alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57274ebd54c07a523b8b4567/klarifikasi-bukalapak--blbbg10
Poll: Bagaimana Penilaian Tentang Bukalapak ?
Pelayanan Bagus / Akurat 60% (9 votes)
Pelayan Jelek / Pas-Pasan 40% (6 votes)
Peringatan! 
KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10
Assalamualaikum Wr. Wb.

Saya ingin mengeshare cerita saya dengan bertransaksi lapak di Bukalapak , Kemarin Tanggal 30 April 2016 , Hari Sabtu tepatnya saya bertransaksi Online memalui Bukalapak , Saya Membeli HP ( Maaf Tidak Sebut Merk ) dengan seharga Rp.650.000,00 ,- . Disaat saya sebelum bertransaksi dengan lapak XXXXX saya menemukan kode voucher Bukalapak BLBBG10 . Yaa lumayan lah ada Voucher nah saya coba ke Transaksi saya lumayan dapet potongan sebesar Rp.68.930,00 ,- emoticon-Big Grin Nih ane kasih bukti pembayaran ane dengan Voucher BLBBG10 Quote:KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10 . Setelah Bertransaksi , Saya Konfirmasi dengan Pelapak , Katanya Barang Dikirim Senin , Karena Sabtu / Minggu JNE Tutup , Terus Pelapaknya bilang gini " Saya kasih Resi Palsu dulu yaa biar uangnya kagak masuk ke MyDompet Bukalapak " , kata ane Oh yaudah iya gapapa , Ane sabar menunggu , Pas Hari Senin pelapak bilang gini , HP Nya Udah Kejual ke Orang Lain Duluan & ane malah terlanjur barang sudah sampai emoticon-Frown , Nah orang nya kan mau kirim balik ke Rekening Saya , tapi saldo saya belum masuk ke saldo pelapaknya , ane juga bingung di MyDompet saya Rp.0 , di Dompetnya pelapak tidak ada transaksi tanggal 1 Mei terus ini gimana ? Bingung enggak gan kalo jadi ane ? emoticon-Frown , Nah untungnya si Pelapak orangnya baik bantu ane buat ngembaliin saldo ane , Si Pelapak bantu buat tanya ke cs@bukalapak nih SS nya Quote:KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10 , katanya saya melakukan penipuan WHAT ? WHAT ? Penipuan ? Niat saya baik buat cari HP tapi malah dikatain Penipuan sama Bukalapak karena menyalahgunakan Voucher ? nah ane binggung disini -_- , Kenapa ada Voucher terus akhirnya akun saya kena Fraud BLBBG10 ? , Bentar ane mau tanya sama agan-agan Kaskus disini " misal ada Promo Voucher potongan 10% lu ambil / biarin ? boro boro ada promo di diskon di mall aja udah berangkat ke Mall " Setelah itu sekitar jam 12.00 WIB , katanya Pelapak uang udah dikembaliin di Mydompet gara gara transaksi valid kena voucher itu emoticon-Frown , Nah saat ane buka Bukalapak ane , nah kayaknya akun ane dibekukan , beberapa saat saya tanya ke @billy_care yang ada di twitter itu loh Quote:KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10 , Akun ane kena FRAUD ? What De Fak -_- , gue penipuan apa ? seharusnya pelapak yang penipu bukan pembelinya -_- tapi kenapa akun ane diblockir / dibekukan emoticon-Frown , saya sampek sekarang bingung udah kirim ke cs@bukalapak , fraud@bukalapak , policy@bukalapak tapi jawabannya Quote:KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10 , saya sudah 2x24 jam menunggu balasan & tetap mencoba login Bukalapak belum ada respon sama sekali emoticon-Frown , saya sudah berkali-kali tweet ke @billy_care hasilnya nihil tidak ada balasan malah oranglain dijawab kan aneh ? padahal cuman uang 620 rb hlo ? uang saya mau dikemanain ? mau dibayar buat sewa server apa ? atau buat renovasi kantor ? saya meminta pertanggung jawaban dari Bukalapak

Sekian Terimakasih & Mohon Doanya yaa AganAgan & Aganwati Kaskus emoticon-Frown biar masalahnya cepet kelar binggung nih takutnya uang ilang emoticon-Frown

Wassalamualaikum Wr. Wb.
nyimak gan.
ngamanin pajeone Dulu aaahhhhh

emoticon-Toast emoticon-Toast
Makasih , Bantu Doa Aja Yaa Gan emoticon-Mewek
Hi agan bintangrezeka
beserta agan dan aganwati sekalian


disini Billy ingin melakukan klarifikasi pada permasalahan yang di hadapai oleh agan bintangrezeka yaa, pada kasus agan bintangrezeka di Bukalapak terdaftar atas akun bintangrezeka pada transaksi yang dilakukan oleh agan bintangrezeka pada nomor transaksi 160273363145 pada transaksi tersebut agan bintangrezeka terindikasi melakukan fraud atas Voucher BLBBG10.

pada transaksi 160273363145 transasi dilakukan pada tanggal 29 Apr 2016 pukul 20.51 WIB dan pada tanggal 30/04/2016 | 20:19 WIB pelapak melakukan input resi pengiriman JNE REG - 2907078870001 yang mana tidak bisa di cek di sistem tracking JNE, namun jika menurut agan bintangrezeka pelapak sengaja melakukan input resi palsu dan baru akan proses dengan resi yang benar pada hari Senin saat hari kerja kenapa agan bintangrezeka melakukan konfirmasi terima barang pada 30/04/2016 | 20:26 WIB hanya berselang kurang lebih 10 menit dari waktu seller melakukan input resi, dari kejanggalan tersebut dapat di simpulakan bahwa agan bintangrezeka bekerja sama dengan seller atau bisa di simpulakan bahwa orang yang sama.

oiya satu lagi jika memang agan bintangrezeka melakukan konfirmasi kepada pihak seller, Billy tidak menemukan satupun history Chat dengan pihak seller karena agan bintangrezeka bilang melakukan konfirmasi ke pelapak hanya ada satu cara dari Buyer untuk melakukan konfirmasi ke seller yaitu melalui fitur Chat, karena di Bukalapak tidak memberikan informasi kontak pelapak dan Buyer.

dan yang terkahir pihak buyer memiliki screenshot email yang dari team Bukalapak tujukan ke pihak Seller seperti yang Billy lampirkan berikut ini.

KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10

untuk hal ini Billy harapkan agar agan bintangrezeka Bisa melakukan konfirmasi dan menyelesaikan masalahnya melalui email Fraud[at]bukalapak[dot]com ya, agar permasalahan dapat di selesaikan denagn lebih baik emoticon-Smilie

Untuk Agan dan Aganwati, Jika memang ada masalah mengenai transaksi, Billy sangat senang jika bisa dikonfirmasikan ke Billy dan tim di :

Email : cs[at]bukalapak[dot]com
Twitter : @Billy_care
Callcenter : 1500350


Salam hangat,
Customer Support

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia
Maaf... Sedikit OOT dari kasusnya agan TS

Pertama kali ane belanja di BukaLapak.. semua lancar jaya, pelayanan dr seller bagus..

Kedua kali ampun deh.. ane jumpa seller yg gak jelas.. Jual Handphone.. udah sy bayar.. malah gak dikirim alasannya hpnya pas di cek kualiti kontrol katanya gak bagus.. Selang 2 hari kemudian katanya.. ada lagi nih Handphonenya.. tp harganya xxx (lebih mahal).. Yah gak apa.. sy setujuin aja.. lalu setelah ane bayarin ke bukalapak/.. dia message tanya itu alamatnya yg komplit dong?

Sy pikir... wat the heck... mana mungkin gak komplit alamat sy.. orang lengkap ama rt/rw nya hingga ke gang gangnya... sy merasa udah gak jelas bro ini seller.. Jadi sy diamin aja... gak sy reply sama sekali.. 2 hari kemudian.. barang juga gak dikirim dan akhirnya transaksi ditolak.. alasannya dia sakit... Tanpa pikir panjang duit ane yg dikembalikan di saldo dompet, ane lgs tarik semua ke rek..

Sampai hari ini seller masih message sy bilang butuh duit.. ayok beli hpnya..
dan
sy diamin aja... emoticon-Nohope

Sy tengok di Bukalapak kurang bagusnya ialah tidak ada tempat kayak diskusi produk gitu... gak seperti tokopedia... kalau ada diskusi gitu kita kan bisa tau apa itu seller iseng atau gimana... yg sy kawatirkan orang orang iseng ini sengaja mau tau data alamat kita ... entah mau digunakan untuk apa... emoticon-Nohope

===
Quote:Original Posted By billycare
Hi agan bintangrezeka
beserta agan dan aganwati sekalian


disini Billy ingin melakukan klarifikasi pada permasalahan yang di hadapai oleh agan bintangrezeka yaa, pada kasus agan bintangrezeka di Bukalapak terdaftar atas akun bintangrezeka pada transaksi yang dilakukan oleh agan bintangrezeka pada nomor transaksi 160273363145 pada transaksi tersebut agan bintangrezeka terindikasi melakukan fraud atas Voucher BLBBG10.

pada transaksi 160273363145 transasi dilakukan pada tanggal 29 Apr 2016 pukul 20.51 WIB dan pada tanggal 30/04/2016 | 20:19 WIB pelapak melakukan input resi pengiriman JNE REG - 2907078870001 yang mana tidak bisa di cek di sistem tracking JNE, namun jika menurut agan bintangrezeka pelapak sengaja melakukan input resi palsu dan baru akan proses dengan resi yang benar pada hari Senin saat hari kerja kenapa agan bintangrezeka melakukan konfirmasi terima barang pada 30/04/2016 | 20:26 WIB hanya berselang kurang lebih 10 menit dari waktu seller melakukan input resi, dari kejanggalan tersebut dapat di simpulakan bahwa agan bintangrezeka bekerja sama dengan seller atau bisa di simpulakan bahwa orang yang sama.

oiya satu lagi jika memang agan bintangrezeka melakukan konfirmasi kepada pihak seller, Billy tidak menemukan satupun history Chat dengan pihak seller karena agan bintangrezeka bilang melakukan konfirmasi ke pelapak hanya ada satu cara dari Buyer untuk melakukan konfirmasi ke seller yaitu melalui fitur Chat, karena di Bukalapak tidak memberikan informasi kontak pelapak dan Buyer.

dan yang terkahir pihak buyer memiliki screenshot email yang dari team Bukalapak tujukan ke pihak Seller seperti yang Billy lampirkan berikut ini.

KLARIFIKASI BUKALAPAK ? BLBBG10

untuk hal ini Billy harapkan agar agan bintangrezeka Bisa melakukan konfirmasi dan menyelesaikan masalahnya melalui email Fraud[at]bukalapak[dot]com ya, agar permasalahan dapat di selesaikan denagn lebih baik emoticon-Smilie

Untuk Agan dan Aganwati, Jika memang ada masalah mengenai transaksi, Billy sangat senang jika bisa dikonfirmasikan ke Billy dan tim di :

Email : cs[at]bukalapak[dot]com
Twitter : @Billy_care
Callcenter : 1500350


Salam hangat,
Customer Support

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia


Begini Saya Dikasih Resi Palsu untuk tidak batal pengirimannya & saya disuruh dengan Penjual untuk segera mengeklik terima barang , karena si pelapak butuh uang untuk buat kirim barang + beli barangnya emoticon-Smilie saya sudah beberapa kali kirim ke fraud@bukalapak tapi kenapa belum direspon ? sekalian kalo bisa gapapa akun bukalapaknya terblokir tapi uangnya kembaliin ke Rekening saya emoticon-Smilie gitu aja gan enak enak an aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By oneyesoneno.com
Maaf... Sedikit OOT dari kasusnya agan TS

Pertama kali ane belanja di BukaLapak.. semua lancar jaya, pelayanan dr seller bagus..

Kedua kali ampun deh.. ane jumpa seller yg gak jelas.. Jual Handphone.. udah sy bayar.. malah gak dikirim alasannya hpnya pas di cek kualiti kontrol katanya gak bagus.. Selang 2 hari kemudian katanya.. ada lagi nih Handphonenya.. tp harganya xxx (lebih mahal).. Yah gak apa.. sy setujuin aja.. lalu setelah ane bayarin ke bukalapak/.. dia message tanya itu alamatnya yg komplit dong?

Sy pikir... wat the heck... mana mungkin gak komplit alamat sy.. orang lengkap ama rt/rw nya hingga ke gang gangnya... sy merasa udah gak jelas bro ini seller.. Jadi sy diamin aja... gak sy reply sama sekali.. 2 hari kemudian.. barang juga gak dikirim dan akhirnya transaksi ditolak.. alasannya dia sakit... Tanpa pikir panjang duit ane yg dikembalikan di saldo dompet, ane lgs tarik semua ke rek..

Sampai hari ini seller masih message sy bilang butuh duit.. ayok beli hpnya..
dan
sy diamin aja... emoticon-Nohope

Sy tengok di Bukalapak kurang bagusnya ialah tidak ada tempat kayak diskusi produk gitu... gak seperti tokopedia... kalau ada diskusi gitu kita kan bisa tau apa itu seller iseng atau gimana... yg sy kawatirkan orang orang iseng ini sengaja mau tau data alamat kita ... entah mau digunakan untuk apa... emoticon-Nohope

===


Sama gan kisah ane hampir sama kayak agan :3 transaksi yang pertama enak lancar , yang kedua beh -_- malah kena blokir segala emoticon-Cape deeehh
liatin history orang ngeluh belanja diBL banyak juga ya, jadi sungkan main" ke sono emoticon-Big Grin
Terakhir ini dah ane belanja di Bukalapak kapok ane -_-
kasus pocer bopak lagi yak
lagian orang dikasih jalan yang bener masih suka nyari gang tikus aja
lha wong jalur normal aja kadang ada masalah ini pakai jalur abnormal
Iyaa gan maklum anak kos :3 takut uang bulan akhir abis gan emoticon-Cape deeehh
Kalo menurut ane sih salah si TS, lah udah ketauan barang blm dikirim udah klik konfirmasi aja.. apa ga kepikiran ama TS kalo seller ada niat mau nipu ente..??
Dan kalo emang tuh seller ga ada niat nipu + ada niatan baik buat balikin duit TS, ya langsung aja transfer ke rek TS ngapain muter2 ke Bukalapak lagi emoticon-Cape d... (S)

Wajar aja Bukalapak jadi curiga TS fraud..
Ane netral ya ga di pihak Bukalapak atau siapapun, ini murni analisa pribadi ane..

emoticon-Angel
gini gan maaf yaa , Si Penipu " Pelapak " saldo saya belum cair ke MyDompet Bukalapak nya loh ? terus gimana coba emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By bintangrezeka
gini gan maaf yaa , Si Penipu " Pelapak " saldo saya belum cair ke MyDompet Bukalapak nya loh ? terus gimana coba emoticon-Cape deeehh


Ga mudeng ama penjelasan ente..
Moga-moga cepet kelar aja dah
Quote:Original Posted By bintangrezeka


Begini Saya Dikasih Resi Palsu untuk tidak batal pengirimannya & saya disuruh dengan Penjual untuk segera mengeklik terima barang , karena si pelapak butuh uang untuk buat kirim barang + beli barangnya emoticon-Smilie saya sudah beberapa kali kirim ke fraud@bukalapak tapi kenapa belum direspon ? sekalian kalo bisa gapapa akun bukalapaknya terblokir tapi uangnya kembaliin ke Rekening saya emoticon-Smilie gitu aja gan enak enak an aja emoticon-Smilie


Coba dibuktiin screenshot chatnya gan, biar cepet kelar.
Agan kontak seller bukan via telepati kan?
Maaf agan agan disini , kan ane ngechat nya pakek BBM sama orangnya chat ane ditarik semua jadi ilang gan
kayaknya Pelapak emang penipu , tapi gagal nipunya gan gara gara ane masalahnya pakek voucher BLBBG10 emoticon-Wakaka
tapi akun ane itu loh yang ga terima kena Fraud dan dibekuin -_- emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By bintangrezeka
Maaf agan agan disini , kan ane ngechat nya pakek BBM sama orangnya chat ane ditarik semua jadi ilang gan
kayaknya Pelapak emang penipu , tapi gagal nipunya gan gara gara ane masalahnya pakek voucher BLBBG10 emoticon-Wakaka
tapi akun ane itu loh yang ga terima kena Fraud dan dibekuin -_- emoticon-Cape deeehh


lain kali kayak saya gan.. kalau ada seller (pelapak) yg aneh aneh... didiamin aja... memang sekarang banyak orang aneh aneh..emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By bintangrezeka
Maaf agan agan disini , kan ane ngechat nya pakek BBM sama orangnya chat ane ditarik semua jadi ilang gan
kayaknya Pelapak emang penipu , tapi gagal nipunya gan gara gara ane masalahnya pakek voucher BLBBG10 emoticon-Wakaka
tapi akun ane itu loh yang ga terima kena Fraud dan dibekuin -_- emoticon-Cape deeehh



gatel.pingin nimbrung...benere klo menurutku salah agan ts main klak klik konfirm okelah mungkin niatnya baik ke pelapak.


itu si billy udah bilang bl ga kasih kontak seller dan ga ada history chat.

nah ts dpt pin bb pelapak dri mana? saya gagal paham apa cek no rek via google ketemu kontak seller?

ts juga ga da bukti chat pelapak nulis resi palsu juga
Ane juga pernah kena kasus yang tidak profesional ditangani oleh BL.
Ane pesan kasur pompa dari seller.
Seller berada di Jakarta, dan ane minta dikirimkan ke Bekasi.
Sudah lebih dari 3 minggu barang tidak juga sampai, dan pada saat ane komplain ke seller, dia cuma minta supaya ditunggu lebih lama lagi.
Sialnya lagi, pada ane minta tolong BL untuk konfirmasi ke seller, mereka cuma bilang agar ane saja yang kontak ke seller.
Tidak ada jalan keluar sama sekali, dan akhirnya ane sendiri yang harus action tanpa ada campur tangan dari pihak seller dan BL.

Enough is enough!
No more BL for me.
They are history!

Hindari BUKALAPAK sebelum terlambat!
Dan jika anda ingin beli barang palsu, tanpa ada support dan kurang berkualitas, BUKALAPAK tempatnya.