alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727945ede2cf2b22e8b456a/ask-pacaran-terlalu-dekat
[ASK] Pacaran Terlalu Dekat
Ane mau nanya pendapat agan dan aganwati nih.

Ane udah hampir 4 tahun pacaran, dan beberapa bulan lalu ane memutuskan untuk kos karna lokasi rumah dengan kantor ane yg jauh bikin pegel kalo tiap hari bolak balik. Nah kebetulan kantor ane deket dengan rumah pacar ane. Ane kost deh deket rumah pacar ane, dan kebetulan ane emang udah suka dengan lingkungan di sini (udah 3 tahun lebih sering main disini).

Kalo dulu ane main ke rumah pacar cuma kalo weekend, dan itu juga siang sampe sore aja karna kalo nyampe malem ane suka ngantuk di jalan. Nah sekarang berhubung ane kost deket dari rumahnya, hampir tiap hari ane main di rumahnya sepulang kerja. Keluarga nya juga udah ramah sama ane, malah ane di suruh ke situ aja kalo mau sarapan atau makan malem emoticon-Embarrassment ane udah akrab sama ayahnya, ibunya, adeknya, malah semua keluarga nya udah kenal sama ane.

Yang ane bingung, kan kalo umumnya pas mau lamaran si cowo bakal ngobrol dengan orang tua si cewe, dan biasanya agak formal gitu. Nah ane kan udah deket banget sama keluarga nya, bingung gimana awal untuk ngomong nya gan emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Lucu kali ya kalo tau tau ane yg biasanya dateng cuman pake kaos sama celana pendek eh tau tau mendadak rapih bawa bunga trus ngomong ke orang tua nya kalo ane pengen ngelamar doi emoticon-Ngakak (S)
Itu sih namanya "menempatkan diri". Yang boleh casual ya casual, yang harus formal ya formal
Kamu kalau ke kondangan masih pakai batik-kan meskipun pengantinya itu udah kenal ?? emoticon-Big Grin

Gak usah berpikiran macem2 dululah. paling nanti pas lamaran gak segitu canggungnya juga
y biasa aje dong... :nyantai

Kalo cuma mau melamar dalam artian belum masuk ke engagement day sih ga perlu terlalu formal.
Cukup berpakaian rapi, ga perlu lah pake batik / suite segala... Bunga juga sebenernya nggak terlalu krusial, cuma bagusnya ya dibawa buat mempertegas keseriusan.
Saran saya sih pake aja kemeja serapi mungkin... Pake jeans juga ga masalah asal bukan jeans yang lusuh apalagi model sobek ya emoticon-Ngakak (S)

Kalian ngobrol aja seperti biasa, jangan begitu dateng langsung ketauan niatmu mau melamar.. Bikin surprise dikit.
Pertama ngobrol santai aja, bercanda boleh tapi inget karena momentnya ingin melamar usahakan jangan terlalu cengengesan / berkesan ga serius.
Basa-basi first tapi begitu ke inti langsung to the point... Santai tapi serius.. Tau kan maksudnya? Mimik muka juga tolong dijaga.

Nanti pas engagement day baru deh kamu harus super serius, apalagi kalo acaranya bakal dihadiri keluarga besar.

Saya rasa sih ga bakal ada masalah, toh kalian udah dewasa dan ente juga udah punya kerjaan tetap.
Kecuali orang tuannya nuntut A dan B itu lain soal emoticon-Big Grin
yg rapi aja gan
lagian juga gak enak dipandang sakral kek gitu pakai boxer ama singlet
Quote:Original Posted By rajagodzilla
Kalo cuma mau melamar dalam artian belum masuk ke engagement day sih ga perlu terlalu formal.
Cukup berpakaian rapi, ga perlu lah pake batik / suite segala... Bunga juga sebenernya nggak terlalu krusial, cuma bagusnya ya dibawa buat mempertegas keseriusan.
Saran saya sih pake aja kemeja serapi mungkin... Pake jeans juga ga masalah asal bukan jeans yang lusuh apalagi model sobek ya emoticon-Ngakak (S)

Kalian ngobrol aja seperti biasa, jangan begitu dateng langsung ketauan niatmu mau melamar.. Bikin surprise dikit.
Pertama ngobrol santai aja, bercanda boleh tapi inget karena momentnya ingin melamar usahakan jangan terlalu cengengesan / berkesan ga serius.
Basa-basi first tapi begitu ke inti langsung to the point... Santai tapi serius.. Tau kan maksudnya? Mimik muka juga tolong dijaga.

Nanti pas engagement day baru deh kamu harus super serius, apalagi kalo acaranya bakal dihadiri keluarga besar.

Saya rasa sih ga bakal ada masalah, toh kalian udah dewasa dan ente juga udah punya kerjaan tetap.
Kecuali orang tuannya nuntut A dan B itu lain soal emoticon-Big Grin


Udah di jawab sama si agan emoticon-Malu (S) ane setuju banget emoticon-Shakehand2
ngelamar kok bawa bunga emoticon-Ngakak (S)
ngelamar tu bawa orang tua, terus duduk bareng diskusiin tanggal baik buat nikah, dan segala hal2 yang sebenernya cuma ngewakilin culture yang turun temurun harus dijalanin aja emoticon-Hammer
dan biasa nya lamaran itu bukan elu yang ngemeng, elu sama cewe lu diem aja, yang ngomong antara emak dan bapak (dan keluarga lain)
Quote:Original Posted By xiaope
ngelamar kok bawa bunga emoticon-Ngakak (S)
ngelamar tu bawa orang tua, terus duduk bareng diskusiin tanggal baik buat nikah, dan segala hal2 yang sebenernya cuma ngewakilin culture yang turun temurun harus dijalanin aja emoticon-Hammer
dan biasa nya lamaran itu bukan elu yang ngemeng, elu sama cewe lu diem aja, yang ngomong antara emak dan bapak (dan keluarga lain)



Tergantung culture sih, Nid.

Kalo cuma sekedar pengen meminang sih ga masalah ngomong sendiri (asal serius)
Tapi kalo mau nentuin kapan tanggal lamaran emang harus bawa orang tua.
Ya ga usah terlalu formal banget. Yang penting kan niat keseriusannya.