alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572772c2c1cb1755058b4569/tv-kuis-indonesia-tahun-2000-mana-favoritmu
TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?
Hai Haaaaaaiiii
Malem ini ane pengen nostalgia sama kuis kuis jadul awal taon 2000an gan
kangen banget sama acara kuis di TV yg asik dan berbobot seperti dulu emoticon-Mewek
yuk kita mulai nostalgia nya emoticon-Ngacir


Famili 100

TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?

Famili 100 (disingkat F100) adalah salah satu program kuis paling sukses di Indonesia dengan jumlah penayangan lebih dari 2.500 episode, yang diadaptasi dari kuis Family Feud dan Family Fortunes berdasarkan lisensi FremantleMedia dari Amerika Serikat. Dalam acara ini, 2 keluarga berusaha untuk menebak jawaban yang terbanyak dijawab berdasarkan hasil survei kepada 100 orang.
Pembawa acara F100 adalah Sonny Tulung. F100 dikenal sebagai program yang melambungkan nama Sonny Tulung di dunia televisi seiring dengan kesuksesan program ini.


Game Zone

TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?

Game Zone adalah salah satu kuis Indonesia yang ditayangkan di TPI (sekarang MNCTV) sejak tanggal 5 Januari 2002 sampai 25 Maret 2006, setiap Sabtu pukul 19:30-20:30 WIB. Dalam acara ini, 6 kontestan akan saling adu kecepatan, ketepatan, dan kecermatan, dengan hadiah utama berupa uang tunai Rp14.000.000,00. Kuis ini dibawakan oleh Tamara Geraldine dan Alex Abbad yang kemudian digantikan oleh Irfan Hakim.

Komunikata

TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?

Komunikata adalah sebuah kuis Indonesia berdasarkan lisensi Hot Streaks milik FremantleMedia sejak tanggal 25 September 2000 sampai 30 September 2005 di TPI (sekarang MNCTV). Kuis ini dimulai berdasarkan Keputusan Menteri Penerangan tanggal 4 September 2000 nomor Kpl.529/II/Dir.TV/2000. Dalam acara ini, 2 kelompok kontestan saling adu kemampuan berkomunikasi dan berkata-kata. Acara ini dibawakan oleh Isam Surentu yang kemudian digantikan Indra Bekti pada 4 bulan terakhir penayangannya. Kuis ini kemudian bereinkarnasi menjadi Katakan Katamu (ANTV, 2010-2011) dan Kata Bergaya (ANTV, 2014). Selama balapan Formula Satu di TPI, kuis ini ditayangkan sebelum acara balapan untuk seri Eropa dan Timur Tengah.

Secret Mission

Secret Mission adalah acara kuis Indonesia dengan konsep petualangan. Dalam acara ini, 3 orang agen rahasia akan berusaha melaksanakan 5 misi di dalam Gedung Galaksi, sebuah gedung milik sebuah organisasi kriminal untuk dapat memperoleh hadiah uang tunai sebanyak-banyaknya yang terdapat pada ruang brankas utama di puncak gedung. Akan tetapi, hanya 1 orang agen rahasia saja yang sukses keluar dari gedung dengan selamat. Acara ini dibawakan oleh Zulham Simatupang, berperan sebagai pengendali agen rahasia.

Who Wants to Be a Millionaire?

TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?

Who Wants to Be a Millionaire? adalah sebuah kuis di televisi yang menawarkan hadiah uang tunai dalam jumlah besar untuk peserta yang bisa menjawab 15 soal pilihan ganda. Acara ini pertama kali ditayangkan di Britania Raya pada 4 September 1998. Formatnya telah dilisensikan ke banyak stasiun televisi di lebih dari 100 negara.

Tebak Gambar

Tebak Gambar adalah salah satu acara kuis Indonesia. Dalam acara ini, 2 orang kontestan akan menebak sebanyak-banyaknya kata/frasa/kalimat yang diisyaratkan dalam gambar-gambar animasi. Kuis Tebak Gambar ditayangkan di RCTI setiap Senin-Jumat, pukul 12:30-13:00 WIB, sejak tanggal 2 Juli 2001 sampai 28 Februari 2003, Acara ini dibawakan oleh David Chalik.

1 Huruf Dong

TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?

1 Huruf Dong adalah salah satu acara kuis Indonesia ciptaan Helmy Yahya. Dalam acara ini, 2 pasang kontestan saling adu cepat dan tepat dalam menebak kata-kata dengan beberapa huruf bantu yang terbuka sebagai petunjuk. Kuis 1 Huruf Dong ditayangkan di ANTV setiap Senin-Jumat pukul 18:30-19:00 WIB. Acara ini dibawakan oleh Denny Chandra dan ditayangkan sejak tanggal 12 Agustus 2002 sampai 1 Agustus 2003. Acara ini merupakan repackage dari Kata Demi Kata (SCTV, 1999-2000).


Mane nih yg dulu jadi favorit agan/aganwati sekalian?? emoticon-Malu
TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?

kuis paling ane benci, friendzone
Wanstubimiloyoner gan. emoticon-Cool
Keduax
wtbamilionerr paporit ane... berasa panas sendiri liat peserta duduk dikursi panasnya emoticon-Ngakak (S)
WWTBAM gan
Kuis apa ini apa itu kagak masuk gan?
Dulu ditayangin di rcti pembawa acaranya jefri woworuntu (maaf klo salah tulis nama)
ane ga seberapa suka gan
tp semua pernah nnton bbrapa kali
suka semua ane gan
Gada yg ane suka gan emoticon-Cool
family 100....
Saya lebih suka berpacu dalam melodi waktu masih di teveer i
who wants to be a millionaire gan emoticon-Cool

soalnya ane lahir tahun 2000 gan emoticon-Big Grin
yg siang2 di rcti apa ya gan namanya..

ada jg jari2..
ada 1 lagi gan yang bawain si "... siahaan" itu
ane lupa nama kuisnya
emoticon-Amazed
----
Ah ini maksud ane nico siahaan..
Penampakan kusinya
TV KUIS INDONESIA TAHUN 2000, MANA FAVORITMU?
Quote:Original Posted By rimasiupil
Kuis apa ini apa itu kagak masuk gan?
Dulu ditayangin di rcti pembawa acaranya jefri woworuntu (maaf klo salah tulis nama)


nah ini maksud ane..


kuis jari2 jg jda..
alm epeng yg bwa..
dik doank jg dulu seinget ane punya quiz jg..
ane sukanya cerdas cermat.....



emoticon-Cool
Quote:Original Posted By madden46


nah ini maksud ane..


kuis jari2 jg jda..
alm epeng yg bwa..
dik doank jg dulu seinget ane punya quiz jg..


Jari2 ane inget gan..
Tapi klo yg dik doank itu ane gak tau kuis apa..
emoticon-Matabelo
Ane belum lahir gan
Wants to be millionare gan tapi kalo jaman sekarah harus di ganti jadi wants to be billionare soalnya inflasi emoticon-Ngakak
×