saat kasus itu mencuat, netizen habis-habisan menghujat Sonya dengan berbagai komentar miring. Kehebohan di dunia maya yang bikin Sonya dan keluarganya depresi. Bahkan, enggak lama setelah kasus tersebut makin marak, sang ayah meninggal dunia emoticon-Berduka (S)

2. NIAT MENINDAS MALAH KENA TINDAS
Masih ingat nama Florence Sihombing? yaps, dia adalah mahasiswi Jogjakarta yang menghebohkan netizen pada 2014. Waktu itu Florence mengungkapkan kekesalan sama SPBU di Jogja lewat Path. Bukannya dapat dukungan, niatnya untuk menjatuhkan Jogja itu berujung apes. Sebab dia akhirnya dilaporkan warga Jogja dan sempat terancam penjara emoticon-Berbusa (S)

3. ISENG MENGHINA PRESIDEN
Menindas orang biasa aja berisiko, apalagi menindas nomor 1 di Indonesia. Hal itulah terjadi pada 2014 ketika sedang panas-panasnya kampanye pemilihan presiden. Seseorang berinisial MA mengunggah foto panas yang diedit dengan wajah Jokowi ke Facebook miliknya. Karena perbuatannya, dia dijerat dengan pasal berlapis. Yakni, pasal pencemaran nama baik dalam UU Informasi dan Transaksi Elektronik serta UU Pornografi.

Sekian trit ane kali ini dan salam kenal dengan agan-agan kaskus legend. emoticon-Betty (S)

Salam MandaiLegit emoticon-Ultah jangan lupa emoticon-Sundul Up dan emoticon-Toast
amann kan gan emoticon-Stick Out Tongueertamax
Lebih menakutkkan UUT dari Pada UUD ya :ceyem satu pelajar buat kita agar lebih bijak ya mbah emoticon-Leh Uga
Itu yang penginaan presiden ane ga ngerti, kok kena uu pornografi? Pencemaran nama baik ama uuite ane ngerti.
Hmmmm.... Udah gak maen sosmed bray emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ryolantara
amann kan gan emoticon-Stick Out Tongueertamax


Siap Komandan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By ryolantara
Lebih menakutkkan UUT dari Pada UUD ya :ceyem satu pelajar buat kita agar lebih bijak ya mbah emoticon-Leh Uga


Bener banget gan, perkataan maupun perbuatan harus tetap dijaga baik di sosmed maupun di dunia nyata. Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya Gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By edwardandez
Hmmmm.... Udah gak maen sosmed bray emoticon-Cool


Lah, ente tetap maen Kasus, eh Kaskus emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By juhro.em
Itu yang penginaan presiden ane ga ngerti, kok kena uu pornografi? Pencemaran nama baik ama uuite ane ngerti.



Gono bray dia kena UU Pornografi karena dia edit foto Jokowi dengan Foto Sekseh atau U Can See emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:Original Posted By mandaylegit
Siap Komandan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



laksanakan emoticon-army



Quote:Original Posted By mandaylegit
Bener banget gan, perkataan maupun perbuatan harus tetap dijaga baik di sosmed maupun di dunia nyata. Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya Gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



ane setubuh mba sama ente emoticon-Leh Uga