alexa-tracking

Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728088198e31bbd588b4569/stupid--poor-white-american-prihatin-besarnya-utang-amerika-kepada-china
Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China
Menjelang kunjungan Presiden China Xi Jinping ke Amerika Serikat bulan ini, sebuah jajak pendapat baru menunjukkan, mayoritas warga AS prihatin atas besarnya utang Amerika terhadap China.

Sebuah jajak pendapat yang dilakukan Pew Research Center terhadap 1.003 warga Amerika dan dilangsungkan dari tanggal 13 April hingga 3 Mei menunjukkan, meski ekonomi China melambat, mayoritas mereka yang disurvei memandang China sebagai ancaman ekonomi bagi Amerika.

Delapan puluh sembilan persen mengatakan, mereka menganggap utang Amerika sebesar 1,27 triliun dolar kepada China sangat serius.

Persentase yang sama meyakini China mendapat keuntungan dari hilangnya banyak lapangan pekerjaan di Amerika. Sekitar setengahnya – atau 52 persen – menganggap surplus perdagangan China terhadap Amerika, sebesar 31,2 miliar dolar hingga Juli, masalah yang sangat serius.

Pakar masalah China dari Universitas Chicago Dali Yang mengatakan, survei itu merupakan bukti lebih jauh adanya pandangan negatif warga Amerika terhadap China yang sudah berlangsung lama.

"Jadi, ini sebetulnya biasa. Dalam banyak hal, tidak ada perubahan kecuali bahwa sejumlah isu adalah baru, khususnya serangan dunia maya. Secara keseluruhan, sejak 1989, pandangan publik Amerika terhadap China negatif dan ini sudah berlangsung lebih dari dua dekade,” kata Dali.

Namun, Dali Yang mengatakan, jumlah warga Amerika yang memandang positif China sesungguhnya sedikit meningkat, dari 35 persen menjadi 38 persen. Ia mengatakan, survei itu menunjukkan, banyak warga Amerika, yang saat ini menikmati tingkat pengangguran yang relatif rendah, masih mengingat masa lalu sewaktu banyak lapangan pekerjaan beralih ke China.

"Orang-orang Amerika ini berpendapat, ah… China adalah tempat ke mana lapangan pekerjaan dialihkan. Ironisnya, China saat ini sebetulnya kehilangan lapangan pekerjaan ke negara-negara berkembang lain karena biaya hidup dan upah buruh meningkat di China,” tambahnya.

Menyangkut masalah utang, Dali Yang mengatakan, China sebetulnya menaruh kepercayaan bahwa Amerika akan membayar utangnya, dan orang-orang China, katanya, masih memandang Amerika sebagai ladang peluang.

Selain itu, mayoritas warga Amerika juga khawatir dengan keterlibatan China dalam aksi peretasan dunia maya dan kekuatan militernya yang berkembang.

Survei Pew dilangsungkan sebelum terungkap adanya kasus peretasan Kantor Urusan Personalia Pegawai Negeri Amerika yang diduga dilakukan China. Lima puluh empat persen mereka yang disurvei memandang serangan dunia maya dari China sebagai masalah sangat serius.

Sekitar setengah jumlah responden mengungkapkan keprihatinan mereka mengenai catatan HAM China, dampak lingkungan yang ditimbulkannya, dan kekuatan militernya yang berkembang.

China telah menjadi isu hangat dalam pemilu presiden Amerika 2016, dan para pendukung partai Republik paling mengkhawatirkannya. Tujuh puluh tujuh persen respon dari Partai Republik memandang utang Amerika terhadap China sebagai masalah sangat serius, sementara di kubu Demokrat, hanya 60 persen yang memiliki pandangan itu.

Enam puluh lima persen responden dari Partai Republik memandang serangan dunia maya dari China sebagai masalah sangat serius, sementara di kubu Demokrat hanya 49 persen. Meski demikian, para Demokrat masih prihatin dengan catatan HAM China dan dampak lingkungan yang ditimbulkannya.

Survei itu mendapati pandangan negatif mengenai China lebih umum ditemukan di kalangan warga Amerika yang tergolong tua, 50 tahun dan lebih, sementara hanya 39 persen yang memiliki pandangan ini pada kelompok usia di bawah 30 tahun.

http://www.voaindonesia.com/content/...-/2955325.html

that fucking stupid poor white american christians still owe Chinese & Japanese money
baru-baru ini

Tiongkok Tingkatkan Kepemilikan Surat Utang Amerika
http://www.kaskus.co.id/thread/5711e...surat-utang-as

united states of america
USA berdiri karena kekejaman.kebiadaban bangsa eropa domba
bangsa domba eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 domba eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

bule domba kulit putih paok donald trump mau ' make america great again "
paoknya bule domba itu genosida dibangga2kan& dianggap hebat !!!
balik aja kalian bule2 domba kulit putih paok kembali ke eropa ( negara asal kalian )

fakta buktikan ajaran christianity itu gak laku di timur tengah ( tpt asalnya ) & juga di asia tercinta ini
fakta buktikan sikit kali anak2 domba di asia tercinta ini

Quote:Original Posted By .yakuza.


that fucking stupid poor white american christians still owe Chinese & Japanese money


jadi ingat ada bule domba paok amerika donald trump rasis menghina orang asia ( chinese & japanese)

rasisnya bule domba paok donald trump sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english

org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule domba paok amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

bule domba paok donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )
si TS nya klonengan drunktod, si legenda BPLN yg idiot bin rasis sara disini.... isi topik ini jg monolog, sesama klonengan idiot drunktod... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bigbullshit
si TS nya klonengan drunktod, si legenda BPLN yg idiot bin rasis sara disini.... isi topik ini jg monolog, sesama klonengan idiot drunktod... emoticon-Ngakak


rasis,sara ?

Indonesia udah merdeka 70 thn
tapi masih ada org yg sibuk ribut masalah perbedaan sara
jangankan rasis terhadap minoritas tionghoa
sesama kaum mayoritas pribumi aja saling rasis2an sibuk berkutat ribut masalah perbedaan sara
http://www.tribunnews.com/nasional/2...indonesia-maju
Quote:Original Posted By drunkard.jp.


rasis,sara ?

Indonesia udah merdeka 70 thn
tapi masih ada org yg sibuk ribut masalah perbedaan sara
jangankan rasis terhadap minoritas tionghoa
sesama kaum mayoritas pribumi aja saling rasis2an sibuk berkutat ribut masalah perbedaan sara
http://www.tribunnews.com/nasional/2...indonesia-maju

Lu gak merasa malu apa kyk gini? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bigbullshit
si TS nya klonengan drunktod, si legenda BPLN yg idiot bin rasis sara disini.... isi topik ini jg monolog, sesama klonengan idiot drunktod... emoticon-Ngakak


Gw gak sampe 6 bulan di bpln aja dah hafal karakter org ini emoticon-Big Grin

Emang pesakitan tuh org emoticon-Ngakak
emoticon-Wkwkwk bule domba barat kulit putih amerika paok bermimpi mau hancurkan China ( asia)
China stronggggg
Quote:Original Posted By jiu.gui
baru-baru ini

Tiongkok Tingkatkan Kepemilikan Surat Utang Amerika
http://www.kaskus.co.id/thread/5711e...surat-utang-as


Yang lain koh, bosen kali yang ini ini lagi.
"china berkeyakinan as akan membayar"
gak dibayar juga ga masalah
white american dipermalukan oleh Chinese & Japanese
that fucking stupid poor white american christians wanna mess with chinese & japanese

pay your debt ..you stupid fucking poor white american christians !!!
ada anak domba paok bangga2kan dirinya adalah bule barat kulit putih & suka sepelekan asia
http://www.kaskus.co.id/show_post/57...8298b456d/30/-

emoticon-Wkwkwk
pantes dipermalukan anak domba paok itu
Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Suzuki88
Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China

emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak
Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China
Quote:Original Posted By .yakuza.
Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China


Now China has $2 Trillion of US Treasury Bonds & US Debt.
Quote:Original Posted By Suzuki88


Now China has $2 Trillion of US Treasury Bonds & US Debt.


nice info ...
emoticon-2 Jempol
Stupid Poor white american Prihatin Besarnya Utang Amerika kepada China
×