alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57273d2fd44f9f3e0b8b457b/berapa-lama-manusia-akan-bertahan-di-bumi
Berapa Lama Manusia Akan Bertahan di Bumi
Berapa Lama Manusia Akan Bertahan di Bumi



CALIFORNIA - Bumi mungkin tampak kecil jika dilihat melalui peta dari keseluruhan tata surya, tapi untuk kebutuhan manusia bumi masih sangat besar untuk dijelajahi. Pertanyaannya, berapa lama manusia bertahan di Bumi?

Dengan unsur terbanyak berasal dari lautan yang sebesar 70%, saat ini daratan Bumi diperkirakan telah dihuni oleh manusia sekira 150 juta kilometer persegi.

Dilansir dari BGR, Senin (2/5/2016), Life Noggin, sebuah seri animasi edukasi, belum lama ini menguji tentang kesanggupan bumi menangani manusia. Namun dalam kasus ini, bukan secara fisik seperti luas area, tetapi lebih kepada keterbatasan sumber daya alam.

Saat ini, populasi manusia dilaporkan telah menyentuh angka 7 milyar dari seluruh dunia. Jumlah tersebut diprediksi akan terus mengingkat di beberapa tahun ke depan, yang mana pada akhir abad ini akan menyentuh angka 10 milyar.

Merujuk pada data tersebut, salah seorang peneliti Universitas Harvard, Edward O Wilson, mengungkapkan keterbatasan produksi air tawar, selain itu kendala lain yakni ketersediaan bahan makanan yang diproduksi Bumi.

Ia mengungkapkan, "Jika semua orang setuju untuk menjadi vegetarian, (mengurangi atau meninggalkan bahan makanan ternak) terdapat lahan 1.4 milyar hektare dari 3.4 milyar hetare tanah layak tanam yang akan mampu menopang sekira 10 milyar orang," tulis Wilson di bukunya berjudul "The Future of Life", The Constraints Of The Biosphere are Fixed."

sumber:Okezone.com
gambar: google
7 triliun bapak
lu pEang !!

emoticon-Ngakak

ah paling bentar lagi kiamat ekologis
semoga bisa menjadi vegetarian kalo udah usia udah tua
emoticon-Malu
Ujung2 nya disuruh jadi vegan, kampanye terselubung basi!
7 milyar kali....salah translate
Bawah ane tau ganemoticon-Traveller
goblok dah .. 7 billion d translate jadi 7 trilyun
nubi.. nubi.. belajar lagi ya nak :CD
BTW jangan pake sumber okezone ya nak, nanti disambit Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By misteri.soliter
nubi.. nubi.. belajar lagi ya nak :CD
BTW jangan pake sumber okezone ya nak, nanti disambit Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)



lebih baik ambil sumber mana gan
maaf gan, kalo ane salah. soalnya ane lihat di sini Okezone termasuk dalam daftar media valid gan, dan ada di nomor 7

Spoiler for tkp:
Selama lu punya anak/ masih mau punya anak, gak usa pikirin deh. emoticon-Nohope

7 triliun berarti 7000 milyar manusia, pasti banyak manusia hidup di gorong gorong...
Quote:Original Posted By zhenex



lebih baik ambil sumber mana gan


http://www.portalpiyungan.com/ ini emoticon-Leh Uga
Quote:Berapa Lama Manusia Akan Bertahan di Bumi

jangan terlalu lama brayy
bumi ini sudah uzur .................emoticon-Entahlah
7triliyun ngitungnya darimana masbrooooooo.....
Quote:Original Posted By corsairVX450
Selama lu punya anak/ masih mau punya anak, gak usa pikirin deh. emoticon-Nohope



terutama Jabodetabek yang isinya manusia doang emoticon-Najis emoticon-DP
Quote:Original Posted By zhenex
lebih baik ambil sumber mana gan



hehehehe di forum BP ini keras masbroo...welcome to the jungle...
wah kemaren masih 7 milyar sekarang dah 7 Triliun . emoticon-Matabelo
Bijimana beranaknya emoticon-Ngacir2
Berapa Lama Manusia Akan Bertahan di Bumi