alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727872860e24b994a8b4569/km-keterangan-ahli-racun-kuatkan-berkas-jessica
KM: Keterangan Ahli Racun Kuatkan Berkas Jessica
Quote:Original Posted By JAKARTA, KOMPAS.com
Penyidik Polda Metro Jaya yakin atas keterangan dua saksi ahli racun dapat menguatkan petunjuk jaksa peneliti terhadap kelengkapan berkas berita acara pemeriksaan tersangka pembunuhan Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso.

"Kami mohon dukungan masyarakat agar berkasnya dinyatakan lengkap dan segera disidangkan," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Krishna Murti, di Jakarta Senin (2/5/2016).

Murti katakan, penyidik telah memenuhi permintaan jaksa mengenai tambahan pemeriksaan ahli racun atau toksikolog yang menjadi kekurangan dari berkas berita acara pemeriksaan Jessica.

Perwira menengah kepolisian itu menjelaskan kedua ahli racun itu menggambarkan waktu racun senyawa sianida dimasukkan ke dalam gelas berisi kopi yang dikonsumsi korban Mirna. Selain itu, saksi ahli juga membeberkan reaksi sianida saat dikonsumsi korban hingga menewaskan Mirna.

Dia bilang, keterangan dua saksi ahli itu saling menguatkan sehingga penyidik optimistis jaksa peneliti akan menyatakan lengkap atau P21 terhadap berkas BAP Jessica.

Murti menegaskan penyidik kepolisian menangani kasus Jessica melibatkan tim besar sebanyak 80 personel yang bekerja berdasarkan hasil gelar perkara agar dapat dipertanggungjawabkan.

Mirna meninggal dunia usai meminum es kopi di Restauran Olivier, di West Mall Grand Indonesia Tanah Abang Jakarta Pusat, pada 6 Januari lalu.

—► Ahli Racun


KM keliatan tambah keblinger menangani case Jessica . . .
Mengusut kasus malah minta dukungan masyarakat . . . emoticon-Gila

Lagian Jaksa kemaren kan sudah sebutkan kekurangan #UTAMA yang harus dilengkapi antara lain yaitu berhubungan dengan . . .

1 Saksi yang #Melihat
2. Saksi yang #Mendengar
3. Saksi yang #Merasakan
4. dll

Lha ini saksi Ahli Racun pulak yang dadi andalan?
YO wislah Kris . . . Hajar sisan . . .
sing pentenx masup barang tu . . .

KM: Keterangan Ahli Racun Kuatkan Berkas Jessica KM: Keterangan Ahli Racun Kuatkan Berkas Jessica


Quote:Original Posted By extraspicy


KM keliatan tambah keblinger menangani case Jessica . . .
Mengusut kasus malah minta dukungan masyarakat . . . emoticon-Gila

Lagian Jaksa kemaren kan sudah sebutkan kekurangan #UTAMA yang harus dilengkapi antara lain yaitu berhubungan dengan . . .

1 Saksi yang #Melihat
2. Saksi yang #Mendengar
3. Saksi yang #Merasakan
4. dll

Lha ini saksi Ahli Racun pulak yang dadi andalan?
YO wislah Kris . . . Hajar sisan . . .
sing pentenx masup barang tu . . .

KM: Keterangan Ahli Racun Kuatkan Berkas Jessica KM: Keterangan Ahli Racun Kuatkan Berkas Jessica




Saksi yang merasakan????
Merasakan nikmatnya kopi sianida???

emoticon-Hammer2
masih minta dukungan lagi? emoticon-Gila
mulai kasus bergulir aja si J udah dihukum sama persepsi media n masyarakat.
belum beban selama ditahan.
dari awal udah koar2 punya banyak bukti, akhirnya malah melempem sendiri emoticon-Big Grin
walah itu mah jadinya pembuktian bahwa alm.Mirna meninggal akibat racun.bukan pembuktian bahwa J pelakunya emoticon-Big Grin
Krishna Murti semakin terlihat keto ..... emoticon-Cape d...
terbukti gobloknya para penegak hukum indonesia, sangat kalap dan
subjektif, bukti bukti terkesan di paksakan
pokoknya jessica harus terbukti meracuni mirna.
yg penting nama baik institusi kepolisian harus terjaga... prettttt emoticon-Gila
udah kepalang basah, jadi nyemplung sekalian emoticon-Embarrassment
pakek saksi ahli perdukunan saja dah
paleng melesetnya nanti ndak jauh-jauh
misal basuki yang mao dipantek kenanya si sanusi emoticon-Big Grin

masyarakat mendukung pembebasan jesica jika bukti buktinya lemahemoticon-Traveller
Plokis sosmed.
Mending diem de drpd petantang petenteng di media tp ga ada hasil & cm mengarahkan opini yg blom tentu bener
Quote:Original Posted By tsuzawa
walah itu mah jadinya pembuktian bahwa alm.Mirna meninggal akibat racun.bukan pembuktian bahwa J pelakunya emoticon-Big Grin


Ya kira-kira begitulah . . .
Hehehe . . . emoticon-Big Grin
Quote:"Kami mohon dukungan masyarakat agar berkasnya dinyatakan lengkap dan segera disidangkan," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Krishna Murti, di Jakarta Senin (2/5/2016).


Tendensius sekali si bodoh ini emoticon-Gila
Quote:Original Posted By azastra
pakek saksi ahli perdukunan saja dah
paleng melesetnya nanti ndak jauh-jauh
misal basuki yang mao dipantek kenanya si sanusi emoticon-Big Grin


emoticon-Wakaka
Gantung Jessica.

Jadi orang kok kejam amat?

Pakai pura pura lugu segala.

emoticon-Cape d...
bukannya udh jelas mirna tewas krn racun??

yg jd masalah kan apakah J pelakunya atau tidak..
Quote:Original Posted By victim.o.gip99
Gantung Jessica.

Jadi orang kok kejam amat?

Pakai pura pura lugu segala.

emoticon-Cape d...


Yakin pelakunya Jessica ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By reichsmarschall

Yakin pelakunya Jessica ? emoticon-Big Grin



Sangat yakin.
Quote:Original Posted By extraspicy

Quote:Murti katakan, penyidik telah memenuhi permintaan jaksa mengenai tambahan pemeriksaan ahli racun atau toksikolog yang menjadi kekurangan dari berkas berita acara pemeriksaan Jessica.

Perwira menengah kepolisian itu menjelaskan kedua ahli racun itu menggambarkan waktu racun senyawa sianida dimasukkan ke dalam gelas berisi kopi yang dikonsumsi korban Mirna. Selain itu, saksi ahli juga membeberkan reaksi sianida saat dikonsumsi korban hingga menewaskan Mirna.



itumah cuman menjelaskan racunnya. yang penting itu bukti kalo jessica yang masukin racun ke kopi. bisa saksi. bisa sisa2 racun di jessica. kagak ada ntuh ngga bisa juga keles. walaupun misalnya ada bukti kalau jessica membeli racun, kalo ngga bisa membuktikan itu racun yang sama yang diminum mirna kagak nyambung juga keles.
biasanya kalo kasus begini solusinya bukti kuatnya pengakuan tersangka. tanpa itu ya ngga bisa.
sayangnya jessica dari kalangan berada yg punya pengacara pribadi. jadi ngga bisa digebukin polkis dipaksa ngaku. emoticon-Ngakak (S)

udah banyak kan kejadian begitu. si agus di bali digebukin suruh ngaku, mencabuli, yang akhirnya dipatahkan dokter, karena tidak ada bekas pencabulan. kasus jis. ada juga korban salah tangkap yg digebukin suruh ngaku. belakangan pelaku aslinya ketangkep. yg kasus serial killer itu kalo ngga salah. yang paling konyol ada bapak dituduh membunuh anaknya sendiri dan diputus bersalah pengadilan. udah dipenjara bertahun2, eh ternyata anaknya balik. kaget tahu bapaknya di penjara karena dituduh bunuh dia. ternyata selama ini dia jadi tki. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Nohope emoticon-Confused emoticon-Frown
Quote:"Kami mohon dukungan masyarakat agar berkasnya dinyatakan lengkap dan segera disidangkan," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Krishna Murti, di Jakarta Senin (2/5/2016).

elo lage kampanye?

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By victim.o.gip99



Sangat yakin.


Tau drmn emoticon-Big Grin
Motifnya apa ?