alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57278a749e74040a418b456a/ask-laptop-sering-lemot-kalau-bermain-game
[ASK] LAPTOP SERING LEMOT KALAU BERMAIN GAME
Salam sejahtera gan emoticon-Malu (S)
ane bingung nih sama laptop ane, beberapa minggu yang lalu laptop ane lancar2 aja buat ngegame ex : PES, GTA dll.
Tapi akhir2 ini laptop ane sering ngelag banget buat ngegame yang tdk terlalu besar seperti bully, padahal game besar seperti PES udah ane uninstall. Untuk bermain GTA juga lemot banget, padahal sebelumnya lancar2 aja. Untuk memori yang ane pake udah aman lah menurut ane.
[ASK] LAPTOP SERING LEMOT KALAU BERMAIN GAME
Kira2 itu yang bermasalah apanya ya gan ? Makasih emoticon-Malu (S)
mungkin solusi berikut bisa mambantu
1 instal ccleaner, clean registry
2 uninstal/end proses via task manager aplikasi yang ga penting yang berjalan di background
3 kecilin resolusi game yang agan mainin, graphic juga dikecilin
4 tambahkan cooling pad pada laptop agan, panas juga bikin lepi agan lelet
5 kalo masih lelet, speknya perlu di up emoticon-Malu (S)