alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727fc9e529a45893f8b4567/esemka-siap-bersaing-dengan-merek-raksasa
Esemka Siap Bersaing dengan Merek Raksasa
Quote:Esemka Siap Bersaing dengan Merek Raksasa

Jakarta, KompasOtomotif – Lika-liku proyek mobil Esemka, sedikit demi sedikit mulai menemui titik terang. PT Adiperkasa Cipta Esemka Hero (ACEH) gabungan dari PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) dan PT Adiperkasa Citra Lestari (ACL), siap memproduksi mobil Esemka akhir tahun ini.

Namun sampai saat ini, izin produksi masih dalam proses di Kementerian Perindustrian. Managing Director PT ACEH Hosea Sanjaya mengatakan, sebagai salah satu produsen yang akan berkembang besar, segala urusan birokrasi yang dilalui akan dipenuhi.

“Ketika akan menjadi sebuah pabrikan otomotif dalam negeri, yang berskala menengah-besar, segala peraturan dan perizinan terkait, akan dilengkapi sebagaimana seharusnya. Semua persyaratan perizinan akan dipenuhi, karena kami punya kompetensi, sehingga seluruh prosesnya bisa selesai,” ujar Hosea, Senin (2/5/2016).

Saat ditanyakan apakah optimis Esemka bisa berkembang di tengah persaingan, Hosea tidak menjawab. Dirinya hanya mengatakan kalau kehadiran Esemka diharapkan akan memberi manfaat kepada konsumen.

“Kami bekerja dengan kompetensi dan compliance (prosedural). Lebih dari itu bisnis Esemka harus bisa memberikan nilai tambah bagi konsumen,” ujar Hosea.

Terkait dengan kerja sama pihak Esemka dengan Proton atau Geely, belum diketahui lebih lanjut. Pastinya saat ini, posisi Managing Director PT ACEH diisi oleh Hosea Sanjaya, yang merupakan Presiden Direktur PT Geely Motor Indonesia (GMI). Sementara terkait dengan Proton, KompasOtomotif masih menelusuri lebih lanjut.

http://otomotif.kompas.com/read/2016...campaign=Kknwp


mantap sekali... :nyantai
ya coba aja klo merasa mampu nyaingin pabrikan jepun.
emoticon-Leh Uga

asal nasibnya jangan kayak Proton emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By lontongbesar
emoticon-Leh Uga

asal nasibnya jangan kayak Proton emoticon-Leh Uga


mmg proton gmn sekarang gan??
Siap bersaing... ya siap kalah, siap mempertahankan kalo berhasil emoticon-army
Quote:Original Posted By gembalarusa13
mmg proton gmn sekarang gan??



Proton Indonesia tahun ini tidak bisa menjual 1 unit mobil pun.
tahun lalu hanya bbrp unit mobil terjual gan ...

di Malaysia sendiri juga mulai kesulitan keuangan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By lontongbesar



Proton Indonesia tahun ini tidak bisa menjual 1 unit mobil pun.
tahun lalu hanya bbrp unit mobil terjual gan ...

di Malaysia sendiri juga mulai kesulitan keuangan emoticon-Leh Uga


Harus di stop dulu gans import mobil dari luarnya kalau mau sukses mobil nasionalnya. Selama ada yang lebih baik konsumen berani lah beli dengan harga lebih mahal, lagipula perawatan dan harga jual tentu lebih tinggi. Kalau asal gak kehujanan, odong-odong juga bebas dari air hujan. Sebelum ngeluarin mobnas, harus bener-bener diperhitugkan tuh semua aspeknya. Mungkin kalau mobil listrik lebih bisa bersaing dengan teknologi lain emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By lontongbesar



Proton Indonesia tahun ini tidak bisa menjual 1 unit mobil pun.
tahun lalu hanya bbrp unit mobil terjual gan ...

di Malaysia sendiri juga mulai kesulitan keuangan emoticon-Leh Uga


kalah sama produa mah dia.. emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Harus di stop dulu gans import mobil dari luarnya kalau mau sukses mobil nasionalnya. Selama ada yang lebih baik konsumen berani lah beli dengan harga lebih mahal, lagipula perawatan dan harga jual tentu lebih tinggi. Kalau asal gak kehujanan, odong-odong juga bebas dari air hujan. Sebelum ngeluarin mobnas, harus bener-bener diperhitugkan tuh semua aspeknya. Mungkin kalau mobil listrik lebih bisa bersaing dengan teknologi lain emoticon-Jempol



kalo gw beli mobil selain harga dan model yg jadi perhatian jaringan after sales service dan ketersediaan spare part yang memadai , selanjutnya harga mobil bekasnya, jangan sampai beli mobil baru begitu dijual lagi harganya kayak besi tua kiloan emoticon-Leh Uga

setuju dengan pemikiran agan, kalo mau bersaing dari sekarang mending mengembangkan mobil listrik emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By gembalarusa13
kalah sama produa mah dia.. emoticon-Wakaka



emoticon-Ngakak bener gan
salut gan


jokowi setelooong
nama gak mendukung bre emoticon-Traveller
bikin aje dulu mobil yg bener,lancarin produksi baru ngomongin saing2anemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Ultramen.T


Harus di stop dulu gans import mobil dari luarnya kalau mau sukses mobil nasionalnya. Selama ada yang lebih baik konsumen berani lah beli dengan harga lebih mahal, lagipula perawatan dan harga jual tentu lebih tinggi. Kalau asal gak kehujanan, odong-odong juga bebas dari air hujan. Sebelum ngeluarin mobnas, harus bener-bener diperhitugkan tuh semua aspeknya. Mungkin kalau mobil listrik lebih bisa bersaing dengan teknologi lain emoticon-Jempol


kemaren aja mobil listrik Dahlan iskan gagal lolos uji emisi, Padahal, secara teori mobil listrik memang tak menghasilkan emisi sama sekali kala digunakan. Hal ini karena mobillistrik tidak membutuhkan bahan bakar fosil sebagai penggerak utamanya sehingga tak menimbulkan emisi seperi zat karbon monoksida yang bisa menyebabkan efek rumah kaca.

gara gara persaingan kartel tuh padahal.
Baru tau ada mobil mereknya RAKSASA. Buatan mana tuh?

emoticon-Leh Uga
Coba produksi massal dulu di tingkatan nasional emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andropod


kemaren aja mobil listrik Dahlan iskan gagal lolos uji emisi, Padahal, secara teori mobil listrik memang tak menghasilkan emisi sama sekali kala digunakan. Hal ini karena mobillistrik tidak membutuhkan bahan bakar fosil sebagai penggerak utamanya sehingga tak menimbulkan emisi seperi zat karbon monoksida yang bisa menyebabkan efek rumah kaca.

gara gara persaingan kartel tuh padahal.


Bukan gagal lolos sebenarnya...., tapi memang tidak pernah di uji emisi...

Meskipun semua tau mobil listrik ga ada emisi...tapi aturannya kan hrs ada sertifikat lolos uji emisi.

Sama aja dgn orang nolak di test narkoba krn dia ga pernah pake....
esemka semakin di depan
Gara2 joke
astaga ada yg ngungkit senjata lamaemoticon-Leh Uga
tahun depan juga bakal baik lagi nih isuemoticon-Big Grin
esemka bisa emoticon-Recommended Seller
×