alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727685b642eb6657e8b456b/lu-kudu-nyaho-begini-cara-kerja-seorang-foley-artist
icon-hot-thread
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
Quote:(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist



Quote:Halow bray ketemu lagi sama gua pria nyaris paling guanteng seKASKUS raya. Yang hingga saat ini belom ada tandingannya.....emoticon-Cool

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Di thread kali ini, gua mau ngebahas sedikit tentang profesi yang mungkin tidak semua orang tau. Bahkan seorang pecandu film sekalipun belum tentu mengerti.

Ya, sebuah pekerjaan yang kerjaannya membuat berbagai macam jenis suara dan efek suara dalam sebuah film.

Oke bray langsung aja kita bedah seperti apa dan bagaimana seorang foley artist ini bekerja? Berikut ulasannya yang gua rangkum dari berbagai macam sumber di internet.....emoticon-Ngacir2



Quote:Menurut Wikipedia :

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

FOLEY ARTIST adalah suatu proses pembuatan audio untuk membuat suara-suara yang ada dalam suatu film jadi lebih detail. Contoh suara langkah kaki, pintu, gesekan kain, atau pukulan pas lagi adegan berantem. Nah semua itu didubbing lagi di studio foley dan cukup memakan waktu yang lama. Orang yang pertama kali menerapkan cara ini dalam sebuah Film adalah Jack Donovan Foley (1891-1967).

Wikipedia




Quote:(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Source of Picture


Jadi gini bray : Dalam sebuah proses pembuatan film terutama dalam urusan suara dan sound effect, dibutuhkan peran seorang foley artist.

Tugas mereka 100% membuat berbagai macam jenis efek suara sesuai kebutuhan agar menjadi tampak lebih realistis.

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Contoh : Dalam sebuah adegan film kita mendengar suara derap langkah kaki kuda, suara kaca pecah, suara kereta api, atau suara pintu dibanting. Maka seorang foley artist akan membuat suara tiruan dengan memanfaatkan barang barang tertentu agar tercipta efek suara seperti yang diharapkan.

Lihat contoh video seorang foley artis di bawah ini :

Di video tersebut Cami Alys seorang Foley Artist akan mempertunjukan bagaimana suara kereta api dibuat, dan lu bener bener gak bakalan nyangka bagaimana dia melakukannya....
emoticon-Matabelo

youtube-thumbnail



Quote:Dan yang lebih sulit lagi sebetulnya ada pada adegan di bawah ini. Kenapa? Padahal ini bukan adegan perang atau sesuatu yang spektakuler. Ini hanya soal aktivitas sehari hari. Tapiiiiiiiii lu kudu jadi maho jugaemoticon-Betty

youtube-thumbnail




Quote:Atau kalo lu mau lihat seperti apa foley artist membuat berbagai efek suara tembakan. Ini videonya :

youtube-thumbnail


Sound Effects - Batman: Arkham City Behind-the-Scenes Video




Quote:(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Lalu bagaimana dengan foley artist di film film porno? Santai bray lu jangan ngeres dulu atau ngebayangin foley artisnya c*lay atau "begituan" sambil tereak "Aaaah...uuuugh....iiiiih....iyah iyah.....Ooh yes oh no....Oh my god"emoticon-Ngakak

Nih lu liat aja sendiri videonya cuman 48 detik (dijamin ngakak) emoticon-Ngakak

youtube-thumbnail



youtube-thumbnail




Quote:KOMENG 'GEBLEK' BIKIN NGAKAK emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bencongkaleng
Sialan udah 20 tahun ngoleksi film bokep baru tau bikin efek suaranya kaya gitu doang emoticon-Betty

dasar TS muka jamban kurang gotong royong malah bikin gua ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By momodrese


asuw ketipu gua bray ternyata yang mendesah emak emak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ngoahaha
Ngoahaha serius ini trit informatif bangetemoticon-Leh Uga

dan aku sekarang jadi tau bagaimana suara film bokep dibuat. ternyata pake daging sapi ditepuk tepukemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





Pegimana bray sekarang udah pada ngerti 'kan bagaimana seorang foley artist bekerja? Sebetulnya ini pekerjaan mudah dan bisa juga lu lakuin di rumah.

Gampang aja kok, lu cuma butuh sedikit kreativitas. Semisal lu mau bikin suara apa tinggal lu kira kira aja sendiri....emoticon-Big Grin

Kalo udah pada ngerti ya udah gua tutup aja threadnya sampe disini, bray......
:tepar
GUA UPDATE NIH :

Quote:
youtube-thumbnail


Keren bray.....Ngakak bray semua ditendangin emoticon-Ngakak



Quote:Quote:Original Posted By atanta
ane demen banget nonton film, tapi baru tau nih foley artist.
keren banget kk..

dan thankyou sudah bikin thread yang sangat baik.


Quote:Original Posted By FontBold
gileee...

ternyata ribet juga ya pembuatan sound effect,

mantap gans, infonya... emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By Clauses
ts ganteng, thread berkualitas , cocok


Quote:Original Posted By dekorasik
Itu musti butuh insting yang pas, keren........

Nice trit, ane bantu rate aja gan...


Quote:Original Posted By capt.l
Wehh wehh wehh pantes aja ya gan bisa clean suara nya, ane pernah kepikiran emoticon-Belo
Tapi ngga searching searching, eh kejawab ama ni thread sekarang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By odlip
hahahaa..Nice share gan & kocak. emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By ipaamp
keren bray ulasannya.... (LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist


Quote:Original Posted By hellyeah.yeah
Anjirrr ngakak gua yang bikin suara bokep emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

wajib HT nih thread emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


wohh... mateb. emoticon-Matabelo

kampret yang 48 detik gak baca judul. emoticon-Hammer2
Ow yg bikin suara2 itu di pelem namanya Foley Artist toh emoticon-Big Grin
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Mick Foley lebih hebat
Ohh dia
Nyaho apaan sih om emoticon-Mewek
Baru tau nih ane! emoticon-Matabelo itu yang versi bokep malah lucu emoticon-Ngakak
boleh juga tuh kerjaan emoticon-Leh Uga
speechless ane gan...
btw speechless sound effectnya gimana yak emoticon-Thinking
Cuma audio aja sampe sebegitunya emoticon-Wow
Ngoahaha serius ini trit informatif bangetemoticon-Leh Uga

dan aku sekarang jadi tau bagaimana suara film bokep dibuat. ternyata pake daging sapi ditepuk tepukemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sialan udah 20 tahun ngoleksi film bokep baru tau bikin efek suaranya kaya gitu doang emoticon-Betty

dasar TS muka jamban kurang gotong royong malah bikin gua ngakak emoticon-Ngakak
anjrit bikin suara kereta ternyata cuma pake lembaran plastik dikipas kipasin doang emoticon-Wakaka

yang jadi foley artis bokep bikin ngakak emoticon-Wakaka
Baru tau ane tuh bray folley artist emoticon-Cool
intrumentnya unconventional bray mantap emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ngoahaha
Ngoahaha serius ini trit informatif bangetemoticon-Leh Uga

dan aku sekarang jadi tau bagaimana suara film bokep dibuat. ternyata pake daging sapi ditepuk tepukemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



kaya gini ya bray

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

emoticon-Ngakak setaaaaaaaaaaan daging dipukul pukul pake palu jadi kaya bunyi orang noblos mekay emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ngoahaha
Ngoahaha serius ini trit informatif bangetemoticon-Leh Uga

dan aku sekarang jadi tau bagaimana suara film bokep dibuat. ternyata pake daging sapi ditepuk tepukemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bencongkaleng
Sialan udah 20 tahun ngoleksi film bokep baru tau bikin efek suaranya kaya gitu doang emoticon-Betty

dasar TS muka jamban kurang gotong royong malah bikin gua ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By cangcutmimin
anjrit bikin suara kereta ternyata cuma pake lembaran plastik dikipas kipasin doang emoticon-Wakaka

yang jadi foley artis bokep bikin ngakak emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By sarimin01



kaya gini ya bray

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

emoticon-Ngakak setaaaaaaaaaaan daging dipukul pukul pake palu jadi kaya bunyi orang noblos mekay emoticon-Ngakak


asuw ketipu gua bray ternyata yang mendesah emak emak emoticon-Ngakak

kalo suara efek orang makan iskrim bijimana yah gan
emoticon-Big Grin

salam iskrim

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

bebeknya keren emoticon-Matabelo