alexa-tracking

Penjual di BukaLapak Lepas Tangan, Refund Tidak Jelas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727924056e6af92708b456a/penjual-di-bukalapak-lepas-tangan-refund-tidak-jelas
Peringatan! 
[CASE CLOSED] Penjual di BukaLapak Lepas Tangan, Refund Tidak Jelas

Quote:

Spoiler for KRONOLOGIS:
Makin ngerik belanja di BL kl begini caranya emoticon-Thinking
Jual barang palsu ga ada tindakan apa2, di sebelah maenan voucher fraud jg ada bbrp emoticon-Ngacir Tubrukan
Sellernya yg kayaknya gk mau tanggung jawab. Usut terus gan..
gawat nih seller nya...

btw, ts ngejar status deliverednya aja ke jne.
biar dana bs segera refund.

link lapak seller nya di share dong kesini.
biar yg lain berhati2.
wah minuman ada yg palsu sekarang ya emoticon-Takut (S)

Mungkin dicampur air, biar banyak makanya encher emoticon-Ngakak (S)
Halo Agan egatnecrep
serta Agan dan Aganwati sekalian,


Billy akan bantu konfirmasi terkait transaksi 160270010843 Agan egatnecrep, saat ini tim sudah menananggani transaksi Agan, tim juga telah mengemail pelapak terkait barang retur yang telah Agan kirim. Besar harapan BIlly agar Agan bisa menghubungi kami secara langsung melalui email atau twitter BillyCare untuk permasalahan yang di hadapi Agan egatnecrep.

Oya, JIka memang masih ada yang ingin ditanyakan atau dikonfirmasi, Billy sangat senang jika Agan dan Aganwati,khususnya Agan egatnecrep bisa konfirmasi langsung ke Billy dan tim di :


Email : cs [at] bukalapak [dot] com
Facebook : https://www.facebook.com/Bukalapakdotcom
Twitter : @bukalapak atau @Billy_care

Salam hangat,
Customer Support

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman emoticon-Salaman
harusnya salahkan exspedisi JN* nya gan. kenapa statusnya masih ON PROSES. sy kira klo status nya sudah deleivered maka pihak BL akan mengembalikan dana.

sy pernah ngalamin kyk gini,. seller jual barang ga sesuai yang di tulis. sy minta retur balik dana tp pihak seller ga ada respon. akhirnya pihak bukalapak suruh mengirimkan barang yang sudah sy terima itu ke kantor bukalapak. setelah barang sudah d terima pihak bukalapak, duit ane balik lagi deh. memang agak lama, butuh waktu 7 hari sampai duit ane balik.
waduh beli online banyakan kena. php nya ga sesuai. dgn yg di iklankan...

saran = kurangi belanja online. krna bikin anda. malas. dan rawan di curangi... ✌✌✌😨
ane seller juga gan tapi gak harus kaya gini juga kasiahn buyer yang dirugikan. sebisa mungkin di deskripsi produk ditulis kelebihan dan kekurangannya supaya cust sebelum beli paham.
Quote:


Ok, nanti saya akan menghubungi CS BukaLapak. emoticon-Shakehand2
astagaaa......mudah2an cepet beres
itu produk abal2 ya
wahh tu pelapak feedbacknya uda ratusan pula. pembelinya gk ada yg nyadar satupun klo brg nya palsu ?
:sudahkuduga
Quote:


jgn2 kasusnya kayak muskomtek
Mudah2an nasih returan saya gak seperti ini gan, saya beli mifi 3pcs tapi rusak semua. Terus saya hubungi kontak BL yg ada di app, minta pencairan dana ditunda karena barang yg dikirim bermasalah.

Tapi yang terjadi adalah dana sudah dicairkan ke pelapak, dan feedbac positif otomatis diberikan ke pelapak :cepedes

Padahal barang baru saya kirim balik ke seller. Yang saya khawatirkan, karena dana sudah cair terus seller lepastangan barang returan saya tidak dikirim emoticon-Hammer (S)
Quote:


Waduh gan, jd apa gunanya ad sarana tp ga berfungsi, bukalapak sebagai moderator, tp klo ad komplain ga langsung d tanggapi, waktu transaksi di percepet, tp cs/adminny lemot,piye toh??? jd serem transaksi gede2 di sana, mending jualan kacang aj deh di bukalapak, jd klo sampe ad masalah, ga bakalan pusing2 amad. emoticon-Takut
emg pengalaman retur barang via BL rada ribet, dana pun lama juga cairnya drpd pas transaksi jual beli. emoticon-Nohope
"2 Mei 2016 penjual komplain 4 botol sudah dibuka segelnya. Jelas-jelas dari awal ane hanya membuka 2 produk dan segel di botol tidak pernah ane buka, hanya segel yang ada di kardus. Ane gak habis pikir sama penjual ini, bohong terus.
Untungnya ane masih simpan foto-foto terakhir produk tersebut sebelum dikirim."


Loh, klo cuman ente yang buka khan ndak etis, ndak pren, ndak sohib, emoticon-Stick Out Tongue seller khan dah masuk keluarga ber'hubung ente dlu yang ngajak'in ber'ramah tamah.. So seller boleh donk buka 2 lagi ame segel'nya emoticon-Wakaka..

Mungkin gitu kale emoticon-Bingung klo kagak, seller maw pakek alesan yang mana lagi, cobak ?
Ngeri banget. Semoga di refund full deh
ngeri transaksi di BUKALAPAK.
BUKALAPAK penuh DOSA.
Blunder + dosa.
Jadi hasilnya begitu.
makin ngeri aja si bl emoticon-Takutemoticon-Takut