alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57275efce052276a7c8b456c/booking-service-daihatsu-harapan-indah-mengecewakan
Peringatan! 
Booking Service Daihatsu HARAPAN INDAH mengecewakan!
Ane punya mobil daihatsu xenia, dari beli di Daihatsu Bekasi (Jl. Sudirman Bekasi) dan selalu servis disitu.
Kebetulan ada buka bengkel resmi baru di Harapan Indah, karena lebih dekat dengan rumah, akhirnya coba servis disitu,

- Hari Jumat tgl 29 April 2016 ane telp dari kantor, minta booking service untuk tgl 30 April 2016, jam 9:00 pagi.
CS nya bilang iya pak bisa, ditanya mau servis apa bla3x... skip2...

- Hari Sabtu tanggal 30 April 2016 dapet sms, jangan lupa untuk datang servis Daihatsu Harapan Indah bla3x
(Wah perhatian banget nih pake ingetin, good job)

- Karena ane orangnya tepat waktu, sebelum jam 9:00 ane sudah sampai di Daihatsu Harapan Indah.
Sampai disana security menyambut dan sudah tau nama saya (karena sudah tercatat di booking service)

- Keanehan pun dimulai, sudah booking service tapi nama saya baru dipanggil 9:30 (loh kok banyak antrian??? kan sudah booking?)

- Yaudahlah ya antri dipanggil 30 menit relain aja.... terus ketemu sama service advisornya, dijelasin harga dll.... estimasi kelar jam 2 siang...
Ane pun santai aja nanggepinnya, karena setiap servis di Daihatsu Bekasi (Jl. Sudirman Bekasi), estimasi harga dan waktu TIDAK AKAN SAMPAI SEGITU, entah ini trik untuk menyenangkan pelanggan atau gimana.

- Sampai jam 11 lebih, ane perhatiin mobil ane kok belom di kerjain.... terus ane tanya sama service advisor tsb, "mas kok blom masuk juga ya mobil saya" terus dia jawab "iya kan sudah ditulis estimasinya jam 2".
Terus dengan sedikit emosi saya bilang, "ya kalo emang ramai kenapa booking service nya diterima juga? Di tolak aja bilang sudah full... di Daihatsu Bekasi itu kalo booking jam 9, jam 9 langsung masuk dan dikerjain loh. Ini terakhir kali saya service disini"
Dia hanya jawab "kalo disana mekaniknya ada 20 orang"
WTF?!!!!!

- Akhirnya kira2 11:20 mobil ane masuk... dikerjakan.. Jam 12:00 mekaniknya istirahat... cape deh.............

- And then? Tau gak gan kelarnya jam berapa? jam 4 sore..... servis rem dan cuci (cuci kalo di bengkel daihatsu sudah menjadi SOP)
anehnya, untuk antri cuci mobil aja ada kali 1 jam sendiri.

Intinya apa yang mau ane sampaikan adalah.....
Perbaiki sistem booking service anda. Percuma anda taro banner di bengkel anda "Booking service Sabtu tanpa antri",
pada kenyataannya harus nunggu hampir 3jam HANYA untuk antrian mobil masuk ke pengerjaan bengkel.
Pengerjaan servisnya padahal cuma sebentar!!
Kalo emang full bilang full, tawarkan waktu lain! Membuang waktu seharian dari jam 9 sampai 4 sore sungguh disayangkan.
Terus jujur aja yah, service advisornya pun masih muda, dan TIDAK SERAMAH yang di Daihatsu Bekasi (Jl Sudirman).
Mana AC ruang tunggunya panas banget pula.

Kedepannya saya tidak akan servis di DAIHATSU HARAPAN INDAH lagi. saya akan kembali ke jalan yang benar yaitu ke DAIHATSU BEKASI (JL SUDIRMAN) karena jauh lebih profesional.

Terima kasih banyak.
wah gak Ada sop nih.. harusnya 1 Mobil Ada estimasi brp jam kelar jadi gak gantung Mobil orang
Gan, boleh di lampirkan capture atau bukti yang lainnya gan ?
untuk yang di jalan jend sudirman yang depan pom bensin itu ya gan ?
wkwkwk busehh gan masuk jam 9 pagi kelar jam 4 sore emoticon-Wakaka
klo ane bgitu sih ane juga ikutan emosi lah ya emoticon-Marah

btw barbuk nya gk dimasukin di thread ? emoticon-sudahkuduga
Quote:Original Posted By charlies.cloth
wkwkwk busehh gan masuk jam 9 pagi kelar jam 4 sore emoticon-Wakaka
klo ane bgitu sih ane juga ikutan emosi lah ya emoticon-Marah

btw barbuk nya gk dimasukin di thread ? :sudahkuduga


Ane di service rutin di beres baru honda harapan indah pelayanan sangat memuaskan gan ga pake booking msk beres jam 11 siang istrht jam 12 lsg di kerjain jg smp di cuciin bersih minuman sm makanan gratis pdhal ane beli di dealer lain gan
Quote:Original Posted By akanya
Gan, boleh di lampirkan capture atau bukti yang lainnya gan ?
untuk yang di jalan jend sudirman yang depan pom bensin itu ya gan ?


Nanti menyusul deh gan buktinya... ane udah males, kecewa banget buang2 waktu....
Betul gan yg di jalan jendral sudirman itu yg depan POM. asli enak banget disitu orangnya pada ramah2 semua.
Sorry ane bukan promosiin/black campaign, cuma mau share kejadian yang sebenarnya aja.

Quote:Original Posted By gayuspete2010


Ane di service rutin di beres baru honda harapan indah pelayanan sangat memuaskan gan ga pake booking msk beres jam 11 siang istrht jam 12 lsg di kerjain jg smp di cuciin bersih minuman sm makanan gratis pdhal ane beli di dealer lain gan


Ya mungkin di Honda HI tsb management nya bagus gan, ini kan daihatsu.