alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57279446d675d42d088b4568/serba-serbi-swedia
icon-hot-thread
Serba Serbi Swedia
Quote:Halloo
Ketemu lagi ama TS Dany Tri Kusuma Gan..
Sekarang ane udah di Swedia. Ane kasih tau serba serbi disini ya..
Biar makin tau daerah luar khususnya sekarang swedia.
Soal Video Nunggu Editan..hehe


HOT Thread Ke 12 TS Dany Tri Kusuma

Quote:1. Ngurus Visa
Serba Serbi Swedia
Kemarin ane ngurus Visa habis 1,25 Juta gan. Jadi ane jauh jauh dari batam pergi ke jakarta buat ngurus Visa. ane pergi ke kuningan city dan bawa persyaratan yang di butuhkan. agan bisa cek disini Info Visa Swedia


Quote:2. Transit Dulu Di Negara Terdekat
Serba Serbi Swedia
Jadi kata Vice President ane, bandara di Lund, Malmo and Gotenberg Swedia itu kalau International cuma bisa antar eropa ajha. jadi kalau kayak ane dari singapore berangkatnya harus Transit ke negara skandinavia terdekat yaitu tadi ke bandara denmark. Setelah itu ane dijemput pake mobil dan pas perbatasan cuma nunjukin paspor ajha. Deket kok denmark and Swedia. Jalannya mulus lagi


Quote:3. Kamera Tersembunyi Buat Kecepatan Mobil
Serba Serbi Swedia
Di jalanan swedia banyak banget gambar kayak gini, artinya jalanan harus dibawah angka itu. misal 80 artinya harus berkendara maksimum 80 Km/Jam. Kalau lebih anda dapat terekam kamera super canggih dari polisi setempat dan besoknya surat tilang akan datang kepada orang yang melanggar dan dianter dirumahnya.. Kereeen banget anjaaay

kayaknya ini bisa diterapin di Jakarta. jadi mobil yang masuk jalur busway di foto plat nomornya dan besoknya di tilang dan denda Ama polisi setempat. Sterilisasi jalur busway


Quote:4. Banyak Kuda
Serba Serbi Swedia
Beruntung ane diajak jalan jalan dan pas di pedesaannya ane nemuin banyak juga yang punya Kuda


Quote:5. Permainan Kelereng Besar
Serba Serbi Swedia
Pas lagi jalan juga lihat orang orang tua mainan "Bouwl", ane gatau ejaannya ini bener atau salah. Pokoknya mirip mirip main kelereng cuma kelerangnya besar banget segeda gaban. haha


Quote:6. Crane Pemindah Kapal
Serba Serbi Swedia
Di Sekitaran itu juga ane lihat ada crane yang difungsikan untuk memindahkan speedboat dari daratan ke lautan atau sebaliknya. Canggih lah pokoknya.


Quote:7. Ngisi Bensin Sendiri
Serba Serbi Swedia
Sama kayak di Jepang ternyata. Ngisi bensinnya sendiri. ga ada mbak mbak atau mas mas yang bilang. "Mulai Dari Nol Ya Mas"


Quote:8. Nyebrang Tekan Tombol
Serba Serbi Swedia
Ini juga sama kayak di Jepang, jadi kalau nyebrang harus dipencet dulu. ini threadku soal jepang yang ane maksud Serba serbi jepang


Quote:9. Sisa Rel Kereta Lama
Serba Serbi Swedia
Banyak juga Rel Rel Kereta api jaman bahela yang gak dipakai di Swedia.


Quote:10. Menu Makanan Bahasa Swedia
Serba Serbi Swedia
Oya kalau di swedia and masuk restorant menu makanannya berbahasa Swedia.haha
Tapi No Problemo gan, Mereka bahasa inggrisnya juga bagus and enak banget.
So Komunikasi Lancar jaya abadi sentosa


Quote:11. Bangunan Kuno
Serba Serbi Swedia
Dan selayaknya negara negara Eropa lainnya. Bangunan disini masih terjaga dengan bangunan bangunan kuno yang keren abis.
Pokoknya Arsitekturnya keren bangetlah, Kalau musim kayak sekarang suhu udaranya sejuk berkisar 10 - 15 derajat celcius kalau siang. jadi menambah sejuk and mantaaap


Quote:12. Bir Khas Swedia
Serba Serbi Swedia
Ini juga kata Vice President ane, Swedia punya Bir yang terkenal di negaranya sendiri yaitu itu yang digambar


Quote:For Update
Serba Serbi Swedia
Biar Gak dikatain No Pict Hoax. ini TS yang selalu hadir di The Lounge Kaskus dengan penuh cerita.
Semoga yang Rate 5, Komeng Baik, Nyendol, Ngeshare Ane doain bisa mampir kesini atau keliling dunia Gratiss.. Amiin
And Semoga nambah pengetahuan tentang Swedia.. Ntar ane update terus.. Baru hari pertama soalnya gan

My Thread Klik Kumpulan Thread Dany Tri Kusuma

Kalau mau lihat Foto Foto ane gan Instagram ku

Websiteku www.danytrikusuma.com

My Youtube Channel Channel Youtube Dany Tri Kusuma
Update Gaaan

Quote:13. Jam 9 Malam Masih Terang
Serba Serbi Swedia
ini foto jam 9 Malam lo gan. masih terang.. gokil cooy..
Soalnya sekarang lagi musim semi, makanya mataharinya lama katanya Bos ane.
kalo musim dingin katanya bisa 2 bulan tanpa Matahari gan


Quote:14. Binatang Khas Swedia
Serba Serbi Swedia
Tadi pas pulang Training dianter bos ane gan, lupa tapi apa namanya..
kayak domba tapi lehernya panjang.. Googling coba


Quote:15. Suka Sepedahan
Serba Serbi Swedia
Mereka suka banget sepedahan gan. Karena emang murah dan gampang..


Quote:16. Air Minum Langsung Dari Kran
Serba Serbi Swedia
Gausah Takut, Langsung ajha sruput air minum dari kraan.. maknyooss
Katanya juga banyak mengandung Mineral dll. Mantaap


Quote:17. Perjalanan Ke Swedia. Tepar Gan
youtube-thumbnail



Quote:18. Hari Pertama di Swedia. Keren Gokil
youtube-thumbnail



Quote:19. Roti Swedia Keras Gan.. Asooy
youtube-thumbnail



Quote:20. Bersepeda Malam di Lund Swedia
youtube-thumbnail



Quote:21. Dejavu dan Makan Kebab Swedia
youtube-thumbnail



Quote:22. Air Swedia Banyak Mineral. Segeer
youtube-thumbnail

UPDATE LAGI

Quote:23. Misi Rahasia Cah Jonegoro Di Swedia
youtube-thumbnail



Quote:24. Indahnya Gothenburg Di Sore Hari
youtube-thumbnail



Quote:25. Main WRC 4 di Novotel Swedia "Soejiwo Tedjo Song"
youtube-thumbnail



Quote:26. DiCuekin Cewek Swedia
youtube-thumbnail



Quote:27. Ngobrolin ZLATAN IBRAHIMOVIC sama orang Swedia
youtube-thumbnail



Quote:28. Suasana Jalanan Paling TERKENAL di Gothenburg Swedia
youtube-thumbnail



Quote:29. Sepakbola Wanita Swedia Paling Greget
youtube-thumbnail



Quote:30. Cara Bersihin Sepatu Di Swedia
youtube-thumbnail



Quote:31. Cara Dapetin Wifi GRATIS Di Swedia
youtube-thumbnail



Quote:32. Editan Paling Somplak Sepanjang Masa
youtube-thumbnail

ah ica aja, abis baca pengangguran digaji ya emoticon-Leh Uga
ada kamera tersembunyi mantep tuh, coba dimari juga biar gak ada yang main kebut emoticon-Cool
Tridannykusuma mulai menggila emoticon-Wkwkwk

Orang batam ente bro? Perantauan atau asli batam? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tutup.salep
ah ica aja, abis baca pengangguran digaji ya emoticon-Leh Uga

hahaha maksudnya gan.. pengangguran digaji.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbewehkill666
ada kamera tersembunyi mantep tuh, coba dimari juga biar gak ada yang main kebut emoticon-Cool

hahaha oyii gan. setiap hari ada jutaan orang di tilang pasti
naek g*jek ksana ongkosnya abis berapa gan emoticon-Amazed
for good kah gan?
Quote:Original Posted By bennyvintage
Tridannykusuma mulai menggila emoticon-Wkwkwk

Orang batam ente bro? Perantauan atau asli batam? emoticon-Big Grin


mulai menggila... emang aku orang gila tah gan..haha

ane asli Bojonegoro, kuliah di Surabaya, Pernah kerja di Bintan, Pernah mampir Jepang, Sekarang Kerja di Batam dan tinggal disana gan. Sekarang lagi di swedia..hahaha

Kurang Lengkap gak gan jawabannya.. ahaha anjaaay
ajak ane ksana TS emoticon-Frown
wah keren klo nyebrang mencet, mirip jalan depan gang nih
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ang5758
naek g*jek ksana ongkosnya abis berapa gan emoticon-Amazed

15 ribu gan, cek di aplikasi ya gan.. haha
Quote:Original Posted By gancek
for good kah gan?

for good.. maksudnya apa gan.
ane tau For Loving you.. hahahaha anjaaay
Anjay.. Jalannya bersih dan mulus.
emoticon-Matabelo
Keren tu kamera tersembunyi yg buat merekam kecepatan kendaraan.
Quote:Original Posted By mutenroshi23
ajak ane ksana TS emoticon-Frown


Kalau subscriber ane 100ribu n udah kaya raya ngadain giveaway jalan jalan ke luar negeri gann.hehehee
Kapa agan ajak aneemoticon-Cool
ketemu pewdiepie breh ? Serba Serbi Swedia
Sweden is being raped
Quote:Original Posted By doublepiston
wah keren klo nyebrang mencet, mirip jalan depan gang nih
emoticon-Matabelo


Depan gang ente keren amaaat gan..hahaha ada tombolnya
breh katanya orang2 swedia lahirnya di ikea semua bener ga breh Serba Serbi Swedia