alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727c51032e2e6920b8b4568/chelsea-vs-spurs-imbang-leicester-juara-liga-inggris
Poll: Leicester Juara, bagaimana perasaan anda?

This poll is closed - 5 Voters

View Poll
Biasa-biasa saja 20% (1 votes)
Senang 40% (2 votes)
Marah 0% (0 votes)
Terharu 40% (2 votes)
Kecewa 0% (0 votes)
Chelsea vs Spurs Imbang, Leicester Juara Liga Inggris
Chelsea vs Spurs Imbang, Leicester Juara Liga Inggris
Leicester City akhirnya mencetak sejarah untuk kali pertama memenangkan gelar Liga Inggris. Hasil itu dicapai skuat asuhan Claudio Ranieri usai Chelsea dan Tottenham Hotspur bermain imbang 2-2 di Stadion Stamford Bridge, London, Senin (2/5) malam waktu setempat atau Selasa (3/5) dini hari WIB.

Spurs membutuhkan kemenangan untuk tetap melanjutkan asa memburu trofi Liga Inggris musim ini. Sebelum laga melawan Chelsea, Spurs terpaut delapan poin dari Leicester City yang ada di puncak klasemen. Sehingga hasil imbang apalagi kalah akan mustahil bagi Spurs memburu poin Leicester.

Hingga babak pertama melawan Chelsea berakhir, Spurs memiliki kepercayaan diri untuk menang. Pasalnya, skuat asuhan Mauricio Pochettino itu berhasil unggul 2-0 lewat gol-gol yang dilesakkan Harry Kane (35’) dan Son Heung-min (44’).

Namun, pada babak kedua keberuntungan itu berbalik. Chelsea berhasil menyamakan kedudukan lewat dua gol yang dicetak Gary Cahill (58’) dan Eden Hazard (83’).

Pada babak kedua ini pertandingan antara Chelsea dan Spurs semakin panas. Erik Lamela yang memberi assist kepada Kane untuk gol pertama Spurs mendapatkan kartu kuning karena sliding dua kaki yang ia lakukan kepada Cesc Fabregas pada menit ke-51.

Kemudian, pada menit ke-58 bek internasional Inggris, Gary Cahill berhasil memanfaatkan umpan sepak pojok Willian untuk menjebol gawang Spurs. Empat menit kemudian, giliran Willian hampir mencetak gol setelah menerima umpan Hazard, tetapi tembakannya masih terlalu lemah.

Akhirnya Eden Hazard lah yang menentukan Leicester sebagai juara Liga Inggris. Tembakannya pada menit ke-83 menerima assist Diego Costa bukan hanya membuat Stamford Bridge di London bergelora, termasuk pula di kota Leicester.

Susunan Pemain:

Chelsea: Asmir Begovic, Branislav Ivanovic, John Terry, Gary Cahill, Cesar Azpilicueta, John Obi Mikel, Nemanja Matic (Oscar 78’), Cesc Fabregas, Pedro (Eden Hazard 45’), Willian, Diego Costa

Tottenham: Hugo Lloris, Kyle Walker, Toby Alderweireld (Nacer Chadli 90’), Jan Vertonghen, Danny Rose (Ben Davies 82’), Eric Dier, Mousa Dembele, Erik Lamela, Christian Eriksen, Son Heung-min (Ryan Mason 65’), Harry Kane. (kid)



sumber: CNN indonesia

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Tanggapan ane:

Selamat buat Leicester City telah jadi Juara Premier League 2015/2016 emoticon-Ultah

Ane tadi nonton streaming pertandingan Chelsea vs Tottenham mulai babak ke2 nyesek liat chelsea (tim favorit) ketinggalan 2-0 emoticon-Cape d...
tapi setelah gary cahill mencetak gol disusul eden hazard.. perasaan ane jadi lega.. emoticon-Mewek

tadi juga kelihatan pendukung chelsea membawa spanduk untuk dukung raineri (pelatih leicester) meraih juara.
dimenit2 akhir banyak terjadi pelanggaran yang bikin pertandingan sarat emosi emoticon-Blue Guy Bata (L)

ane liat tottenham mulai kayak kulitnya nenek2.. (kendoor) setelah gol pertama chelsea.. apalagi gol kedua yg bikin nyesek mereka.

Over all.. ane gak dukung siapa2 yg bakal jadi juara.
siapapun juaranya, yg penting Chelsea gak kalah lagi.
semoga musim depan chelsea bisa lebih baik lagi. emoticon-Jempol


Selamat buat lecester.. 😎

Hasil perjuangan, kerja keras & pantang menyerah. Mantap, Leicester. Semoga nggak cuma semusim doang jadi fenomenanya.
emoticon-Big Grin
Wek wk wk kaya jupe juaranya pas bangun tidur. Slamet ya Le!!!
weew, barusan banget ya ini matchnya selesai?

CONGRATULATION LEICESTER,

moga karbitannya dikit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalo adapun nggak parah parah
komen lg akh, kayaknya hate nih. tunjukan tajimu d ucl ya Le
selamat Leicester emoticon-Selamat makan2 lah yg ngaku fansnyaemoticon-Big Grin

Forza Juve emoticon-Cool
widiiih jadi juga juara baru .....selamet daah









ayo panastak panasbung musim depan kalian harus lebih baek lagi.....emoticon-Hammer2
juara bray emoticon-Matabelo