alexa-tracking

Misteri 10 WNI Bebas Tanpa Uang, Filipina Ungkap Kecurigaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572761dc9a09510c668b456a/misteri-10-wni-bebas-tanpa-uang-filipina-ungkap-kecurigaan
Misteri 10 WNI Bebas Tanpa Uang, Filipina Ungkap Kecurigaan
Quote:Misteri 10 WNI Bebas Tanpa Uang, Filipina Ungkap Kecurigaan

TEMPO.CO, Manila - Sebanyak 10 dari 14 sandera yang disekap oleh kelompok separatis Filipina atau dikenal dengan Abu Sayyaf dibebaskan. Mereka adalah awak kapal tugboat Brahma 12 dan tongkang Anand.

Namun, pembebasan 10 warga Indonesia tersebut disangsikan oleh beberapa pihak bahwa itu dilakukan secara gratis tanpa uang tebusan.

Kepala polisi Jolo, Junpikar Sitin mengaku bahwa tidak mengetahui mengenai kesepakatan yang terjadi, namun sepengetahuannya, Abu Sayyaf tidak pernah melepaskan sanderanya tanpa uang tebusan.

Seperti yang dilansir Asiaone, Senin,2 Mei 2016, seorang sumber yang tidak ingin disebutkan namanya juga menyatakan telah terjadi transaksi 50 juta peso atau setara dengan Rp 13,1 miliar dari pihak Indonesia ke Abu Sayyaf.

Keraguan bahwa pembebasan itu tanpa syarat juga diutarakan anggota staf militer Filipina yang ikut dalam negosiasi dengan Abu Sayyaf. Dia mengatakan tidak tahu tentang pembayaran tebusan, tetapi ia menambahkan bahwa sulit membayangkan Abu Sayyaf membebaskan sandera tanpa menerima uang tebusan.

Berbagai laporan media Filipina juga mengatakan bahwa mereka meragukan pembebasan tersebut tanpa syarat uang tebusan.

Wali kota Jolo, Hussin Amin yang marah dengan pemberitaan pembayaran uang tebusan tersebut mengatakan dia menyambut baik pembebasan sandera asal Indonesia tersebut, namun juga mangaku tidak tahu menahu mengenai apakah uang tebusan telah dibayar.

"Jika pembebasan itu dilakukan dengan imbalan uang, maka mereka yang membayar telah mendukung Abu Sayyaf," kata Amin. "Uang ini akan digunakan membeli lebih banyak senjata dan digunakan sebagai dana mobilisasi oleh penjahat ini."

https://dunia.tempo.co/read/news/201...kap-kecurigaan
Dibebasin salah, dibiarin salah

emoticon-Cool
Sange sange sange emoticon-Nohope
ribet ye pilipina ini, militer kita masuk gak boleh, sandera bebas krn "diplomasi" negara utk rakyat nya juga di curigain emoticon-Hammer2

mau bayar/gak, keselamatan sandera yg paling utama


kalo curiga dan ribet, udah ijinin semua upaya indonesia utk bebasin 4 rakyat nya, mau pake cara militer ato apapun.
mgkn digendam jd nurut
Menurut gw sih tetap "dibayar" .. tapi lewat gub Sulu .. kan dia ponakan pemimpin AS disono ..
makanya, kasih militer indo masuk..

pinoy2, ga di game ga di real lyfe, bobo bobo semua emoticon-Hammer
hmm bgtu.. brrti harusnya tidak bebaslah ya... :nyantai
Harusnya Serbu Aja Philipinnya Sekalian Bantu Abu Sarap...

Bacod Doank Gede Tuh Pinoy...

emoticon-Marah
Disuruh berdiploamsi dengan kerja Full. Doping buat memuluskan dengan uang.
jadi ada 2 tim sebenarnya yg masing masing tugasnya ngak boleh tau

1. Team diplomasi tanpa uang tebusan
2. Team penyelamat dengan uang tebusan
Agak sulit TIM ke 1 ini tanpa keberhasilan tim ke 2

Kedua team itu berjalan, makanya nga aneh kalau ada berita tanpa tebusan dan dengan tebusan

Jokowi memilih jalan tengah yaitu klaim keberhasilanya saja, toh orang ngak bakalan mau tahu yg penting sandera bebas terutama keluarganya.(nyebok nyilit tangan)

TNI pun terselamatkan urat malunya = win win solution
Jokowi bisa mejeng di breakingnews
Abu sayap happy happy

Semua happy
Pinoy tidak happy
sok marah kalo dibayar pake uang tebusan tapi ngarep.... emoticon-Wakaka

btw, orang yg di kota minta uang tebusan siapa yah....? kelompok ASG apa oknum pemerintah pinoy..... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

youtube-thumbnail
Curiga mah salah2 omongan elu lawan omongan gua ujung2nya. Buktiin aja ada kagak aliran dana ke abu sarap


emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mengawan
makanya, kasih militer indo masuk..

pinoy2, ga di game ga di real lyfe, bobo bobo semua emoticon-Hammer


memang putang ina mo itu pinoy emoticon-Leh Uga
Jangan lupa Indonesia, punya dukun..
Mw di santet itu Abu Sayyaf cs..
bukan nya dapet bantuan mlnf yang friendly toward indonesia karena sering jadi penengah negosiasi filipina dgn kelompok militan di masa orde baru? mungkin itu salah satu faktor nya
Pilipin panasbung! emoticon-Mad
Bentuk task force Asean, untuk tangkal teroris dikawasan Asean
Yen ra trimo bebas ngomongo wae pin pinoy ngejak perang yeee ...
Bawa an nya curiga an mulus ngidap sakit ni org piliin


Mw bayar mw gratis yg penting wni pulang tanpa cacat udh bsukur ketimbang warga yg lain
Pada di penggal
entahlah...

emoticon-Cape d...