alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727a8d214088d681d8b4570/youtubers-kaskus--ane-newbie-mo-tanya-dong
Youtubers Kaskus !!! Ane Newbie mo Tanya Dong
Ask Newbi

Ane buat channel youtube udah sejak 2011 tapi 5 tahun hanya ane gunain buat Like atau koment.
Nah mulai 20 maret 2016 ane iseng upload2 video dan edit video kebanyakan video di channel ane di edit make HP.
Niat ane sebenarnya iseng2 doang, maksut ane biar bangga punya channel gt. pas kmren upload ane juga mulai belajar monetize & daftar google adsense.

Ntah kenapa ketika sudah berjalan 43 hari udah seminggu ini ane lihat2 tiap 1,5 - 2 hari sekali pasti nambah 1$ terus menerus.
Nah setelah ane menyadari hal tsbt ane rada mo serius untuk mainan youtube. Maksutya walaupun iseng tp rada di seriusin dikit gt.

Walaupun sebenarnya ane tau gan kalau mau mencari keuntungan lewat youtube itu musti bermental baja. Apalagi yang rumahnya di desa2 seperti ane yg dimana indihome ga mau masuk desa. Alhasil kita musti nyiapin kuota yg gede sendiri.

Nih gan curhatan ane disitu juga ane kasih tutorial dikit bagaimana edit video make hp dan di upload keyoutube soalnya 90% video ane hanya edit make hp, bahkan ada yg tembus 26rb viewer :

youtube-thumbnail


Seperti pada screen shoot ane ini gan di menu Laporan Pendapatan .
1. Pendapatan : 7.88$
2. Peringkat iklan :
- pendapatan iklan youtube : 13.83$
- Bps berbasis pemutaran : 1.93$
- Bps : 1.45$

Pertanyaan saya gan.
- Minta tips apa yang musti ane lakuin selanjutnya pada channel ane ini.
- Ane belum paham bagaimana caranya membaca di menu analytic,

Youtubers Kaskus !!! Ane Newbie mo Tanya Dong
a. itu pendapatan iklan youtube ane udah di masukin ke pendapatan yg 7.88$ blm ya?

Youtubers Kaskus !!! Ane Newbie mo Tanya Dong
b. Kita kan bagi hasil sama youtube nih.. kalau g salah 60%-40% kan ya. Nah di menu pendapatan ane yg 7.88$ itu udah dipotong bagi hasil blm sih?

Youtubers Kaskus !!! Ane Newbie mo Tanya Dong
c. Pada screen shoot soal negara2 itu maksutya gmn ya gan?

Semoga bagi yang bantu jawab chan semakin banyak subscriber, viewer & dollarnya hehe

Terimakasih suhu.
mantep bre lancrotkan
keduax dlu. baru baca. hehe
Pasang adsense gimana tuh
Quote:Original Posted By mbewehkill666
mantep bre lancrotkan



makasih gan.. tp ane lagi tanya kok gan hehe
Quote:Original Posted By indri.kaskus
keduax dlu. baru baca. hehe



habis baca bantu jawab ya gan
emoticon-Shakehand2emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By alitebok



makasih gan.. tp ane lagi tanya kok gan hehe


gpp intinya lancrotkan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By momodjahat69
Pasang adsense gimana tuh


tinggal daftar aja gan.. di google banyak gan cara daftarnya.
Quote:Original Posted By mbewehkill666
gpp intinya lancrotkan emoticon-Cool



emoticon-Toastemoticon-Shakehand2emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By alitebok
habis baca bantu jawab ya gan
emoticon-Shakehand2emoticon-Salaman



wah ane gak tau tuh gan. apa ane nyari duit di yutup aja ya?
Quote:Original Posted By indri.kaskus
wah ane gak tau tuh gan. apa ane nyari duit di yutup aja ya?



ayo kl gt bareng2 belajar ngeyutup emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By alitebok
ayo kl gt bareng2 belajar ngeyutup emoticon-Shakehand2



setuju om. tema video agan apa aja?
cara cairin duit nya gmna gan
Ane cm tau nonton aj..
Calon HT neh, motivasi pula
Mantep gan, tapi kalo dapet barang mailtime jangan dijual ya
gan kalo dapet uang bagi ane ya emoticon-Shakehand2
Beh ntaps men dollar nya wkwk
Quote:Original Posted By seihanda
Mantep gan, tapi kalo dapet barang mailtime jangan dijual ya

ga berani ngvlog gue gan.. wajah ane jelek soalnya emoticon-Sorry
kalau g berani ngvlog g bs juga dapet mailtime emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By indri.kaskus
setuju om. tema video agan apa aja?

bisa dibilang ane anak motor sih gan.. jd seringnya berkaitan dg motor emoticon-Toast