alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727322e1854f738438b456a/broadcast-development-program-bdp-trans-tv-2016
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
selamat sore agan - agan....

sharing yuk gimana hasil test kalian, kaya test tahap pertama (Psikotest, pengetahuan umum, sama bhs. inggris) dan tahap kedua (interview HRD dan User interview)

ane soalnya juga ikut seleksi kemarin dijogja

awalnya tahap pertama diikuti 33.000 peserta dan itu cuma jogja aja..... jederrrrrrrr agak pesimis sih, apalagi background pendidikan ane S1 Ilmu Pemerintahan yang jelas gada hubungannya sama BDP huhu

malem setelah test sekitar jam 11 ane cek dari 666 peserta yang lolos alhamdulillah ane lolos, ga nyangka banget, eeiittsss ini baru tahap pertama, besoknya tahap kedua pun dimulai, ane datang jam 2, buset antrinya lama banget, ane kebagian jam set 7 malem,

dannnn..... ane cuman interview sekali doang sama HRD nya, gatau kenapa ane ga disuruh interview usernya, katanya sih ditarik ke tim HR Trans TV tapi nunggu pengumuman,,,,,, waduh jadi cemas dan bingung....
agan2 ada yang kasusnya kaya ane ga?

yuk mari share pengalaman agan ikut test BDP ttv 2016 kemnarin.... :-)
malam gan, ane kemaren interview HRD di ruang 01 gan, lokasi jogja, oya ko temen ane cewe yang interview bareng ber lima cuman 1 orang yang gak ikut interview user, katanya nanti mau dihubungi langsung, brarti yang model kayak gini udah pasti diterima ya gan? jadi hopeless ane gan....emoticon-Sorry
Wah ada thread barunya Trans di sini. Trans TV emang masih jadi perusahaan idamannya para lulusan broadcast, dll ya. Btw, buat agan-agan yang lagi pada seleksi di Trans Corp, termasuk Trans TV bisa liat kisi-kisi inteview-nya di sini, Gan. Ada bocoran gajinya juga tuh emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By aadiiith
selamat sore agan - agan....

sharing yuk gimana hasil test kalian, kaya test tahap pertama (Psikotest, pengetahuan umum, sama bhs. inggris) dan tahap kedua (interview HRD dan User interview)

ane soalnya juga ikut seleksi kemarin dijogja

awalnya tahap pertama diikuti 33.000 peserta dan itu cuma jogja aja..... jederrrrrrrr agak pesimis sih, apalagi background pendidikan ane S1 Ilmu Pemerintahan yang jelas gada hubungannya sama BDP huhu

malem setelah test sekitar jam 11 ane cek dari 666 peserta yang lolos alhamdulillah ane lolos, ga nyangka banget, eeiittsss ini baru tahap pertama, besoknya tahap kedua pun dimulai, ane datang jam 2, buset antrinya lama banget, ane kebagian jam set 7 malem,

dannnn..... ane cuman interview sekali doang sama HRD nya, gatau kenapa ane ga disuruh interview usernya, katanya sih ditarik ke tim HR Trans TV tapi nunggu pengumuman,,,,,, waduh jadi cemas dan bingung....
agan2 ada yang kasusnya kaya ane ga?

yuk mari share pengalaman agan ikut test BDP ttv 2016 kemnarin.... :-)



psikotestnya apa aja gan? ada pauli nggak?
Quote:Original Posted By radarection
psikotestnya apa aja gan? ada pauli nggak?



gampang ko gan, pauli gda, yg penting jgn begadang dan fresh, ane aja gda persiapan bner, apa adanya, yg penting otak fresh hehe
Quote:Original Posted By aadiiith
gampang ko gan, pauli gda, yg penting jgn begadang dan fresh, ane aja gda persiapan bner, apa adanya, yg penting otak fresh hehe



hahaha gue tes di jakarta untung dapet siang gan. jadi total sampe kelar tes berapa jam?
Quote:Original Posted By radarection
hahaha gue tes di jakarta untung dapet siang gan. jadi total sampe kelar tes berapa jam?



sejam setengah doang gan, nt ambil apa gan? lulusan broadcast ya? hehe
Quote:Original Posted By aadiiith
sejam setengah doang gan, nt ambil apa gan? lulusan broadcast ya? hehe



creative gan. gue jurusan jurnalistik. lo ngambil apaan gan?
ane FD sama unit talent, tapi di masukin tim HRIS, jurusan ane ilmu pemerintahan gan, ga nyambung kan wkwkwk
Tes pengetahuan umum apaan ? aku tes di jakarta pagi -_-
Quote:Original Posted By aadiiith



gampang ko gan, pauli gda, yg penting jgn begadang dan fresh, ane aja gda persiapan bner, apa adanya, yg penting otak fresh hehe


ooh tapi ada bhs inggris nya yaa gan tes nya??
Quote:Original Posted By aditya20d
ooh tapi ada bhs inggris nya yaa gan tes nya??



ada gan hehe, ente test di jkt ya?
Ane mau nanya gan. Itu langsung tes nya bdp? Ngak nunggu pengumuman dl? Ane lgsg dpt jadwal tes gitu brrti lgsg dtg aja ya? Ane dpt tes jkt siang. Boleh bagi info jg kos kosan harian/mingguan murh dideket trans ngak? Maklum ane dari sumatera😃
halloo, mau nanyi nih, itu formulirnya nanti diisi sendiri pake pulpen ya ? tengkyuu
Cerita pengalaman saya
Iseng iseng daftar males bgt benernya wkwk
Pas tahap 1 bhs inggris pengetahuan umum gampang sih ane kasi bocoran satu soal pendiri zara sape? Wkwk emoticon-Big Grin
Setelah itu malemnya lolos tahap 2 dan interview hrd ditanyain tnya ide dan alasan setelah nunggu 2 menit di atas ane dipanggil lg ke user padahal 6 org sblh ane ga ada yg dipanggil, setelah wawancara nyantai bgt sm ibu user nya smpe ketawa" berakhir sudah tahap 2 dan pengumuman tgl 30.
Btw itu jam ga nentu siapa cepat dia dapat gan jadi dtg pagi aja lgsg antri.

Btw ane smpt intip paper di atas meja ada form yg ditulis Ok execute... Jadi kemungkinan yg dipanggil 2x wawancara bisa lanjut
Mau nanya ni gan psikotes nya ada disuruh gambar gk ? Gambar pohon sama manusia?
Agan2 yang besok tes di jkt. Ruangan tes di gedung transnya dimana ya.. soalnya di qr code nya nggak ada dicantumin..??
yg tes di jkt dpt jadwal pagi siap gan?? bareng sma ane gan ane tes dpt jdwl pagi...
Ane gan, jam 8
Dresscode apa nih gan? Hahaay
Quote:Original Posted By bilaaal
Ane gan, jam 8
Dresscode apa nih gan? Hahaay



lo dri mane gan? gw bksi. dresscode mah biasa aj gan, gw palingan kemeja sma jeans item gan..