alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572736d0902cfe950b8b456b/orang-ini-mengaku-sebagai-penemu-bitcoin
Orang ini Mengaku sebagai Penemu Bitcoin
Orang ini Mengaku sebagai Penemu Bitcoin

Mata uang virtual Bitcoin saat ini bisa dibilang masih populer di dunia maya. Dengan menggunakan bitcoin ini Anda dapat melakukan pembelian serta pembayaran berbagai macam barang di dunia maya. Sehingga bitcoin ini merupakan mata uang virtual yang sangat fleksibel bahkan dapat diuangkan.

Bitcoin sendiri pertama kali diperkenalkan pada tahun 2008 lalu. Saat itu penemu Bitcoin ini sendiri kita hanya mengetahui namanya adalah Satoshi Nakamoto. Beberapa tahun berselang Bitcoin menjadi mata uang cukup sukses, tetap saja menjadi misteri siapa sebenarnya Satoshi Nakamoto ini dan dimana dia berada.

Namun nampaknya misteri ini akan segera terjawab. Baru-baru ini seorang pria yang merupakan enterpreneur di bidang teknologi asal Australia bernama Craig Wright mengaku kepada situs berita ternama BBC bahwa dialah yang menemukan Bitcoin ini. Craig tidak hanya sekadar mengaku saja namun dia juga membawa bukti otentik berupa data teknis mengenai Bitcoin untuk meyakinkan bahwa dialah sesungguhnya penemu Bitcoin ini.

Dan tidak hanya Craig saja namun juga beberapa anggota terkemuka dari komunitas Bitcoin di seluruh dunia ternyata juga mendukung klaim dari Craig ini. Artinya bisa saja memang benar Craig Wright inilah penemu sebenarnya dari Bitcoin. Namun beberapa pihak tidak begitu saja percaya dengan klaim dari Craig ini. Bisa jadi karena dalam beberapa tahun ini sudah banyak orang yang mengklaim sebagai orang dibalik nama Satoshi Nakamoto sebagai penemu Bitcoin. Tentu hal ini sangat wajar.

Kalau saja benar Craig Wright ini adalah penemu Bitcoin tentu saja dia sudah kaya raya sekarang ini dan berlimpah harta dengan Bitcoinnya. Oleh karena itu nampaknya kita tidak bisa begitu saja percaya dengan klaim ini seratus persen. Masih butuh bukti pendukung lain yang kuat untuk meyakinkan kita.

Sumber
kalo penemu duit koin siapa yah?emoticon-Big Grin
oooo begitu.. ntapp.. emoticon-Leh Uga
kini mas Satoshi entah dimana rimbanya
Orang ini Mengaku sebagai Penemu Bitcoin

ane kok yang nemu, waktu ane gali lubang buat septic tank
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Orang ini Mengaku sebagai Penemu Bitcoin

ane kok yang nemu, waktu ane gali lubang buat septic tank

ane di bawah ente aja emoticon-Big Grin
Tadi ane udah baca beritanya di situs lain emoticon-Embarrassment
kalo dah nemu, balikin ke yg punya dong emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Ngikut aja dah, gak tahu menahu soal bitcoin.
Satoshi lagi nyari pokemon tuh..
lha trus knapa ngakunya baru sekarang..?

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ang5758
kalo dah nemu, balikin ke yg punya dong emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


itu mah barang hilang gan emoticon-Ngakak (S)
au ah..
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By a.khord
Satoshi lagi nyari pokemon tuh..


Lagi lawan team roket ganemoticon-Ngakak
udah lama ane cari2, ternyata ini penemunya emoticon-Matabelo
coba bawa buktinya...emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka satu keping bitcoin
ah ngaku2 itu gan,,,,,seperti halnya dia yang mengaku sebagai kekasihku
Iya in ajalah biar dia senang