alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572760dd12e25770268b4569/3-cara-berinvestasi-yang-mudah-dan-menjanjikan
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan
Melihat kondisi perekonomian sekarang ini, Sebagai anak muda kita dituntut untuk kreatif dan pintar untuk investasi. nah kali ini ane mau sharing nih, apa aja sih investasi yang cocok buat kita. Ada beragam investasi yang bisa kita lakukan. disisni ane mau share beberapa contoh investasi yang bisa kita lakun nih gan:


1. [PROPERTI
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan
yang pertama properti nih gan. kenapa properti? karena nilai properti yang nggak pernah turun. malahan nih gan nilai dari properti sendiri selalu mengalami kenaikan di setiap tahunnya. properti sendiri dapat memberikan kita penghasilan tambahan loh gan . contoh jika kita berinvestasi properti seperti rumah, nah rumahnya ini bisa agan sewain juga buat nambahin penghasilan.


2. REKSADANA
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan
nah reksadana bisa jadi pilihan salah satunya nih gan. reksadana sendiri merupakan salah satu alternatif investasi yang paling mudah untuk dimiliki masyarakat umum. Berbeda sama membeli saham yang membutuhkan pengetahuan dan keahlian, membeli reksadana ga susah gan, soalnya bisa dibeli langsung melalui manajer investasi yang menjadi pengelola reksadana atau lewat bank yang menjadi agen penjual reksadana. Biasanya produk yang ditawarkan reksadana ini lebih murah dari apabila kita membeli saham, minimal pembelian reksadana ini sebesar Rp 100-250 ribu saja.


3. EMAS
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan
emas merupakan salah satu investasi yang cukup aman. karena emas sendiri yang memiliki haraga relatif stabil, dan juga dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama.



dari 3 macam investasi diatas ane sih lebih pilih investasi properti gan, kenapa properti? karena ane liat nilainya yang terus mengalami kenaikan. disamping itu properti juga berlaku dalam jangka waktu yang relatif lama nih gan. sedikit pengalaman dulu ane pengen banget tuh punya investasi properti, ane dulu pengen banget punya rumah sendiri. akhirnya ane cari-cari info deh gimana sih cara punya rumah sendiri gan. pas ane liat-liat di internet sembari nanya-nanya ke temen-temen ane, ternyata ada gan cara mudah memiliki rumah dengan mudah. temen ane bilang lewat KPR. gan. nah pas ane cari tau KPR ane langsung cari tau KPR. pas ane cari ternyata banyak bank yang mempunyai KPR, kaya B*A, CIM* NIAGA. AN* dan BN*. tapi ane pilih apply di KPR CIM* Niaga karena ada fixed ratenya. sebenernya ane yakin gak yakin sih kalo bakal di approve, karena biaya cicilan yang ane bayar pas banget 30% dari gaji ane. eh ternyata diapprove juga. yaudah akhirnya rumah boleh nyicil dari KPR CIM* Niaga ini deh.
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan

iklan yak gan
Investasi rumah emang menjanjikan sih gan.
ane juga ada rencana buat punya rumah.
Pake KPR CIM* Niaga gimana tuh gan? fixed ratenya masih ada gak? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By nasgorbasi
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan

iklan yak gan

kirain invest dari jual ID sepuh bre
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan



klo menurut ane lebih ke arah invest emas dan property gan,
krn turunnya ga jauh2 amat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nasgorbasi
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan

iklan yak gan



Iklan apaaan gan? emoticon-Malu

Quote:Original Posted By satria116
Investasi rumah emang menjanjikan sih gan.
ane juga ada rencana buat punya rumah.
Pake KPR CIM* Niaga gimana tuh gan? fixed ratenya masih ada gak? emoticon-Malu

Gimana apanya gan? ane pake KPR udah dari beberapa bulan yang lalu sih, gatau update penawaran terbarunya.
tapi kalo agan mau tau update, coba aja submit data disini https://www.cimbniaga.com/in/persona.../mortgage.html
dulu an gitu juga. dapet penawaran menarik jadinya
emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By elweent
kirain invest dari jual ID sepuh bre
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan



3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan

emang ID sepuh buat apaan gan?
enakan ID kimcil
Emas bagus buat berinvestasi gan.
Tapi invest properti bisa sambil ditempatin, jadi sama dengan menguntungkan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By nasgorbasi



3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan

emang ID sepuh buat apaan gan?
enakan ID kimcil

wakakakakakaka emoticon-Ngakak (S)
kimcil emoticon-Leh Uga
3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan

investasi bikin kuping boleh gak gan 3 cara berinvestasi yang mudah dan menjanjikan
investasi istri gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By abee.



Iklan apaaan gan? emoticon-Malu


Gimana apanya gan? ane pake KPR udah dari beberapa bulan yang lalu sih, gatau update penawaran terbarunya.
tapi kalo agan mau tau update, coba aja submit data disini https://www.cimbniaga.com/in/persona.../mortgage.html
dulu an gitu juga. dapet penawaran menarik jadinya
emoticon-Jempol


tanya sendiri jawab sendiri,, anehhhh
investasi emas emoticon-Leh Uga
Reksadana lehuga tuh bray emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By teguh555
investasi emas emoticon-Leh Uga

mirip gigi ts tuh
bisa di-invest jg kalee emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By elweent

mirip gigi ts tuh
bisa di-invest jg kalee emoticon-Leh Uga



gigi nte aja emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By teguh555


gigi nte aja emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane orang miskin gan jadi ga ada uang untuk investasi,,,,maafin ane ya gan,,,
masih belom paham reksadana nih emoticon-cystg
gembok