alexa-tracking

Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727ee5ed675d44e068b456a/leicester-city-juara-premier-league-2015-2016
icon-hot-thread
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
Quote:Setelah hampir terjerembab musim lalu ke dasar kelasemen, akhirnya Leiscester City bisa mencicipi kemegahan juara Premier League gan. Dengan perjuangan mereka yang sangat.. sangat.. sangat berat menghadapi club-club besar bergelimang harta yang tak terbatas, mereka boleh bangga karena berhasil mengangkangi club-club tersebut gan.

Leicester City Juara Premier League 2015/2016


Quote:Selamat buat Leicester City yang sudah menjadi juara Premier League

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Jakarta - Leicester City menjadi juara Liga Inggris musim 2015-16. Hasil imbang 2-2 yang diraih Tottenham Hotspur saat melawan Chelsea memastikan gelar juara The Foxes.

Di pertandingan yang berlangsung di Stamford Bridge, Selasa (3/5/2016) dinihari WIB, Spurs sempat unggul 2-0 atas Chelsea di babak pertama. Gol-gol itu dicetak oleh Harry Kane di menit 35 dan Son Heung-Min di menit 44.

Di babak kedua, Chelsea mampu mengejar gol. Gary Cahill membobol gawang Hugo Lloris di menit 58. Eden Hazard menyamakan kedudukan menjadi 2-2 dengan gol di menit 84.

Dengan hasil imbang ini, Spurs dipastikan gagal mengejar perolehan poin dari Leicester City yang ada di posisi puncak klasemen dengan raihan 77 poin. Liga Inggris musim ini tinggal menyisakan dua laga.

Spurs saat ini ada di posisi kedua dengan raihan 70 poin. Si Rubah pun menjadi juara Liga Inggris untuk pertama kalinya.

Bagi manajer Leicester, Claudio Ranieri, ini menjadi kali pertama dirinya mengantarkan tim asuhannya menjuarai liga di level teratas kompetisi.

Raihan terbaik Ranieri sebelumnya salah mengantarkan tim-tim seperti Chelsea, AS Roma, Juventus, dan AS Monaco menempati posisi runner up.
(cas/nds)

sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/rea...ague-2015-2016



Quote:Lewat Telepon, Ranieri Berterima Kasih kepada Hiddink

Leicester City Juara Premier League 2015/2016

London - Gelar juara untuk Leicester City tak lepas dari 'bantuan' Chelsea. Karena itu, Claudio Ranieri berterima kasih kepada Guus Hiddink lewat telepon.

Leicester dipastikan sebagai juara Premier League 2015/2016 setelah Chelsea menahan imbang Tottenham Hotspur 2-2 dalam pertandingan pekan ke-36 di Stamford Bridge, Selasa (3/5/2016) dinihari WIB.

Chelsea sempat tertinggal 0-2 di babak pertama setelah Harry Kane dan Son Heung-min mencetak gol untuk Spurs. Tapi Chelsea bangkit di babak kedua dan membalas lewat gol-gol Gary Cahill dan Eden Hazard.

Usai pertandingan, Hiddink mengungkapkan bahwa Ranieri menelepon untuk mengucapkan terima kasih. Manajer Leicester itu berterima kasih untuk penampilan Chelsea di babak kedua.

"Setelah peluit panjang, beberapa menit setelah judo, saya mendapat telepon dari Ranieri, dia berterima kasih kepada kami khususnya apa yang kami lakukan di babak kedua dan saya memberi selamat kepadanya karena jadi juara," ujar Hiddink seperti dilansir Guardian.

"Saya tidak melihat ada air mata karena itu bukan percakapan di Facetime (aplikasi video call, red) tapi suaranya sedikit gemetar. Dia bilang terima kasih lima kali, emosinya naik," imbuhnya.

Hiddink menilai Leicester layak tampil sebagai juara. Manajer interim Chelsea itu memuji ketenangan Riyad Mahrez dkk. yang tetap bisa mengendalikan emosi meski menjadi kejutan besar di musim ini.

"Mereka pantas jadi juara, mungkin jadi sedikit kejutan untuk klub-klub mapan ketika mereka (Leicester) tampil begitu bagus. Mereka tidak meledak-ledak, tidak ada tensi ketika mereka mulai mencium gelar juara," kata Hiddink.

(nds/cas)

sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/rea...kepada-hiddink


Quote:Ranieri Italiano Ketiga yang Taklukkan Premier League


Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Leicester - Claudio Ranieri mengantar Leicester City jadi juara Premier League musim ini. Dia menjadi manajer asal Italia ketiga yang punya medali juara Premier League.

Leicester dipastikan tampil sebagai juara setelah Tottenham Hotspur hanya bermain imbang 2-2 dengan Chelsea. Mengumpulkan 77 poin dari 36 pertandingan, Leicester sudah tak mungkin lagi dikejar Spurs yang punya 70 poin.

Di bawah arahan Ranieri, Leicester membukukan 22 kemenangan, 11 hasil imbang, dan cuma tiga kali kalah.

"Saya sangat bangga. Saya senang untuk para pemain, untuk Chairman, untuk staf di Leicester City, semua pendukung kami dan komunitas Leicester. Ini adalah perasaan yang luar biasa dan saya sangat senang untuk semuanya," ujar Ranieri seperti dikutip dari BBC.

Ranieri bukan orang Italia pertama yang sukses menjuarai Premier League sebagai manajer. Sebelumnya, ada Carlo Ancelotti dan Roberto Mancini.

Ancelotti lebih dulu membawa Chelsea menjadi juara Premier League pada 2009/2010. Dua musim berikutnya, giliran Mancini yang sukses bersama Manchester City.

Bagi Ranieri, ini adalah gelar juara liga pertamanya di level tertinggi selama menjadi manajer. Pria asal Italia itu meraihnya di usia 64 tahun.


sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/rea...premier-league

Quote:Original Posted By boy3737
skuad murahan hasil kemahalanemoticon-Wkwkwk
pembuktian skuad mahal tdk jd jaminan sukses.
tp faktor ranieri emang besar di LCFC + faktor luck inkonsisten chelsea,MU & city.


Kalau bisa dibilang juara yang mereka dapat sepertinya memang gara-gara team besar yang ga konsisten. Bisa diliat dari point yang belum 80 sudah jadi juara. Cuma sebagai team yang seadanya mereka patut diacungi jempol gan.


Quote:Original Posted By Shizzune
Leicester bisa hebat gini yah ..
dari materi pemain cuma Robert huth dan K. Schmeichel yg gw tau ...
selebihnya pemain tak dikenal ... tapi salut buat Ranieri yg bisa meramu tim ini jadi Juara ...

emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By azka42
gue seneng tim underdog kaya gini berhasil bikin kejutan. target berikutnya juara liga champions


Quote:Original Posted By towers99
emoticon-Hot Newsemoticon-Selamat leichester si kuda hitam yang sangat menakjubkan di musim ini selamat bagi fans lcfc.ini membuktikan premier league emang ketat kompetisinya.emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By adhityabobbyp
April 2015, mereka baru menang lawan Burnley dan keluar dari zona degradasi. Setahun kemudian, mereka juara Liga Inggris.
Well, congrats Leicester!


Quote:Original Posted By ngancit
Mudah2an di UCL nanti Leicester bisa dapat hasil yang maksimal. Terpenting pemain utamanya jangan dijual. Kalau bisa beli pemain bintang di musim depan


Amazing Leicester City
leicester emoticon-Selamat

akhirnya premier league punya juara baru emoticon-Bola
congratz fox
Well done Leicester, congrats to Father & Son Schmeichel. Hebat Bapak sama anak udah sama2 ngerasain Juara EPL emoticon-Jempol
uang bukanlah segalanya gan..
passion dan mental yg menentukan emoticon-Bola
Selamat Buat Leicester..... emoticon-Bola emoticon-Selamat
Congrats Leicester emoticon-Smilie
Congrats Leicester Cityemoticon-Selamat
satu satunya team EPL yang dipuji puji gak ada henti

tapi emang layak juara lah

selamat, moga2 gak spt blacburn rovers
Quote:Original Posted By aburame21
Amazing Leicester City


Iya keren banget gan mereka musim ini

Quote:Original Posted By empalbrewox
leicester emoticon-Selamat

akhirnya premier league punya juara baru emoticon-Bola


Quote:Original Posted By PANCASILA.
congratz fox


Quote:Original Posted By erianoz
Well done Leicester, congrats to Father & Son Schmeichel. Hebat Bapak sama anak udah sama2 ngerasain Juara EPL emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By akwicaksono
uang bukanlah segalanya gan..
passion dan mental yg menentukan emoticon-Bola


Quote:Original Posted By reza.ling
Congrats Leicester emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By badgood
Congrats Leicester Cityemoticon-Selamat


Quote:Original Posted By kepedulianku
satu satunya team EPL yang dipuji puji gak ada henti

tapi emang layak juara lah



emoticon-Selamat emoticon-Bola

Quote:Original Posted By qlik
selamat, moga2 gak spt blacburn rovers


Iya gan. Paling ga bisa masuk zona liga malam jumat musim depan udah lumayan gan.
skuad murahan hasil kemahalanemoticon-Wkwkwk
pembuktian skuad mahal tdk jd jaminan sukses.
tp faktor ranieri emang besar di LCFC + faktor luck inkonsisten chelsea,MU & city.
Selamat untuk the foxes emoticon-Selamat
selamat leicester city,selamat claudio rianeri,dan selamat untuk fans nya. emoticon-Shakehand2

semoga musim depan tetap konsisten.
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Leicester bisa hebat gini yah ..
dari materi pemain cuma Robert huth dan K. Schmeichel yg gw tau ...
selebihnya pemain tak dikenal ... tapi salut buat Ranieri yg bisa meramu tim ini jadi Juara ...

emoticon-Selamat
3-4 tahun yl, siapa yg nyangka, bisa di papan tengah aja udh prestasi
SALUT City !
selamat leicester emoticon-Selamat emoticon-Selamat
×